今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
ゲオは近くにありますからね。
ていうか、あんな場所にゲオが入って電気煌々としてても恐いっす。
本日MRに行ってきました。
ほとんど埋まっているタイプがありました。
Eタイプ全部埋まっていました。
Aタイプもたしか全部埋まっていたと思います。
HタイプとFタイプもほとんどの部屋が埋まっていました。
ほかも残りわずかなタイプが結構ありました。
私が行ったときは3家族が来ていて、うち1家族が重要事項説明を聞いていたので、契約しているんでなぁと。
私は勤務先がファクトリー近くなので、この物件を考えています。
明日、来週と他の物件を見て1週間ほど考えます。
ここの売り主は要注意!!入居後トラブルとならないように、契約前にちょっとでも気になることがあったらしっかり確認(極力文書で)しといたほうがいいですよ。
どうしてここがそんなに売れるのかわかりません。なぜ??安いから?
きっと何かあったんですね。
mixiに購入者限定のコミュニティありますので、購入者で情報交換したい方参加よろしくお願いします。
連絡先アドレスは
espoir_city_sapporo@yahoo.co.jp
です。
mixiのコミュニティ名教えて下さい。
こうやって派閥ができていくんだね・・・
4人くらいしかメンバーいませんでした。
昨日の道新にエスポアシティ札幌の事、記事になっていましたね。
同じバスが5往復するのでしょうか。
冬は時間がかかるので20分で戻ってこれるかな。。。
少し古い記事ですが貼っておきます。
苗穂地区・北4東6周辺再開発
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/025/156.htm
広さは北大植物園の約1・5倍。都心部に残された最後の大規模再開発地域で、2009年の着工だそうです。
北ガス跡地まで市電を延長する案も出ているみたいです。
このマンション斜め向えの現ホクレンホームセンターの所は商業ゾーンとなっていますが、何か商業施設が建てられるのでしょうかね?
ここだと小学校はどこになるんだろう?北光小?
シャトルバスを利用する人は限られると思います。それをみんなで負担するのは問題があると思う。マンションの売りにはなるだろうけど、必要ないと思う人も多いはず。かといって利用者だけで負担するのも無理でしょうね。無くなるかもしれませんね。
↑1世帯負担額700円/月位らしいです。これなら月4〜5回利用すれば元がとれるのでは。
通勤で札幌駅を利用しない人は?朝早くからお買い物??月700円でも利用しないならもったいない。それに、ある時間帯に結構集中しないかな?もめないかな?
要検討ですね。
会社までは徒歩でいけますが、札駅にいくまでが遠いよね。
すすきのなんかに行った日にゃ、歩くのつらそう