広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
512
マンコミュファンさん
ダイエーさんとのからみでしょうか。
紳士服、下着、家電、寝具はダイエーさんでということで(笑)
-
513
匿名さん
イイアスだけで大騒ぎ。それだけイイアスがないとこの物件は成り立たないんですね。まるで田舎の再開発を見ているよう。イイアスと直結してもらえばよかったのに。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
>513
イイアスを利用しているのは、じょうてつもブランズも一緒でしょ。
新しいショッピングセンターまで徒歩○○分!!便利なマンションです!!って
たまたま同じ大和ハウスだからこのスレにイイアスのことが書かれているだけでしょ。
田舎の再開発って再開発の意味もしらないくせに、頭わるす○!!
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
地元同士で喧嘩しない(笑)大和のおかげだとしても結果として東札幌のイメージが大きく変わろうとしているのでいいではありませんか。でも私個人としたらワンフロアに何世帯もいるマンモスマンションより、1層2棟か3棟のこじんまりとしたマンションがまだ高級感があっていいな。
-
518
物件比較中さん
高級感を求めるMSではないと営業マンから言われました。ランニングコストの安さが売りのMSですよね。あとこれだけ世帯数があれば、何かあっても安心かも・・・
-
519
住人
>513
私もイーアスと回廊等でなぜ接続しないのかを営業に聞いたところ、防犯上好ましく無いためと返答されました。ダイエー駐車場にモデルがあった頃の話しです。
まあ、ともかく今日も超満員御礼な感じで混雑していますね!駐車場3時間待ちには引きましたが…
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
517さん
東札幌図書館前のブランズがワンフロアー3戸なのでオススメですよ!
-
-
522
匿名さん
今日も夕方TVで行列が出来るSCでイイアス出ていましたね、30分待ちでしたね。
-
523
物件比較中さん
南郷通りの渋滞に驚きました。MSのまわりにもかなり並んでいましたよね。モデルルームを見にいこうかと思いましたが、あの混雑で駐車場も入りにくそうなので遠慮しました。住民は絶対に不便ですよ。あれじゃ・・・・
-
524
入居済みさん
ダイワだからの誘導かわかりませんが、駐車場には普通に入れましたよ。
イーアス駐車場への並びは、駐車場入り口には関係ありませんでしたが・・・
-
525
MSあきらめました
ダイワの誘導もいつまで行ってくれるのかもわからないですし・・・
とにかく、MSの近くではなくて、かなり手前からの混雑に
腹が立つというか、かなりいらいらして、こんな所のMSには
住みたくないと思ったのは私だけでしょうか?
毎週の週末にこんな思いをするのは車を使う人にとって
かなりのストレスになるのでは?誘導の人はいつまでも
居るわけではないので、メチャクチャニなるのではと
心配しているのですがどう思いますか??
-
526
マンコミュファンさん
そうですねー
そこまで心配性な方はマンション購入はやめた方がよいのでないでしょうか?
-
527
匿名さん
アリオも週末駐車場待ちの列ができてめちゃくちゃ混んでいます。
アリオほどではないと思うけどこの辺だったら混むでしょうね。
誘導係もいつまでつくのか・・・・。
週末は南郷通り避けた方がよさそうですね。
-
528
入居済み住民さん
南郷通りとコンベンションセンター前の道路は渋滞ひどかったですね。
ここはしばらく週末通らない方がいいかもしれません。
-
529
不動産購入勉強中さん
私がMS付近を通った時は、MS駐車場入口の道路、片側2車線のうちの一車線をつぶして車が並んでいました。その列はずっと続き、その向こうに橋っぽいところがあるのですが、そこまで続いていましたよ。もう一方の車線は流れていたので、MSまではすんなり行けそうだったけど、MSにはいる時、その入り口をあけるよう、誰か誘導してくれないとかなりきついかなと思いました。オープンしたばかりだから、少しの我慢と考えるか、これから雪が積もると、仮に車の量が減ったとしても変な渋滞がおこりそうな気もするし。アリオやコストコはオープンから随分たっているのに、交通混雑は相変わらずおこっているし、なんといっても南郷通りの渋滞には、かなりいらつきましたよ!!心配性ではないけど、マンコミュファンさんのいうとおり、あの付近のMSは買わないです。
-
530
マンコミュファンさん
昨日イイアスに行った友人の感想です。
・構想10年ということで、今では古い感じがします
・イオンの方が広くてゆったりしていて、ファクトリーの方が店舗が充実している
・駐車場が有料なので、ぷらっと入るには、目玉店舗がない
-
531
物件比較中さん
駐車場が有料だと、デパートと変わらないような気がします。家族の多い人なんかは、地下鉄沿線にはなかなか住めないですからね。出かける時は車を使用すると思うのですが、有料だと思うと違う店を選びますよね。駐車料金もばかにならないですからね。駐車料金をかけたくないからって、Vコートを買おうって思う人もいないのではないでしょうかね。イイアスがよほど魅力的なところなら別ですが(激安ものが多いとか)、駐車料金がただでそういう施設はいっぱいあるし、アリオ、ファクトリー、イオンなんかともさほど離れているわけではないですしね。歩いていける範囲によほどの数のMSが建たないと、ポシャる可能性もある。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件