新日鉄・NTT都市開発、アルファコート共同プロジェクト
地下鉄南北線中の島徒歩2分、のチラシが気になり捨てられません。
情報お持ちの方、教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-21 17:22:00
新日鉄・NTT都市開発、アルファコート共同プロジェクト
地下鉄南北線中の島徒歩2分、のチラシが気になり捨てられません。
情報お持ちの方、教えてください。
[スレ作成日時]2007-10-21 17:22:00
マンションの概要は知りませんが、あそこは元ラブホだった所です。
ラブホだったから悪いとはいいませんが、そのせいかマンション自体は道路に面しているわけではなく、建物に囲まれた土地でマンションの出入り口は狭い通路になってしまいます。
5階以上なら周辺の建物を気にせず生活出来るような気がします。
地下鉄から近いことだけを考えれば良い立地だとは思いますが、小学校があまりにも近いため、校庭から聞こえる声やチャイムの音など気になる方には難しい物件です。
>2さん
ありがとうございます。
現地近くを車で通ったのですが道1本間違えたのか見つけられず、また改めてと思っていました。
「中の島が変わる」のキャッチフレーズ。札幌在住でなかったので元の印象は分かりませんがどう変わると言うのかな?
動向として駅東や便利になりそうな街に元気があると感じていました。
音が気にならななければ幼小中学校は近いですね。
なにより2分の魔法にかかりました。
ご近所さんならではの情報、参考にさせて頂きます。
中の島は友達が沢山住んでますが、みんなガラと態度が悪い連中です。なぜここにはこういう悪いのが昔から集まるんだろうね。***ぽいのも多いもんね。
No.2です。
No.4さんの言うことはたしかに以前はそうだったかもしれません。
私はこのマンションの校区内の小中学校卒業ですが、生徒の一部は荒れていました。他中学校が殴りこみにきたり、学校のトイレではタバコの吸殻が連続で発見されたり・・。
また近所には***っぽい人も多く、随分前には発砲事件もありました。
しかしそれは昔の話で今は他の地域とさほど変わらないくらいかと思います。
どんな学校にも地域にも悪そうな人はいるものだし、特別に中の島地域が良くないとは言えません。
「中の島が変わる」というキャッチフレーズの本当の意味はわかりませんが、新しいマンションが建つと住人が増え、中の島の活性化につながるという意味でしょうかね。
多分、キャッチフレーズの意味はそういう事も含めてかなと感じました。
ただ長年のイメージや学校の言わば伝統のようなものは、そう簡単に変わるものでは無いのではと思うと
迷いますね。
つまるところ「中の島が変わる」というのは、単にそこから
ラブホがなくなったってだけのことでしょ。
たかだかマンションひとつできただけで街自体が変わるなんて
言いすぎだと思うけど。
私の出た中学校には他中学の殴りこみとか、近所で発砲事件なんて
なかったし、そんなことを一部の人のこととして割り切ることは
できないけどね。
昔のことだけど、その中学生達が今大人になってそこにいると
考えると、やっぱり「中の島が変わる」判断はまだ早いのでは?
これ以外で中の島に、
同3社から、2棟建つ計画あり。
その3棟で、変わるという意味。
マンション建ったからって変わるわけないっしょ(苦笑)
結局、もろもろ含めて気にしない方達が住む事になるのでしょうから
あまり変わらないのではないでしょうか。
環境や学区を考えた方達は選ばない地域だと聞いています。
見ました。賃貸なら良いけど、買うならここは厳しいかな。我が家は子供もいるので・・・。
私的な変なこだわりで申し訳ありませんが、
「ミッドレジデンスパークサイト」と言うネーミングが気持ち的に駄目です。
いろいろなマンション名の継ぎはぎに感じてしまうんです。
ホント、変な意見ですみません。
でも都心部で豊平川近く希望ですので、検討継続中です。
購入された方、情報よろしくお願いします。
お値段がお手ごろなので気になっています。
南向きのA・Bの間取りは結構埋まっているんでしょうか。
やっぱり周りの環境が気になりますね。
100m歩いたら平岸圏内みたいだよ。
あとは街が変わっていくのを期待して入居するしかないかと。
平岸、中の島に凄い量の広告出してるね。
業者の力の入れ方はかなりのものかも。
空き室が少なくなってきましたね。
竣工前に売り切りは難しいようですが、
この中の島という立地にしては、かなり上手くいっているのではないでしょうか。
豊平物件ではかなりしっかりとした造りに見えます。
正直、中の島だからね。
札幌で一番荒れている地域のひとつだし将来、後悔しそうで怖い物件です。
アルファコートときいて即やめました。なんだか噂によれば、ファンド系の会社なんでしょ?最近やたらと名前が出てますがこの会社大丈夫なんですか?
10年ほど前から中の島駅から3分ほどのところに住んでいます。とにかく交通の便のよさが気に入っています。歩いて中島公園、キタラに行けるのも魅力。私は団塊世代ですが、リタイア間近の方にはお勧めの場所です。マンションの前は小学校と公園、すぐそばに保育園もあるので、共働きの子どもができた娘夫婦にすすめ、入居を楽しみにしています。全然怖いところではありませんよ!
昔の中ノ島のイメージが残っている人が多いのかもしれませんね。
地下鉄近くに、他にも建築予定ありと聞きましたがご存知の方いますか。
中ノ島と言えばラブホのビーナスコートをイメージしちゃいます。それに加えてファンド系のデベってことで、すこし正直引いちゃいますよ^^;すいません
ここお手軽価格で気になっていますが、
どのくらい売れ残っているのでしょうか。
かなり値引きしているようですね。友人は、何も言っていないのに値引きされた価格で資金計算されたって言っていました。何でもありなんですかね。
今は札幌ではどこのマンション業者も値引きしてるから当たり前じゃないかな?
みんな売るためにあせってるから買う側にとってはうれしい限りです。でも豊平地区でもじょうてつさんや日本グランデさんはなかなか値引きしないみたいだから逆に信用できそう、あまりにもすぐ値引きの話しがでるとちょっと不安になりますよね?
立地は申し分ないのですが、キッチンまわりはよくなかったですね。静かで、便利なので立地だけにこだわる人にはよいのかもしれません。駐車場も狭くてね・・・
そういえばチラシがはいっていた部屋はすぐに売れたようです。あのチラシの金額は側の建設中の建物とのかねあいで(暗さ)価格を落としても仕方ないという結論になったそうです。
もともとラブホテルの土地だったせいか少し奥まっていてなかなか立地としては良いと思います。ただし立地だけですが・・・
また違うチラシが入っていましたよね・・・チラシに値下げて出さないと、見学にもこないのでしょうね。
値下げしてますね。
安いのは、良いことです。
まだ、下げてくれるのか、聞きに行って来ますよ。
ホントに値下げしていますね。
買い時なのかなぁ・・・
まだ売れてないようで先日チラシ見ました。
目の前のアパートの人かわいそうです…。
駅前だし、将来的に目の前に何が建つかわかったもんじゃないんで…見学せず候補から外しました。最近見に行った方いますか?
ここいらは893が多いから治安が心配だ。
分譲ならなおさらだね。
営業マンはカンジよかったんですけどね〜まだ売れていないのですか。