広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん
そんな**な事があるはずがありません、非常識です。
-
602
入居済み住民さん
600さんはここの住民ではないでしょう。
なぜなら…
ここはそもそも駐車場は全戸1台は無料です。
書き込みでボロ出しましたね。
完全に荒らしであると白状したようなものです。
修繕積み立て金の件についてはわかりません。
しかし駐車場のくだりの住民ではありえない発言…、これも嘘か話半分に聞いておくのがベターでしょう。
でも今度ダイワの営業さんにばったり会ったら、確認してしまうかも…。
-
603
入居済み住民さん
600です。
スレ荒らしじゃありませんってば(><)地主さん一人で80台も無料なんてと思っただけです。
-
604
購入検討中さん
603さんと同じ事考えました、修繕積立金も免除ですか〜う〜ん
-
605
匿名さん
600.603さん
あきらかに住民ではありませんね、
Vガーデンの敷地は複数の地権者さんがいらっしゃいました。一人で80戸なんて(^_^;)…
各種積立金の免除もありませんから〜
-
606
匿名はん
直接関係ないですが、ダイワ続きでイーアスのフィットネスクラブNASについて、昨日はすごい混雑でした。入場制限した方が良いんじゃないと思うほどでした。以前はコナミ白石に通ってたんですが家から近いんで変えたんですが。従業員の対応も、コナミが良かったです。NASは従業員の教育ちゃんとしてるのかな?特に受付、愛想無いし私語で盛り上がってるし。コナミの方が従業員の質が数倍良い感じ。状況みて施設は古いけどコナミに戻るつもり(^_^;)
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
NASのロイトン倶楽部は大人のジムという感じでとてもいいです
タオル関係も無料 駐車場5時間無料 雪が積もって入っても
帰る頃にはきれいに解けてます
今日もいい汗かいてきました
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
ダイワハウスが経営しているホテルでロイトン札幌があります。そのホテル内にあるNASのことを608さんは仰っているのですよ。
ちなみに東西線 西11丁目駅が最寄り駅です。
-
-
611
ご近所さん
>606
私も同じ印象でした。
オープン前に案内してくれた(たぶんインストラクター)方は印象良かったんですが
オープン後に確認したいことがあって再度聞きにいった受付の女性がとても印象悪かったです。
なんかやる気が感じられない接客態度でした
お客さん結構いるのにスローな対応で私語が多いし。
充分混んでいるみたいだし入会に二の足踏んでる状態です。
自宅から比較的近いからとても興味あるのですが‥‥
-
612
匿名さん
-
613
購入検討中さん
-
614
匿名さん
電波のレベル測定と言ってリビングと各部屋に上がり込み、勧誘されますよ。
-
615
入居済み住民さん
-
616
購入検討中さん
-
617
匿名さん
毎年電波の測定行います、断っても再度書類を入れたり訪問したり (`ヘ´)
-
618
住民
ジェイコムネタで盛り上がり中のところすみません。
今月に入って何戸か売れたようですよ。着実に完売に向かっています。
-
619
匿名さん
↑あほ、在庫が減ることはあっても増えることないだろ。亀並の歩みだわ。
-
620
匿名さん
Q:中古で売り物がでたら?
A:選択できる部屋が増え…在庫は増える!
正解!!
-
621
匿名さん
VGはイイアス近くて良いですよね。
旬感市場の魚屋さん今日も行きました。
ここでしか買えないもの有りますね。
-
622
匿名さん
中古は「在庫」じゃないでしょ。
もう少し頭を使おうよ。
-
623
ご近所さん
イイアスも最近は勢いがありません。いくら何でも速すぎません?テナント入れ替え早いかも。VGも空き部屋いっぱい抱えて不良債権状態?永遠に完売は無理でしょう。派遣切りで困ってる人たちに開放したら喜ばれるとと思います。でも駅まで遠いか。
-
624
匿名さん
VGも空き部屋いっぱい> は地権者の持ち分では、地権者分はづーと空き家でしょうか?
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
賃料:14.00万円月額だから借り手が居ないんです。
探してください。
-
627
ご近所さん
近くの札幌東アクティオの最上階で13.2千円で埋まってる。間取りにもよるが、よっほど人気のない所なんです。
-
628
地元不動産業者さん
>623.627
どう考えても悪意の書き込みだよね(笑)
あんまり暇だからって他社の悪口を書いているとさされるよ^^
ここは現在賃貸は全然出ていないし、前に出たときもグループ会社の仲介ですぐに決まっちゃったからね。
うちも出たら借りたいと言うお客さんがそのグループ会社の人にも話して待っているんだけど、なかなか出てこない。
地権者云々って話があるけど、本当はそういう住戸は無いみたいだよ。すべて個人売りらしい。
-
629
ご近所さん
>>623
まだ駅まで遠いとか言ってる人がいるんですね。
この距離で〜?
そんなに歩くの苦手なんですか?メタボ?
もう駅の構内にでも住んじゃえば?w
-
630
匿名
イーアスがオープンしたのに中々完売しないな。
建物が安っぽいからじゃないのか?
ここ買うなら大京の札幌通りのほうが高級感あっていいと思うな。
-
631
匿名さん
イーアスがしょぼいよね。
もうすでにぜんぜんひとはいってない
-
632
物件比較中さん
住宅情報ナビでは相変わらず残り38戸で変わりなし。売れてるのかな?築1年をすぎてるけど心配^^;
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
住宅情報ナビはずっと38戸のままだけど、
十数戸くらいは現在交渉中のはずです。
わたしもこの間見に行きましたけど、
週末は見学者がけっこういますよ。
-
635
社宅住まいさん
-
-
636
匿名さん
630さん
確かに見た目は他社マンションのほうがお洒落だと思います。
しかし基本スペックはダイワの方がちょこっとだけいいように思います。
-
637
住民
294戸中、256戸は販売済みというのはこのご時世、大したものだと感じてます。
中規模マンションに換算すると4棟分です。
来年の前半には完売するのでは?
ガスコージェネ装備の物件は景気回復・需要が戻るまでの間、数年先まで企画されないと想定すると希少ですし。
目の前にSCがあるのもなかなかないと思います。
-
638
匿名さん
外観もオシャレでファクトリー、アリオが徒歩圏内のライオンズ札幌通りのほうが断然良いマンションだと思います。
-
639
ご近所さん
>>638
じゃあ、そっち買えばいいじゃんw
何でわざわざここに書くの?w
-
640
匿名さん
>630
今時あそこのほうがいいって言っている時点で。。。。。
-
641
入居済み住民さん
HP更新され、残り47戸となっています。パークウイングはほぼ完売、スカイウイングは4LDKが多く残っているようです。入居者から見てもスカイウイングの1階は塀が低く、木が生い茂っているときはいいのですが、今時期になると外からリビングが見えそうなのはどうにかならないのでしょうか?半透明の塀を増設するとか。来年は住宅ローン減税も拡大し延長されそうですし、ダイワの営業さんには頑張ってもらいたいものです。
-
642
匿名
そんなの管理組合の総会で上げてみればいいじゃん。
そもそも、そんな状態になるの確認しないで買うほうもどうなの?
一階買うなら普通確認するけどなー。
-
643
匿名さん
マンモス団地は色々と大変ですね。
ライオンズ関係のスレッドではありえない話です。
-
644
匿名さん
-
645
マンモスぞうさん
いろいろと大変なのは643さん、あなたの会社なのでは?
-
-
646
匿名
いずれオリックスに見切りつけられるから、そのうち静かになるだろうさ。
-
647
購入検討中さん
No.641 by 入居済み住民さん、残り38戸から47戸に増えてる?やっぱりキャンセルされたのでしょうか^^;
-
648
匿名さん
-
649
入居済み住民さん
-
650
購入検討中さん
そうそう、そうですねーわかりました。
それか、もっと役に立つ話題ないんですかー?
-
651
匿名さん
年明けにライオンズクロスタウンがモデルルームをオープンするようです。
比較検討してみてはいかがでしょうか?
-
652
匿名さん
立地、環境、そもそも価格が違いすぎて比較対象になりえないと思います。
-
653
匿名さん
購入層と目的が違うものね。
サンマとステーキどっちが美味しいか?と言われている見たいです。
-
654
匿名さん
サンマ好きにはステーキの良さはわからないということですね。
確かにサンマ好きの庶民派はマンモス団地がお似合いですね。
-
655
匿名さん
サンマ好き→VG 対 レアーステーキ好き→クロスタウン。
-
-
656
匿名さん
大京さんのしつような攻撃にあってますね(笑)
あそことVGで客の取り合いになるんですかね?
なんで大京さんがそこまで粘着なのか
理解できないのですが。。。
-
657
サラリーマンさん
大京さんは色んなところで自社自慢するのが趣味なので仕方ないです。
別にこのスレがどうこうじゃなくて自社に無い魅力を持った物件に嫉妬してるだけですよ♪
⇒ですよね?大京社員さん!(うまい切替しを期待してますよ♪)
-
658
物件比較中さん
竣工1年経過物件と未完成物件を比較すること自体、無理があるんじゃないの^^;共通点があるとしたらどっちも地下鉄駅から遠いことかな(-_-;)
-
659
匿名さん
毎日食べるならさんまだね。ま、腐ったステーキより活きの良いさんまでしょ。
-
660
住民
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
「ありがとうございます」の意。
若手芸人が先輩芸人、プロデューサーなどスタッフに対して最敬礼をしながら発する。
-
663
匿名さん
Vの左側売れ残りまくってるね。
来年がっつり値下げするかなぁ?
居間の隣が和室の4LDKって人気無いの?
他のマンションのサイト見ても似たような間取りの所が残ってるし。
ただ価格の問題?
-
664
匿名
マンモス集合住宅にだけは住みたくないです。
人が多い分トラブルも多そうで。
-
665
匿名さん
-
666
匿名
-
667
匿名さん
私もマンモス団地が嫌で他に決めました。
大京さんのライオンズ札幌通りです。
-
668
物件比較中さん
-
669
匿名
このマンションとライオンズなら比べるとライオンズに失礼だよ。
値段立地全然違いますよ。
-
670
匿名さん
大○のせいでどのスレも変な流れだねw
比べる意味がわかんないし。
ここと大○じゃ購入層が全然違うと思うんだけど。
-
671
もと中央区在住者
立地、白石区にもいろいろあるように中央区にもいろいろある。個人的にクロスタウンはありでも、札幌通りはなしかな。
バスターミナル横、竹中工務店所有地のような場所なら中央区にもう一度、住みたいかも。
-
672
匿名さん
ここは庶民派マンモス団地。ライオンズと比べるのは大京さんに大変失礼です。
-
673
周辺住民さん
-
674
マンモスぞうさん
資金力があった頃の大京はそれこそマンモスマンションをいくつか造ってましたよね。
マンションといえばライオンズと大多数が思っていた古き良き時代はとっくに終わっています。
過去に倒産してオリックス傘下のいま、小・中規模マンションしか手掛けられない鬱憤を他デベの板に書き込むのはもうよしましょう!!672の大京関係者さん…
-
675
匿名さん
大京のマンションが一番です。
他のデベはすべてお父さんです。
-
676
入居済み住民さん
↑なんかかわいそうというか哀れだと思うのは私だけでしょうか?どこのMSも良いところとそうでないところがありますので、どれが自分に合っているかを色々な情報の中で判断していけば良いと思います。
-
677
匿名
↑
ここは大京の板ではありません
モラルを守って 書き込みしていただきたいです
書いた方の品位を疑いたくなる内容です
うちは縁あって大京の物件に入居予定ですが
こんな方たちが 住人になるのかと思うと悲しくなります
-
678
周辺住民さん
東札幌、菊水地区はイーアスが来て渋滞等デメリットが目立ったが、今は少し落ち着いて駐車待ちもなくなってきました。買い物はアークス、ダイエーも近く利便性が増しましたが、イーアスのマックスバリュは品揃い、価格で本家のイオンに劣るのは仕方ないのか^^;がんばってもらいたい!です。後、レジの店員(一部)の対応が悪い。好い人と悪い人の差がありすぎ(-_-;)店長さんちゃんと教育してください!VGとは直接関係ないけど同じダイワなんで(^^;)
-
679
匿名さん
悪い対応にあったことがないですが、どの様な点でしょうか?
また、店長はダイワの社員ですか?
-
680
匿名さん
マックスバリュの店長が大和ハウス工業の社員な訳がないでしょう。
マックスバリュは大和ハウス工業が建設、運営しているイーアス札幌のテナントなだけですよ!
マックスバリュへの要望はマンコミュに書き込まず直接、店に申告しましょう!
-
681
ご近所さん
>>677さん
最近のマンコミュの荒れ様を見ても分かるように、購入者はほぼ書きこんでいないのが現状。荒らし(デベを装う、桃太郎系)が蔓延しております。
-
682
マンコミュファンさん
売れていないんですね〜。まあ、こんだけ金融機関の貸し渋りがあれば当然か。
何かでみましたが、まだ40戸以上が売れ残っているとか。たまに近くを通りますが、1階部分(?)は未入居が多いような気がします。
立地条件、イーアスまでの近さを考えるともっと売れてもいいような気がします。
営業マンの努力に期待します。
東札幌地区も飽和状態なのかな。
イーアスも最近はあまり人が入っていませんねえ。個人的にはスタバ、マック、日曜雑貨店、レンタル屋さん、電気店等のテナントが入ればもっと繁盛するのかなと思いました。
-
683
匿名さん
近辺住民でなければ2回目は行かないでしょう
行ったことのある人ならそう思います
-
684
住民
イーアス札幌の初めての正月は、平日より少し混み合っている感じです。
普段使いのSCとして混んで無い方がゆっくり買い物できるのでありがたい。
683さんのおっしゃるとおり、遠方から何回もリピートする方は少ないでしょう。コンセプトが地域密着なので仕方ない部分だと思います。
-
685
サラリーマンさん
イーアスに行く途中にVGの前を通りますが、灯りの付いている部屋が少ないですね?売れてないのかな?イーアスも久しぶりに今日は駐車場が満車でした。それにしても個性的なテナントが多いですね。東札幌でやってけるのか人ごとながら心配になります。特にこの時期に(^^;)ただ、AIR-Gがここにあるのは宣伝効果抜群だと思います。
-
686
匿名さん
>685
テナントは残るものと撤退するものが出てくるのは当然ですから、1年後のテナントの移り変わりで判断したほうがいいと思います
-
687
ご近所さん
テナントは一定数をどんどん入れ替えると聞いてます。インテリア・家具を扱うお店は期間を決めて出店してもらったというようなことも聞きました。
Aタウンはテナントの誘致に手こずっているように思えます。
-
688
ご近所さん
-
689
周辺住民さん
マックスバリュからイオンに変わってほしい。ついでにNASもコナミに。ダメ元で(?_?)
-
690
匿名さん
マックスバリュの親会社がイオンなんだけどw
NASは変わらないでしょダイワだし。
-
691
購入検討中さん
1ケ月ぶり位にHPをみたら、販売戸数が10近く増えていた。一体どういうことなんだろう??まさか返品でもないだろうし・・・キャンセルだってそんなにあるわけないと思うし。
-
692
匿名さん
過去レス→No.541 by 住民Vさん付近に書いてありますよ。
-
693
匿名さん
そろそろ1年経過で地主さんが持ちきらなくて、売却かな?
であればディスカウントでしょうか!
-
694
購入検討中さん
-
695
住人
>619さん
在庫、増えてしまいましたね(^_^;)
検討中の方などがキャンセルしてしまったと思われます。
他デベの値引きや価格改定になびいてしまったのかも。
CRも東区の隠し玉?を出してきました。残念ですがVガーデンは完売まで相当掛かりそうです。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件