広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
325
匿名さん
北海道民はやっぱのんびりしてるね。
って、何が?具体的に教えてね!
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>326さん
ナルト ですか?(^-^)
東京、神奈川、名古屋、関西(特に大津)の掲示板は週1以上、チェックしてます!日本全体のマンション購入動向やトレンド、デベの体力・評判がなんとなく分かるので…
札幌の場合、ある程度検討したら、勢いで買う!という方が多いと思います。掲示板に書き込んで意見して、議論しては少数派。たいていリクルートの無料情報誌 買うを見て昼休みにながめ友人の口コミを考慮しつつ(TV番組マンナビを見たり)、休日にモデル見学→数回繰り返し→ローンが通ったら買う!という感じでしょうか。パンフを個別に請求して比較するよりモデルへ直行パターンなので掲示板では勢いを感じられない、のんびりしているように見えてしまうのでしょう…
-
328
住民
東札幌ショッピングセンター(仮称)、本日の画像です。
駐車場の車道部分の工事が始まっています。
外装はまもなく完成しそうです。
-
-
329
匿名さん
これからマンションを初めとする不動産不況に突入すると思いますが、果たしてこの地区の再開発は順調にいくのでしょうか?
-
330
匿子
二極化していくと思います。
札幌の場合、国や市の再開発指定を受けた地域と都心部、都心に近い駅近物件・根強い人気の円山周辺は停滞しにくいと思います。デベや施工会社の信頼性などもあり、一概には言えませんが…
東札幌の再開発は今のところ順調に見えます!
-
331
購入検討中さん
このマンションって外断熱だって聞いたんですけど、本当ですか。
ホームページには何も書いていないんですけど。
-
332
住民V
-
333
匿名さん
>331
外断熱のマンションはほとんど無いと思います。
-
334
購入検討中さん
ご教示ありがとうございました。
札幌の大和ではMSでも外断熱をやっていると聞いたもので、てっきりこちらかと思っていました。北海道で外断熱MSは有効だと思うのですが、やはりコストの面なのでしょうかね。
-
-
335
住民
数日前にショッピングセンターの建物とその敷地を囲っている塀?に「マックスバリュ東札幌店 11月中旬オープン」の看板がつきました。
いよいよあと3ヶ月超になりました。もうそろそろ求人広告も出てくるのでしょう・・・求人広告でどんな店が出店するのかおおまかに予想できるので要チェックですね!
-
336
住民
東札幌ショッピングセンター(仮称)、本日の画像です。
Vガーデン側の足場がほとんど外されました。
-
-
337
匿名さん
なんだか住民版を覗いてしまうと購入意欲が無くなってしまいますね
-
338
入居済み住民さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
345
住民
東札幌ショッピングセンターの名称が決まったようです。
「iias SAPPORO」と南郷通側の建物壁面についています。(恐らく文字自体が発光するのでしょう)
読み方は、そのまま読むと「イイアス サッポロ」のようですが、実際どう読むのかは不明。
イイアスなら、前向きな言葉をイメージさせる名前で好印象です。
-
346
入居済み住民さん
8/28にショッピングセンターについて最終と思しき説明会実施のチラシがポストに入っていました。
日時:9/8(月) 18:30〜
場所:コンベンションセンター 102会議室
内容:ショッピングセンターの地域貢献計画の概要
具体的なテナント名が発表されるのか・・・楽しみですね。
関連情報としては、8/29の新聞にスポーツクラブNAS東札幌の入会受付開始(資料送付?)の折込みチラシにが入っていました。それによると、9/30まで早期割引チケットプレゼントを行うそうです。
-
-
347
ご近所さん
ダイワハウス工業のHPでショッピングセンターのHPを発見しました。といっても東札幌ショッピングセンターの姉妹?店、イーアスつくばについてです。
イーアスつくば
>>http://tsukuba.iias.jp/
イーアスさっぽろ
>>http://sapporo.iias.jp/
まだ準備中のようでブランクページです。
ということで、(仮称)東札幌ショッピングセンターの名前はイーアスさっぽろ(iias sapporo)と言うようです。札幌もオープンまでいよいよあと2ヶ月、つくばの店の説明を見ていると期待が膨らみます!!
イーアスのネーミング(イーアスつくばのプレスリリースより抜粋)
<iias(イーアス)“良い明日”>
i:intelligence(知性)、i:identity(独自的)、a:amenity(快適性)、s:symbiosis(共存)
-
348
賃貸住まいさん
残りの部屋も少なくなってきましたね。
ここなら明るいので、
割り切って一階でもいいかななんて思いました。
クルマの騒音とか気になるかもしれないけど人間は慣れる生き物です(笑)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件