広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
>No.956さん
いいものを求めるってそんなにおかしいことでしょうか?
Ans おかしくありません、良いことです、V−Gも良いマンションです。
良い物を購入しましょう。
-
963
匿名さん
VGの給湯暖房費はFACTの半分ですよね、素晴らしいですね。
ガスエンジンという設備は各戸にあるのですか?それとも共通の設備ですか?
検討しています。
-
964
匿名さん
No.956 by マンション住民さんもなんか、一生懸命V−Gで生活している感じで、まじめで賢明な主婦と思うな、上記のガスエンジン、他の設備も良いし、イイアス有るし完売しないのが不思議ですね、何か悪い材料有るのでしょうか?
-
965
入居済み住民さん
>955さん
冷蔵庫のトビラの向きは間取りによって合わなかったりしますよね。うちの場合は幸い引越し前と同じような感じで置けたので大丈夫でした。
IH用の鍋の件ですが、ステンレス鍋であればほぼ問題無く使えると思います。フライパンはたまたまIH対応のものでした。なので、買い増しや買い替えは特にしませんでした。
ホーロー鍋や土鍋、鉄鍋は使えない場合があるようです。
-
966
入居済み住民さん
>963さん
ガスエンジンは、共通の設備でアリーナとゴミ保管庫の間にあります。
天然ガスコージェネエンジンで全戸に給湯・暖房を行っています。
年に1回前後、点検があると営業から聞きました。その際は給湯が止まる場合があります。(冬季は暖房のことがあるので止まりません)
各戸にボイラーが無いので燃焼音や振動が無く快適です。オール電化の場合だとお湯を貯めておくタンクが室内(またはバルコニー)にあるため場所をとる場合があるようですがそのスペースも不要です。
何より、給湯・暖房の費用が安く抑えられるのでありがたいです。
-
967
購入検討中さん
「何より、給湯・暖房の費用が安く抑えられるのでありがたいです。」と書いてありますがどのくらいなのですか?
参考に教えてください。
-
968
入居済みさん
-
969
匿名さん
大手のマンションで駐車場が無料、ガスコージェネ、二重床、共有施設、隣にイーアスあって便利。これだけ揃ってて残り38戸もあるなんて情けないですね。
外観が団地みたいだからでしょうね。
これなら完売間近で駅も菊水駅のエクセルシオールのほうがいいですね。
外観も素敵だし戸数もちょうどいいので変な口うるさい住民がいる確率低いですよね。
-
970
物件比較中さん
V−Gが #外観が団地みたいだからでしょうね。#は無いでしょう、そんな感じは受けませんが、団地みたいな分譲マンションはT急の物件ですよね、VGは特徴があって暖房費も安くiias隣接で優良物件です、原因は地権者所有の持分が不透明で明らかにしていないのが、信頼性に欠けているのでは・・・
早期完売をお祈りします・・
-
971
匿名さん
>956.957さん
お二人とも住民版でやってください。
検討版では迷惑です。
-
-
972
匿名さん
玄関周りが納得できないのだと思います。または、南西向きを好まない方もいらっしゃるのかも。
CRや丸増、じょうてつはニッチや折り上げ天井のある素敵な玄関がついた間取りがあるのでここは候補から外れてしまうのかもしれません。
-
973
匿名
-
974
匿名さん
実際に見てから判断すればいいんじゃないかな?
ここの書き込みは信頼性に欠ける(笑)
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
No.969 by 匿名さん が38戸と書いてありますが、そろそろ新築でなくなるのではと危惧しています。
-
977
桃太郎丸
-
978
匿名さん
竣工から1年が過ぎると 新築ではなく中古の扱いになるそうです。これは銀行の審査の書類に「中古住宅」とあったのでクレーム付けたら、そう教えてくれましたよ。
-
979
匿名さん
公正競争規約により、広告上築後1年以上は、未入居であっても新築と表示できない。らしいです。
-
980
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件