エクセルシオールTwinvilla〔ツインヴィラ〕平岸サニーステージについての情報を希望しています。
チラシが入っていましたが、ずいぶん価格が安いなぁとびっくりしました。
日当たりとか、環境とか、どんな感じなんでしょう。平岸は良く知らなくて。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-10 14:56:00
エクセルシオールTwinvilla〔ツインヴィラ〕平岸サニーステージについての情報を希望しています。
チラシが入っていましたが、ずいぶん価格が安いなぁとびっくりしました。
日当たりとか、環境とか、どんな感じなんでしょう。平岸は良く知らなくて。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-10 14:56:00
今の○○百万の値引きの得と、将来の保証の無い○○○千万の負担あなたならどっち!!
たしか、宮川さんは、「住宅性能保証制度」に入っていたと思うけど。
それだったら、会社がなくなっても大丈夫なんじゃないの。
それって建物の肢体保証みたいなものだから、専用部のフローリングとか壁、風呂、トイレなどの細かい部分の1年〜5年保証は会社が潰れたら受けられないんじゃないかな?
この物件の安さの要因をみるとすると、土地(敷地)面積が素晴らしく小さいことが挙げられると思います。土地が近商、条件にも恵まれその中で最大限の建物だったはずです(私ならもう一寸だけ建築面積を減らして1階多く造りたいところですが・・・)
購買に当たっては、何が全うな価格なのかをもっと知る必要があると思います。
単純な値段比べや憶測の会社資金繰りを気にする前に、もっと見なくてはいけないことが沢山あるように思いますよ。
最近擁護するコメントが他のスレを含めて多くなってきていますね。
同じ人物ですかね???
残念ながら私は○川さんの関係者でもありませんし擁護するつもりもありません。
そんなことより、自分の買い物なのになんでこんなに無知なのでしょうか?
「一生に一度」とか思っている買い物であれば、もっともっと勉強すべきです。
建築会社が潰れようが、価値があれば関係ないですよ。
建設会社が潰れたら必然的に価値は下落するでしょ
ここで、こんな議論しても、もう完売しているよ
同じ人物ではないですよ
嘘でしょ?
ですね。まだのようですよ。
ここって、かなり前から工事してたと思うのですが、まだ完成していなかったのですか。
モデルルームの案内は1年以上前に聞いた気がするので
澄川と比べると随分工期が違うのは何故なのでしょうか。
こんなレスを見つけましたが・・・もしかしてここ?
平岸に長らく建設中止になっている物件が2棟ありますが、1年以上も工事用シートがかかったままで、ほんとうにうっとしいです。周辺の環境を非常に害していますので、なんとかしてほしいものです。
No.66 by ご近所さん 2007/07/10(火) 21:04
>65さん
おっしゃる通りです。
あれって、どうするつもりなのでしょうね?
立て直すのか、、、、、壊すのか?
>No.62
げっ、ほんま?
だとしたら大変なことになるな、これは。
連鎖倒産もあるだろうね、かなり。
もし本当だとしたら、心配です。
事実なのかどうか、具体的な証拠があったら教えて下さい。
どうなんでしょうね
あー、その噂は今日聞きました。本当かな??
宮川さんのホームページ一度見たらいかがですか。一級建築士もいるし、自社での設計なんかもやっているみたいだし、外注しない分安くなるんじゃないですか。コスト削減に努力しているみたいだし。№62番さんは悪意あるんじゃないですか。
悪意と決め付ける前に「火のないところに煙は立たぬ」という言葉もあります。
突然の木の城の一件では消費者がなき寝いりをしたではありませんか?
一応、M建設に関しても情報を気にかけておくに越したことはありません。