今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
こちらは過去スレです。
エスポアシティ札幌ComfortPlaceの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
今日新聞折込にあったエスポアシティー札幌、札幌駅に近いしとってもよさそうなんですが、何か情報の
ある方いますか?
[スレ作成日時]2007-03-10 11:07:00
大通や札駅と違ってマイナーな土地です。
たいした店も出来そうにも無いので 車や人の往来は多くならないと思います。
あったとして、中央区まででしょ。
それに、このマンションは特に超マイナー。しかもここ東区。心配無用。
↑何か必死になって青筋たててレスしている姿が目に浮かぶーー(-_-;)
>285
安全安心ネタ、大変重要です。もういいことないです。情報開示お願いします。どんどん書き込みお願いします。物騒で暗く、女性子供の夜の一人歩き、リスク高いのなら、心配です。不安です。検討からはずします。
3
再開発でここの土地暴騰するのでしょうね。アリオ、ファクトリーもあるし近くにショッピングセンター
が出来れば、札幌駅までいかなくても何でも手に入りますね。しかも真向かいが医療ゾーンなので、高齢者や子供のいる方でも安心です。購入して良かったと思ってます。
>>291
近くに住んでます。
アリオやファクトリーで何でも手に入ると私も最初はそう思ってました。
しかし、両者売ってる物が中途半端で、高すぎたり、鮮度が悪かったりと
特に魚や肉などは札幌駅へ行った方が良い物が手に入りますよー。
札幌駅も遠くはないので、研究してみるといいですよ。楽しみですね。
>293
確かに札幌駅周辺のエスタ、東急、大丸の地価食料品売り場で買い物すると口が肥えてしまいますよね。
逆に言えばそこにも散歩がてらに買い物に行けるのがこの物件の良いところでもありますね。
散歩がてらにはいけないだろうよ。
先日このマンションを契約しましたけど、やめようか迷っています。
ここのレスを見ると不安になってきました。
よく考えてみると強面の営業の人に部屋が無くなるから、部屋がなくなるからと何度も言われ
その気になってしまった気がします。
私も主人も気が弱いので、その営業の人に押し切られた気がします。
普通に考えて、部屋がなくなりそうなら営業の方も部屋がなくなりますって言うんじゃない。
私も先週モデルに行きましたが、同じように言われました。 でも、それで今真剣に考えて
います。今週末もう一度モデルに行って判断しようと考えています。
>297
1度だけ言うなら解りますが何度もと言うのはしつこすぎませんか?
私がマンション購入時にも、この様なしつこい営業のいるマンションもありましたが、結局そこでは買いませんでした。そのマンションは結局相当の間、売れ残ってました。あの売り方(強引)ならみんな逃げるだろうにと思ったものです。
営業的にはその方法って×じゃないですが?
そうでしか売り込めないなんて能力不足だと思います。
>>296
私も、NGの他の物件でそう言われ申し込みました。
高い所が苦手なのに高層階がいいよと、こちらの話をゆっくり聞く間も無く
その夜は眠れなくて(不安で)
で主人もそんな私の事を悟ったのか
朝起きて「止めるか?」と言ってくれてキャンセルした事があります。
もちろん申込みだけだったので料金はかかりませんでしたけど。
あせらなくていいと思います。高い買物ですから
もし売れてしまえば、縁が無かったと言う事で諦めも付きますよ。
私なんて10軒以上見て歩いて、最後にビビッと止まったマンションに住んでます今。
>296
何か作り話っぽいですね。
私契約しましたがそんなしつこい営業ではなかったですよ。色々回りましたが(平岸のL、菊水のS、同じく菊水のM、環状通り東区のG等)室内の装備、逆梁、バルコニーの奥行き全て上回ってましたよ。
ただ、お客を引き付ける営業力はさすがに平岸のLはすばらしいものがありましたが。
やめるならやめて下さい。恐らく希望の階や部屋のタイプ、地下駐車場がとられてしまい迷っている方いると思いますので、そういう方にとっては救いの神になると思いますから。
↑ 豊平区、白石区、東区・・・・飛び回ってますね。
間取りと設備が決め手ですか。
人それぞれだけど、室内の装備やバルコニーの奥行きなんかより
自分は場所とデベの信用度重視。あと南向がいいね。
バルコニーが広くて、天井が低いと暗い。
天井が高くてもハイサッシじゃないデベもあったなぁー
バルコニーって案外使わない。
休日ブランチ?
排気ガスとお食事して、周囲の目で恥ずかしい。
バルコニーでブランチやっちゃう人ってごくわずかですよね。
人に見られないところに位置してるバルコニーじゃないとね。
あまり高層階すぎても風が強かったりするしね。
結局使用しないバルコニーの広さだけで決めてもダメって事ね。
カーテンしてしまえば、空間にもならない。
2mじゃ無くても、1.8mで日当り良かったよ。
明日から第1期〈1次〉登録受付開始です。
今回は20戸販売ですね。
明日MRに行ってみます。