広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
361
ご近所さん
-
362
周辺住民さん
イーアス札幌 オープン ダイワ で検索するとプレスリリースが出て来ると思います。
-
363
住民V
-
364
匿名さん
url どうも Thank's、No.361 です. o(^-^)o
-
365
住民
ポストにイーアス札幌のテナント、Vガーデンの価格表、住民への案内が入っていました。
価格表によると販売中の38戸のうち9戸は契約が決まった(赤●がついている)ようです。
あと29戸(東棟3戸、南棟3戸、西棟23戸)、イーアス効果で年内に完売するといいですね!
-
366
住民
-
367
365です
366さん
訂正フォロー、ありがとうございます!
別件ですが屋根の雪止め工事、今日から開始ですね。日中は仕事で不在なので影響はないのですが工事の音の具合などはどうですか?
-
368
物件比較中さん
ショッピングセンターができたら、交通混雑がおこらないかどうか心配です。車を利用した時、駐車場になかなかはいることがでいないとか、逆にでるのが大変なんてことになったら本当に嫌ですよね。マンションの場所はショッピングセンターの駐車場には影響のないところなんでしょうかね???調べてる方はいらっしゃいますか???
-
369
物件比較中さん
見たことがあるものですが
入り口は真逆のほうにあるので安心ではないでしょうか?
近いほうの棟の駐車場も入り口はマンションに影響の無いように逆側に作ったと聞きましたよ。
-
370
物件比較中さん
-
-
371
住人
オープン時や休日は多少混み合うと予想されますが、片側2車線道路なので影響は小さいと思います。
-
372
物件比較中さん
№371さんも情報ありがとうございます。どうもコストコの付近の道路のイメージが頭にやきついていて・・・・あの車の列といったら・・・しかも混んでいるというよりも駐車場に入る事ができなくて停車しているというカンジでしたから。あんなふうだとしんどいかな・・・と思っていました。
-
373
371です
コストコは酷かったですね。特にオープン初日は大渋滞発生で近隣や通勤通学に多大な影響があったと思います。
並びにある会社におつとめの方はなかなか駐車場に入れず大変そうでしたよ。
もしも同様なことが起きたら大至急、ダイワの責任者、警察、札幌市の関係部署へ連絡し解消させます。
-
374
匿名
373さんへ
「もしも同様なことが起きたら大至急、ダイワの責任者、警察、札幌市の関係部署へ連絡し解消させます。」と書いていますが,本当に大渋滞が解消するのでしょうか?
普通の住民だったら,ダイワの責任者,警察,札幌市の関係部署に連絡しても解消できないと思います。
373さんはダイワの支店長クラスや警察署長,またまた札幌市長以上の権力者なのでしょうか?
そうならばお知り合いになりたいです。
-
375
物件比較中さん
№373さん。たのもしいかぎりです。確かに苦情を言ってもどうしようもない事もあるかもしれませんが、何も言わないとそれでよしになってしまいますものね。私もその姿勢には賛成です。どちらにしても情報ありがとうございました。
-
376
ご近所さん
みんな楽しみにしている商業施設ができるのですから、1週間ぐらいはめくじら立てずに暖かく見守ってあげればいかがですか?
近ければ371.373さんのような方は車使わずにいいでしょうが、私も比較的近いですが(東札幌図書館の近く)買物をするとなるとやはり車が必要になります。
今後最初から渋滞も起きないような商業施設は、店舗の魅力がない為、撤退などで小樽のウイングベイみたいにスカスカになっても困るでしょ。
ある程度ものめずらしさが無くなれば落ちつくと思いますから少しぐらい大目に見ましょうよ^^
-
377
匿名さん
個人がちょっと苦情言ったくらいじゃ変わらないでしょ。
地域住民で署名運動でもしたらどうですか。
-
378
住民
署名運動と言えば、Vガーデンではエントランス前の交差点に信号機設置を要望するための署名を本日までやっています。
コンシェルジュカウンターで署名できます。マンション見学をされる方やお知り合いが住んでいる近隣の方はぜひ、ご署名をお願いします!
-
379
ビギナーさん
オープン時や一週間位見守るのはあたりまえ、みんなそう思っていると思いますよ。ただコストコのまわりは渋滞こそしないまでも、いまだに混雑はおこっています。道路100メートル位は常に車が停車(駐車場待ち)しているといっても過言ではないでしょう。それは仕方ないことかもしれませんが、その列にかぶってしまうような作りだと(マンションが)すると工夫しなければいけないですよね。その工夫をするのがマンション側なのかショッピングセンター側なのかという事です。駐車待ちの列がマンションから車の入出庫に影響がでないように考慮されているのかどうかが疑問なのです。もしそうなったら、住人はたまらないですよね。苦情云々というのはその状況になった時という事だと思いますよ。何ヶ月も続くようだとノイローゼでしょう・・・
-
380
入居済み住民さん
住民用の駐車場の出入り口は、ショッピングセンターの反対側です。
荷物降ろしたり、タクシーが寄る車寄せも、正面にはなく、ショッピングセンターの反対側に設計されてます。
ショッピングセンターができることを初めから考慮にいれた棟の配置なのは、ダイエーの駐車場にモデルルームがあった時代には説明されてましたよ。
立体CGとかにもそういう趣向の話が入っていたような。(記憶違いならすみません)
少なくとも、オープン時の混雑は折込済みで契約してます。
というか、その手のイベント好きなので、むしろ楽しみなくらいです。
信号の設置については、マンション住民で署名を集めてますよ。
交通量が増えれば、設置されると思います。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件