広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
262
ご近所さん
どんどん周りに新しいマンション計画が練られてるようだよ。
もう一息といったところですか?
大型物件、残るべくしてのタイプが多いから
後半戦が弱いよな。
-
263
匿名さん
ショッピングモール楽しみですね。
でも噂ではまだ半分しか出店する店が決まって
ないようです。
オープンまでに決まらなければこういうのって
どうなるんだろう?
前に販売してたダイワさんのフロールコート隣のショッピングセンター
も販売前はスーパーが入って病院施設も入りますと言ってましたが
実際はひどいありさまですね。
歯医者とドラッグしか入ってないです。
ブイガーデン隣のショッピングセンターはこういうことに
ならないことを祈ります。
-
264
購入経験者さん
>263さん
フロールコートとビエントタワーの隣の商業施設には私もがっかりしました。
でも直接大和ハウスさんがテナント決めているわけではなかったので仕方なかったのかなって思います。
ちなみにサツドラと美容院、保育所、歯医者、調剤薬局が入っています。
病院棟の2階が入っていないみたいです。
-
265
匿名さん
でも、アリオの隣のマンションもダイワです。
大型ショッピングモールも銀行も呼びますから!という約束で
アリオがずいぶん後からですができました。
ということでいつかは充実すると思います。
-
266
匿名さん
265さんへ
何年後の話ですか?笑
軽く7年はかかってますよね
マンション買って7年経ったらマンションに
住んでないかも。
-
267
住民V
よさこい最終日、天気が回復して良かったですね。
近所の小学校(幌東小?)も運動会を行っているようです。
バルコニーに出るとよさこいの音楽や運動会の司会の音声がかすかに聞こえてきます。(窓を閉めれば全く聞こえません)
1年前の今日、検討中だったころ町の様子やよさこいの影響を知る為にこの近辺を歩きまくったことを思い出しました・・・
-
268
匿名さん
>266
アリオは何も無い状態だったでしょ。
今回は建物はできるのは間違いないし、後は入居率の問題ですから、
まあ徐々に100%入ればいいんじゃないですか。
ただ当初10%〜20%の入居率では困りますが(笑)
-
269
住民
ショッピングセンター、急ピッチで作業が進んでいます。
もうそろそろ、入電する店舗について住民説明会があってもいいと思うのですが、
そのあたりの情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報展開をお願いします。
東建工業社屋跡地もすっかり更地になり、いよいよ建築工事がスタートするようです。
この周辺はしばらくの間、再開発による建築ラッシュが続くのでしょうね。
再開発が一段落したあとの街がどのようになるのかが楽しみです!
-
270
住民
>269です。文字の誤りがありました。すみません。
誤:入電
正:入店
-
271
住民
269です。ついに東建工業跡地のマンション計画が公表されましたね。
(仮称)クレアシティ東札幌、11階建ての分譲マンションが建築されるようです。
-
-
272
入居予定さん
クレアシティよりやっぱり商業施設が気になります。
ジャスコはアリオみたいな雰囲気ならいいけど、
ラルズやラッキーみたいなら嫌だな・・・
テナントは9割くらい決まってるそうですが教えてもらえません。
あと、エントランスから出て、商業施設内を通って地下鉄行けるといいな、と思います。
-
273
入居済み住民さん
商業施設内で地下鉄側まで行けると便利ですよね。
当初から言われてたように、施設とは直接つながらないので(冬の事考えると残念)
せめて出入り口が便利なところに出来る事を期待します。
そういえば、ダイワさんってあまり冬の事考えてないんでしょうかね?
駐車場入り口はカバードウォークっていってましたが、
横は空いてるし駐車場近くになったらカバーなくなってるし・・・
あれではカバードって言えない気がします。
特に冬の吹雪いた時なんか、ちっとも役に立ちませんよね。
-
274
周辺住民さん
住民説明会では、アリオの6掛けの規模(アリオの0.6倍)って言ってましたよ。
売上目標や集客目標数(見込み)も、6掛けくらいらしいです。
アリオなら向かいにあるスポーツクラブが、ここだと中に入っちゃうので、ショッピング的にはアリオの半分以下になるのかな?と思ってます。
説明会では、銀行は入らないみたいです。ATMは入るみたいだけど。どちらにせよ去年の話。
食品売り場(マックスばりゅ)は、まさにVガーデン寄りなので、正直うらやましいです。
南郷側にしなかったのは、コンベンションセンターの客目当てかな?とも思ったりして。
テナントは秘密でしょうね・・・。何かの掟があるんでしょうね。
アリオの時も、オープンの求人でも
「勤務先:新オープンのショッピングセンター内の婦人服店舗」
みたいな感じで、求人ですらお店の名前は伏せられてたもんね〜。
面接に行けば教えてもらえるんだろうケド。
-
275
匿名さん
No.273さんと同感です。
駐車場入り口はカバードウォーク、冬のことだけではなく夏場の雨の時も困ります。
駐車場入口ドアのところで屋根がないし、ベビーカー使用時には階段の迂回路に屋根もなく、マンション入口に段差があるし、ましてや駐車位置が2階以上の人に対しては駐車場エレベータに通じるドアまで屋根ないし、設計が甘いですね。
-
276
住民
273さん、275さん
お言葉を返すようですみません。
建物と駐車棟のそれぞれの入り口部分に屋根が続いていないといっても、歩いて10秒もかからないので台風や相当な風雨でもない限りずぶ濡れになったりはしないと思いますよ。なのでまったく気になりません。
確かにスロープの方は屋根なしで微妙ですが・・・
それよりもルーフに雪止めがついていなかったことの方がかなり甘いと感じました。
実際、落雪があって一部専有部に被害がありましたし。危険な状態が発生しています。
工事はいつやるのでしょうね?秋までにはしっかり実施してほしいものです。
-
277
匿名さん
-
278
住民V
277さん
まだまだ選べますよ〜
先日、久しぶりに入居・引越し風景を何回か見ましたので、着実に売れているようです。
クレアシティ東札幌がタウンズ買うにでも掲載されれば、Vガーデンをはじめとした近隣物件と比較・検討する方がさらに増加するのではないでしょうか!
-
279
匿名さん
南北線や東西線西部沿線はもうMS用地がほとんどないし、これから開発が進むのは東西線東部でしょう。その意味でも東札幌の再開発に期待してます。東札幌以外にも東西線東部の地下鉄沿線物件には要注目です。特に2007年に竣工した物件はまだ資材高騰の影響も少なく(地下鉄沿線は値引きは難しいかもしれませんが)お買い得だと思います。
今年いっぱいで住宅ローン減税廃止で来年以降は消費税もどうなるかわかりません。今後はMS不況になると思いますが、資材高騰前の物件で地下鉄沿線なら今後の希少性も含めて悪くないかもしれませんよ。
-
280
購入検討中さん
はもうMS用地がほとんどない・・・し
ですから・・大型ショッピングセンター出来るし・・環境も良いですし
欲しいなVガーデン・・
住んでる方、羨望のまなざしで毎日見ています
樹木も芝生も青々としていいですね
かおうかな ^^
-
281
匿名さん
あは。住民さんからのスレですか?
でもね・・・円山命ってネイティブに鼻を明かてやろうじゃありませんか(笑)?
これからは東西線東部の時代だよん。古くからの屯田兵2世3世は円山を守ってね^^
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件