広告を掲載
294戸
[更新日時] 2009-02-27 20:10:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水8条4丁目1番(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸(西棟120戸、南棟34戸、東棟140戸)(※一般販売総戸数は214戸となります。 ※総戸数にはレジデンスクラブ(1戸)が含まれておりません。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート東札幌V-Garden口コミ掲示板・評判
-
242
となりのどろろ
うーむ
ロッククライミングですか〜
たしかに微妙ですな
競技人口ってどのくらいなんざんしょ?
たしかレジャスポにも同じような施設あったけど使っている
人あまりいないような・・・
全国からのクライマーを集客する?
わざわざ東札幌に来てまで?笑
うーむ あまり考えたくないですな。
あとFMラジオ局のオープンスタジオもできるみたいですね。
これも微妙かな〜
来札するゲスト次第ではあるが、だからと言って大して興味なし。
ステラプレイスのテレビサテライトも微妙だしな〜
いまんとこちょっと期待はずれだが今後に期待します。
たのんます ダイワハウスさん へなへな
-
243
ご近所さん
札幌ファクトリーみたいにどんどん変わっていって最終的に必要なところが残ればいいんじゃないですかね。
ご存知だとは思いますがファクトリーも半分以上は最初から店舗が変わっていますからね。
1番館、2番館(レンガ館も最近言っていないけどたぶん大きく変わっていたはず)
-
244
匿名さん
-
245
じもてぃー
ダイワさんグループのフィットネスクラブも出来るみたいですね。
最近ふえている大きな商業施設とは違う、魅力あるものになるといいな〜。
-
246
匿名さん
>>245
そういう持ち上げたことを書いたら、>>244みたいに読解力のない人からまた攻撃食らいますよ。
-
247
243です
>244
ファクトリーの最初のころを知っていますか?
立地的に中途半端だったこともあり店舗も変わりいつつぶれるかって噂されていたんですよ。
今はこれだけ立派になったけど。
文句ばっかりたれるコメントはやめれば???
-
248
匿名さん
昔と言っても10年前?
ファクトリーにパチンコ屋ありましたよね。すごい設備投資だったと思うけど、こけた。
今は映画を見によく行きますけど、それだけかな。
服はユニクロで十分だし、ご飯も一人じゃ魅力の無い店ばかりだな。
-
249
入居済み住民さん
みなさん、固定資産税来ましたか? 3LDKで新築減税されて11万台でした。
大和さんからは8〜9万くらいと聞いていたので、あらぁーって感じでした。
一軒屋から比べれば安いのですが、8万と11万ではかなりの差が…
-
250
ベテランさん
税金が高いのは大変ですが、それだけの資産価値があるということですよ
税金が気になるなら適当な中古一軒家の方が安いですよ?
まあ維持費は莫大にかかりますけどね
-
251
匿名さん
>税金が高いのは大変ですが、それだけの資産価値があるということですよ
税務署にはこいつの家に課税しまくってほしいな。
なにしろ税金が高ければ高いほど喜ぶらしい。
-
-
252
匿名さん
高い方が喜ぶとは書いてないんじゃないかな?
無駄に煽るのはどうかと思いますが…
-
253
匿名さん
去年、大和のMRにいた営業さんに固定資産税のこと聞いたら、
「うち(その営業さん)も、市内に2年前に買ったばかりで年15万くらいですよ。ここ(V)はうちより土地の持分が大きいから20〜30万じゃないかなぁ」
って言ってましたよ。意外に安いんじゃないですか?
(資産価値の査定が下がったのでしょうか???)
ちなみに去年MR5件まわって、概算でも固定資産税を教えてくれたMRはここだけでしたよ。
修繕計画は、ここ(大和)とじょうてつだけしか教えてくれませんでしたね。
「マンションが出来てみないとわからない」の営業さんが多かったような・・・。
-
254
251
-
255
ご近所さん
>249さん
税金に関しては、資産価値の分をどれぐらいでみるかはお役人の判断ひとつですからね。
初めて採用するものについてはだいたいこれぐらいの資産があるだろうってアバウトに税金かけられたりしますからね。
私も大和ハウスの他のマンションに住んでいますが、若干実際のほうが高かったと思います。
でもマンションを見ている最中253さんのように固定資産税ってどれぐらいですか?って聞いて答えてくれたマンションは記憶にありませんね。
一応若干違うにしろ、調べて答えてくれた大和さんに好感を覚えました^^
-
256
住民V
既知の情報ですが・・・東札幌ショッピングセンターのA街区とB街区をつなぐ連絡横断橋(歩道橋)設置にともなう、通行止めが行われるとのことです。
工事期間: 4/29(火)〜5/2(金) 4日間
通行止め時間: 20:00〜翌朝6:00
クルマどおりの少ない夜間の工事ということですが、大きな音が極力出ないようにやってほしいと思います。
今年11月オープン予定とのことで、たのしみですね。
-
-
257
匿名さん
-
258
匿名
東建工業跡地について
総合開発(株)のマンションが建設予定です。
施工は東建工業のようです。
詳細はまだわかりません。
どなたか情報またお願いします。
-
259
匿名
↑すみません。
セントラル総合開発(株)のまちがいです。
クレアシティシリーズのマンションの会社です。
-
260
住民V
Vガーデンのホームページが更新されてました。
青色を基調とした春らしいデザインのページです。
きっと、この地域のコミュニティ名「SORA」を意識しているのではないでしょうか。
-
261
入居済み住民さん
東札幌ショッピングセンター(仮称)の工事、この時間帯もやっています。
最近、急ピッチで工事が進んでいるようですが、深夜にご苦労様です。
窓を開けなければ気にならないですが、音には十分配慮して頂きたいです。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件