広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
410
匿名さん
№409さん、ダイワさんの宣伝か?社員が書いてんの?それならダイワハウチュっていいなよ!!
-
411
匿名さん
>410
あんた頭悪いな。。。
住民って書いてあるでしょ。
自分の買ったマンションが一番いいんだからその会社の宣伝しようと思う気持ちは普通だと思うけどな。
-
412
購入検討中さん
確かに自分の住んでいるMSにいつまでも空きがあったら、色々な面で不安ですよね。ダイワさんじゃなくても宣伝する気持ちもわかるかも...
-
413
購入検討中さん
ショッピングモールのオープンはもう少しだね。周りの環境がどう変わるかかなり楽しみ!!
-
414
ビギナーさん
今更なんですが。
大和ハウスのマンションは、グランセ、グラフォート、レスティア、プレミスト、クラウディア等シリーズがありますが、それぞれのコンセプトやグレード順を教えてください。
-
415
住民
最上位はD'グランセです。D'グラフォートは主に大型物件につけられる冠名です。D'クラディアは都心部物件でD'レスティアは比較的緑豊かな地域で自然との共生がテーマの物件だったと思います。他にもアイエという名称の物件もありましたね。
D'シリーズの共通スペック(売り)は、二重床二重天井、スケルトンインフィル、耐震性だったと思います。
最近は、資材高騰の影響か分かりませんがプロミストがメインのようです。D'シリーズとの主な違いは耐震性で、プロミストは他社(ダイアを除く)と同じ通常のレベルの物件と聞いた覚えがあります。
以前はダイワのHPにD'シリーズの説明があったのですが、気付いたら無くなってました。プロミストの説明はありますね。
変な部分がありましたら、指摘・修正をお願いします。
-
416
匿名さん
プロミストではなく、プレミストですよね。
そういえば、昔のブランド名はロイヤルシャトーという英語と仏語の混じった不思議な名前でした。
Dシリーズでいえば、やっぱりグランセに一度住んでみたいな。
-
417
匿名さん
そうですね、昔はダイワハウス工業=ロイヤル〜でしたね。
いまもマンション名ではないですがロイトン、ロイネットなど ロ からはじまる名前にこだわりがあるようです。
-
418
物件比較中さん
グランセとマンモス団地では、月とすっぽんですね(笑)。大和でもタワーから庶民団地までいろいろあるんですねぇ。管理費を稼ぐため早く完売になることを祈念いたします(−人−);
-
419
勉強しましょう!
418さん
ダイワハウスのタワーマンションでグランセ仕様なのはごくわずかです。どちらかというとタワー物件=大規模物件(マンモス)=D'グラフォートがほとんどです。
北海道では特にその傾向が強く、札幌ステーションタワーも東札幌ビエントタワーも専有部はたいして変わらないです。Vガーデンもあのタワーと同等なんですよ専有部は…。
仕様はグランセは別格ですが、グラフォート・クラディア・レスティアは規模と立地に差はあっても仕様に大差はありません!
管理費等は売れるまでの間、デベが負担しているので問題ありません。
-
-
420
匿名さん
デベも管理費の負担は相当なもの。まだ、40戸も売れ残っているし。地下鉄まで遠すぎるし、しかも東札幌では!冬は大変。積雪前に何とか売らないと大変です。
-
421
市内5箇所、居住経験ありの者
雪はどこでも大変ですよね〜
ここら周辺はまだいいほうですよ東札幌なので。コンベンションセンターがあるし、イーアスも来週にはオープンするしで除雪の心配ゼロ!地下鉄駅ホームまでストレスなし徒歩7分!イーアス営業時間内は店内を通行できますしなかなかいいと思います。
地下鉄駅前、直結物件には劣りますが。
-
422
入居済み住民さん
実際問題、ここらは平坦な土地なので、そんなに冬は辛くないですね。
坂道が多いところとか、川っぷちは風が強くて吹雪のときなど大変でしょうけれど。
地下鉄からは、確かに7分以上かかりますが、間にダイエーがあるのでそう遠く感じていませんでした。
去年の冬もです。
なにもない5分より気分的に近い。
今年iiasがオープンしたら、必ず地下鉄から帰宅するときには寄ってしまいそうだけど、心理的には地下鉄までがかなり近く感じるようになるんじゃないかな。
それより、メインエントランスでたら1分かからずiiasに着くメリットのほうが大きいですよ。
-
423
地元不動産業者さん
商業施設の充実で人の動きも相当変わるよ。
マンションではないけど、いい例が北区の屯田エリア。
昔はヨーカドーしか無くて全く人気の無いエリアで、
賃貸管理してた知り合いの会社も全然埋まらないってボヤいてたら、
ジョイフル出来てユニクロ出来てその他諸々出来て、止めにヤマダ電機(笑)
今では賃貸アパート乱立、知り合いの会社の管理してる物件も空き待ち状態。
そのエリアで中古住宅なんて売り出したもんならすぐ売れるしね。
だからダイワもそんなにあせってないんじゃないのかな。
値引きを狙ってる人達は値引き度外視で購入を急がないと、
ギリギリまで待ってなんて構えてたら希望の間取りを買えないってことに
なる可能性大だろうね。
-
424
匿名さん
もう同じような間取りですよ、うちも状況変わりましてと電話もありました。
最初はイイアスのオープンがうちは本番ですかと言ってましたが、予想以上に伸びなかったんじゃないですかね。
-
425
匿名さん
状況変わりましてというのは売り急ぎたいので値引きしますよということですか?
引くとしたら、値引き額の幅は200〜300くらいでしょうか。
-
426
匿名さん
東札幌地下鉄7分じゃねえ!料金も大通り240円です。菊水だったら200円で札幌駅まで行けます。菊水駅まで約15分歩きます?都心に行くにはやはり不便です。今の時期、200〜300程度の値引きでは、ここは売れないでしょう?
-
427
匿名はん
お金をかけたくなければ菊水まで歩けば良いんじゃないの?健康増進にもつながるし、菊水駅は地下が長いので、冬でもそれほど苦じゃないし。菊水歩道橋がちょっとネックだけど。菊水駅周辺は暗いので、それが嫌ならお金をかけて東札幌かな?イーアスオープンで街の明るさで菊水駅とはどんどん差がついていきますね。
-
428
入居済み住民さん
徒歩7分としきりに繰り返されていますが、
7分は駅の改札口からの時間です。
わたしは帰宅時に必ずダイエーに寄って買い物をして帰るので、
ダイエーからですと徒歩4分ですよ。
あんまり遠いって感じたことは正直ないですね。
-
429
入居済み住民さん
私も徒歩7分は結構近いと思っています。駅直結でなければ・・・という人とは話になりませんが。今は、札幌方面に出勤するとき、行きは東札幌から、帰りはメタボ対策?で菊水で降りて帰ってきていますが、イーアスがオープンしたら、回り道になりますがイーアス経由が増えるか、東札幌で降りるのが増えるとは思います。東札幌は街までの交通の便を踏まえても、街までの距離の割には閑静で暮らしやすく気に入っていますので、東札幌が嫌な人とはきっと感性が違うのでしょうね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件