エクセルシオールTwinvilla〔ツインヴィラ〕平岸サニーステージについての情報を希望しています。
チラシが入っていましたが、ずいぶん価格が安いなぁとびっくりしました。
日当たりとか、環境とか、どんな感じなんでしょう。平岸は良く知らなくて。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-10 14:56:00
エクセルシオールTwinvilla〔ツインヴィラ〕平岸サニーステージについての情報を希望しています。
チラシが入っていましたが、ずいぶん価格が安いなぁとびっくりしました。
日当たりとか、環境とか、どんな感じなんでしょう。平岸は良く知らなくて。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-10 14:56:00
私も折込みチラシを見た時はエェッと声をあげてしまいました。
大きな通りに面している、地下鉄まで徒歩10分前後と微妙な条件ではありますが、間取りや広さ、設備などは他物件と比べて遜色ないのになぜ100〜200万も安いのか!?
地下鉄南北線と東豊線の両方を利用できる立地で大きな公園やすぐそばに役所、スーパー、コンビニがあるまあまあの立地なので、はじめから安くしなくとも半年位で売れるのではと素人目に思ったのですが・・・
噂さされているように会社にもしもの事があったら保証等アフターはどうなるんでしょうか?
他デベに比べて200から500位は安いな。
私も、他物件の相場に比べて安いのでびっくりしました。
土地代別??何かカラクリがあるの??とチラシを隅々まで見てしまいました。
近くに嫌悪施設が?とも思いましたが、そんな情報ないようですし……。
他の宮川さんの物件、あまり埋まってないから、純粋に価格を下げただけなんでしょうか。
サンルームなんかもあって、いいなぁと思ったんですけど…。
会社が大丈夫なら絶対買いですね
俺は不便だからいくら安くてもパスです。
円山、山鼻には及びませんが平岸って地価の高い人気地区ですよね。山鼻よりは生活の利便性が高く会社さえ大丈夫なら買いだと思いました。閉店セールのようですが。。。
利便性とはその地区の名前ではなく、駅までの距離・スーパーまでの距離・金融機関までの距離・総合病院までの距離などを総合的に見て言うものかと思います。平岸地区であれば利便性がいいとはいえないでしょう^^
山鼻よりはいいでしょ。
平岸と山鼻では、利便も違いますが環境が全く違いますよ。
それぞれの魅力は、極端な言い方すると真逆に思います。
平岸と山鼻で比べて検討する方は、少ないのではないでしょうか。
このあたりは、住むには不便ですよ。とにかく冬場は道が狭いし道の勾配もあるし除雪も悪いので、環状線をこえてラルズまでの買い物や南平岸駅へ歩くなんて無理と思ってください。それどころか車も冬場はすれ違うのも大変ですよ。
山鼻の良さがわかりません。金持ちが多くて閑静ではあるけど地下鉄の無い不便な町と認識しております。
分からない方には、分からないでしょうね。
価値観の違いですから当然だと思いますよ。
平岸も広いです。
利便の良い悪い場所はありますよ。
16さんの仰る通り、南平岸駅へは楽ではありませんよね。
私もNo.17さんのご意見に近いです。
ですが、地下鉄南北線 幌平橋駅も使える「山鼻」があります。
知る限り、地下鉄も使える山鼻物件は、シティハウス山鼻南17条くらいです。
南17条周辺で選択できれば理想的なのですが。
平岸と山鼻を比べる理由が分かりませんが・・・まったく違う土地柄ですから。
山鼻に関して言えばシティハウス山鼻も売れ残りで大苦戦中とのことです。
地下鉄から10分前後の所は大苦戦しているように思えます。
平岸も今は近い所がないですね。
それでも、円山・山鼻は自然が近いとか学区を意識する事からか地下鉄遠くてもそこそこ売れているかと思いました。
参考に色んな区を見てますが苦戦している所は多いですね。
マンションの規模にもよりますが、今は入居開始で3分の2売れてたら優秀って感じです(完売してるマンションは稀ですよね)
昔からの住宅街の我が家の傍の竣工後1年以上で半分しか売れてないマンションは本当に大変そうです。
自然はあるけど、スーパーが近くにないのは魅力半減でしょうね。
私も住み替えにはもう少し利便の良い地でと検討していますが
何を妥協するかは課題です。
まず北海道で地下鉄徒歩10分の物件はというと冬場はとても大変ですよ。実際に歩くと分かりますが15分はかかります。それから徒歩でスーパーに行ける距離は冬場や帰りの荷物も考慮すれば徒歩5分くらいが限界だと思います。利便性としてあと学校・郵便局・コンビ二・金融機関・総合病院その他が条件にありますが、まずは北国では地下鉄とスーパーへのアクセスをMS購入のポイントにするのがよいかと考えます。バス停や市電の駅で立って待つのはいかにも辛いでしょう。
地下鉄徒歩10分以内・スーパー徒歩5分以内の物件でなければ、やはり車での移動が中心となりますからMSにする意味が少なくなりますね。まあ、どうしても円山とかに住みたい人は別でしょうが、それ以外の地域ならどうせ車を使わなければやっていけないのなら郊外の一戸建てのほうがいいんじゃないかと思いますが・・・いかがでしょうか?利便性の悪い不人気MSをいくら値引きしてもらっても考え物だと思いますが。郊外の一戸建てなら3000万円以下でも買えるでしょう。
一戸建てで3000万円かー。 でも、支払いが大変そう・・
今は、3LDKでも3000万に届きそうな勢いで値が上がってきましたね。
それだけに尚更まだ新築扱いの1年未満での価格変更は、理由も知りたいですね。