広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
149
サラリーマンさん
>そもそもマンションなんて基本的に買った瞬間から価値が目減りしているという
↑
単に>109で斡旋した本の内容の受け売り
-
150
匿名さん
受け売り以前にその本を知らない。
しかし本気でその常識に立ち向かう気なら、どうかしているとしかいいようが無い。そういう人は株でも買いなさい。株なら50%ぐらいの確率で上がってくれる。
-
159
購入検討中さん
菊水の宮川さんのモデルルームを見た後に、大和ハウスのグラフォート東札幌Vを見たらがっかりしました。あんなに話題になったマンションなのに賃貸マンションと変わりませんでした。おまけに壁はほとんど吹き付けです。いまどきタイルを貼らないデべは将来の大規模修繕を舐めてますね。所詮儲け主義の大和のやるこったね。そのてん宮川建設さんのマンションは高級感が窺えましたね。大手は企画もしないし胡座ばっかしかいてますよ。売れなくて在庫ばかり造るし。このあと値引き合戦でしょう。
-
160
入居済みさん
159>
ここの前に夜来て、点ってるあかりを見てから言ってくれる?
売れ残りなんてそんなないですよ。
-
161
釣られてみました
159さん。宮川建設、お好きなんですね。
>おまけに壁はほとんど吹き付けです。いまどきタイルを貼らないデべは将来の大規模修繕を舐めてますね。所詮儲け主義の大和のやるこったね。
札幌市に建てている住不のマンション(タワマン除く)もバルコニー内側は、吹きつけ塗装のところが多いですが・・・・
全壁面タイル張りと一部(外側のみ)タイル張りを比較すると、大規模修繕時の費用は、一般的にどちらが低価格&修繕しやすいのでしょうか。
>大手は企画もしないし胡座ばっかしかいてますよ。売れなくて在庫ばかり造るし。このあと値引き合戦でしょう。
Vガーデンに限って言うと、値引きする前に完売しそうな気がしますが・・・。ほかは知りません!
-
162
匿名さん
>159
宮川さんが高級????
世の中に逆行した考え方の持ち主でとっても笑えるのでそのままで頑張ってくださいね^^
-
164
マンコミュファンさん
159は釣りですよ。
宮川さんとも何も関係ない人だと思いますが。
両方つぶしたいと考えてるのでしょうか?
>大手は企画もしないし
この文面から大手の営業さんではなく中小企業にお勤めの
売れない営業さんの営業妨害だと推測されます。
-
165
サラリーマンさん
>大手は企画もしないし胡座ばっかしかいてますよ。売れなくて在庫ばかり造るし。このあと値引き合戦でしょう。
大手じゃなくて
中小で宮川さん以外で
変な企画ばっかりしてる会社
で、在庫が少なくて、値引きしない会社、、
ああ、あそこの会社ですか?
-
166
釣られてみました
企画といえば・・・・NGでしょうか!?
浴場・屋上に庭園・ロビーにグランドピアノ・ミニストア、私の場合は必要性を感じないです。
正直、岩盤浴にはかなり惹かれましたが、維持管理の費用や衛生管理のことを考えると・・・無いほうが安心かなと思いました。
シアタールームやゲストルーム、パーティールームは来客があったときに活用できます。(5LDKなどを購入できる資産をお持ちの方には、必要ないのかもしれませんね。)
私の妄想ですが、最上階に外とつながるテラスのようなスペースを併設したラウンジ&ライブラリ(無料・使用可能時間10:00〜22:00)があったりするといいなあと思います。
-
169
意味不明?
>No.166 by 釣られてみました さん
>浴場・屋上に庭園・ロビーにグランドピアノ・ミニストア、(略
>正直、岩盤浴にはかなり惹かれましたが、(略
>5LDKなどを購入できる(略
>私の妄想ですが、最上階に外とつながるテラスのようなスペース(略
すみません、
浴場・屋上に庭園・ロビーにグランドピアノ・ミニストアも
岩盤浴も、5LDKも最上階に外とつながるテラスのようなスペースも
全てVガーデンには無い設備、企画なんですが・・・?
あなたが何をいいたいのかよくわかりません。
-
-
170
入居済みさん
169さんは他デベの話をしているんだよ。
地元デベで出す物件出す物件完売してるとこね。比較的新しい会社ですよね?
確かにあそこの企画は他とはなんか違うよね。
って解説してどうする…
-
171
入居済みさん
ちがった、169さんへ、168さんは、他デベの話をしているんですよ、だった…
-
172
匿名さん
そうそう。あそこは、色々な設備を付けますね。
でも、ちょっとね。
-
173
マンコミュファンさん
皆さん、まあいいじゃないですか^^
10年で施設が継続して使われているか、修繕積立金がすごく大変でローンの支払いより高いんじゃないかと思うような戸数の少ない宮の森近辺のマンションのような金額になっているか^^
買い換えたいけど買い換えられないマンションとして有名になっているかどうか^^
どちらにしてもNGさんは、責任を取りませんから、この設備が必要だと思って買った購入者さんの自己責任ですから^^
私的にはダイワの体育館などはいいかもって思っちゃいます。ダメなら集会室でも使えるし、応用が利くかな?って^^
-
174
実は入居済みです
170さん
フォロー、ありがとうございます。
NGはマンションの比較・検討をしていたときに、STVのどさんこワイドで取り上げられていたので知りました。
新進のデベでこれまでにないマンションを企画していることの説明と物件は、確か「グランファーレ アクアパークス」の紹介だったと思います。岩盤浴が流行りだした頃だったのでとても興味を持ちました。
会社自体を調べていくとダイア建設の方々が独立して起こした企業だそうで、ヨーロピアンな外観が一時期のDIAにそっくり!と勝手に納得していたものです。
私なりに検討した結果、大和ハウス工業のバランス感覚が気に入ったのでVガーデン(ここ)のパークウィングに住んでます。
-
175
入居済み
スカイウィング(西棟)の内覧会が行われていますが、内装の具合や対応はいかがでしたか?
-
176
契約済みさん
火災保険はみなさん大和さんで契約しましたか?
確かに安い気もするのですが、同内容で安い保険とかあれば教えて頂きたく書き込んでみました。
-
177
マンション住民さん
176さんへ
私は会社関係の保険屋さんのほうが団体割引で安そうだったので,ダイワがすすめる保険会社にはしませんでした。
地震保険つき火災保険の場合には電磁調理器や諸装置などの特約があるので,そのような書類を自分で用意するのが面倒なら,ダイワがすすめる保険会社にしてはいかがでしょう。
私が今回支払った火災保険料は21,120円でした。(確か5年分だったと思います。)
-
178
匿名さん
ローンを借りている人はその年数分以上の火災保険に入らないといけませんから。
それ以外の場合なら安い保険もあると思いますから調べたほうがいいと思います。
-
179
入居前さん
No.176 by 契約済みさん
ローン先の銀行でローン時に入れる火災保険の見積もりもらいました。
ダイワのすすめる○イオイが嫌だったのと、
いきなり火災保険かよ!と、手続きの中で唐突にパンフレットが来たので、
しかも、値段も月額なのか、年額なのか、わからない価格表が入っていて、「ローンを受けるには火災保険に入らないといけません」なんて、
カチンと来たからです。
正直「ア○オイかよ!」と思いました。
銀行さんに頂いた見積もりは、台所が全戸IHなの割引と、高性能建物な割引など、、、、
「ダイワのマンションって、銀行からも評価高いのね〜」
と思わせる割引がたくさんついて、同じ値段で一ランク上のコース並の値段でした。
ダイワのは、割引が少ないのかも??
結局、この物件では火災って起きないだろーなぁなんて、
事故や火災が起きたときに保険金を払わない保険屋でも、火災が起きないんじゃ関係ないかぁという気分になって、
いろいろ手続きが面倒になって、ダイワの保険に入りました。
-
180
入居済み住民さん
スカイウィング(西棟)の引越はいつ頃からはじまりますか?
教えてください。
-
181
入居済み住民さん
年内に引渡しだとすれば、クリスマス前からだと思いますから20日ぐらいからではないでしょうか?
大和の営業の人がいると思うので、聞いたほうが確実だと思います^^
-
183
入居済み住民さん
今日、東棟の廊下の養生やってました。
ってことは、今週末から引っ越しじゃないでしょうか?
-
184
入居済み住民さん
あ、西棟でしたね…
クリスマス前後には賑やかになりそうですね。
-
185
契約済みさん
西棟側の入居が始まったみたいですね。
東及び南棟にお住まいの方も、やっとマンション全体に
命が吹き込まれたようで、一安心では?
-
-
186
住民
パークウィング側、10日ほど前の工事現場風景。
掘削開始時の様子です。手前右下は地下水採掘用の櫓のようです。
-
-
187
住民V
スカイウィング(西棟)の廊下の養生が外されましたね。
年内の引越しは一段落したようです。
-
188
入居済み住民さん
年末の引っ越しは大変でしたね。
皆さんおつかれさまでした。
-
189
サラリーマンさん
引越終わって、最近書き込み無いけれど完売ですか!おめでとうございます。
-
190
契約済みさん
完売ではないでしょう。今日もDMがきていました。昨年3月に見学に行って気に入らないので、6月に別デベの物件を購入した者です。その後何度か電話があって、他物件を契約した旨を伝えるもしつこくDMが5回ほどきています。ほんとにダイワはしつこいですね。
宮の沢の丸紅からのDMもしつこいですが、ダイワはほとんど異常ですね。その点S友、CR等は淡白なものですね。(あまりに淡白すぎるのもどうかなとは思いますが。)
ダイワの販売員の方、このスレを読んでいるのであれば、もうDMは送ってくるな!といいたいです。まるでストーカーみたですよ。
-
191
サラリーマンさん
まだ売れ残り有りですか!このスレッド見ていると人気沸騰の
様相でしたのにどこも入居日までには完売は難しいのでしょうか?
ところで、No.190 by 契約済みさんはどちらを購入ですか?
やはり財閥系の三菱ですか?東急、ダイア ★★ でしょうか
-
192
マンコミュファンさん
>190さん
他のマンション買ったからDM止めて下さいって言えばいいんじゃないですか?
最近は個人情報の関係がうるさいので、きちんと言えば止めてもらえると思いますよ。
-
193
入居済み住民さん
>190
うちには、M川とか○増とかダイアとかから、DM来てますよ〜。
エスポアと丸紅は、いきなり「ピンポーン」でした。
ダイアは6回くらい電話が来たでしょうか。
しつこいと思うなら、しつこいって言っていいと思いますよ?
-
194
近所をよく知る人
-
195
マンコミュファンさん
今HP見に行ったら5期の分譲が19戸って書いてあったから
今までの1期から4期が5戸ずつぐらい残っているのなら約50戸ぐらいはあるんじゃないですかね。
でも約300戸のマンションだから250戸ぐらい売れたとしたらすごいですね。
ブランズ東札幌と三菱菊水とダイア東札幌を合わせたのと同じぐらいの戸数ですから
-
-
196
近所をよく知る人
よく読むと一般販売分は何戸ですって書いてありますよね。
どうするのか知らないけど、一棟の低階層80戸ぐらいでしょうか?全く入居していません。
というか、そもそも売ってないようです。賃貸にでもするのでしょうか?
販売分で売れたとされる部屋も場所によってはガラガラです。何か変?
部屋のタイプによっては一階から十階まで入居してる部屋タイプもありますけどね。
-
197
契約済みさん
私はすでに引渡しは受けていますが、道外在住なもので春入居の予定です。私のような人も多いのかもしれませんね。
-
198
契約済みさん
12月引渡しの分は、子供の関係とかで引越しがまだなんじゃないでしょうか??>がらがら
うちも9月引渡しだったら引っ越しましたね。たぶん。
税金の関係で住民票は移しましたが、幼稚園の通園の関係でまだ引越ししてません。
ローンと家賃。2重にお金はかかりますが、せっかくなので、今の幼稚園を卒園させてあげたいので。
友達や先生との雪遊びも楽しみにしていたみたいですし。
親の都合で、3ヶ月だけ別の幼稚園で・・・というのは、、、
引越し費用も3月だと少し高め(?)みたいですが、子供の思い出はプライスレスです。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件