昨日の新聞にセザール苗穂のチラシが入っていました。
場所的には苗穂の再開発が実現すれば、駅も近くなるし、
アリオもあるし、厚生病院も近いのが魅力だと思います。
ご意見をお伺いしたいです。
こちらは過去スレです。
セザール苗穂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-24 09:32:00
昨日の新聞にセザール苗穂のチラシが入っていました。
場所的には苗穂の再開発が実現すれば、駅も近くなるし、
アリオもあるし、厚生病院も近いのが魅力だと思います。
ご意見をお伺いしたいです。
[スレ作成日時]2007-06-24 09:32:00
安いけど、狭いし収納少ないし設備も他社の基準より落ちるし、3人以上の家族で住むには厳しいな。セザールガーデン真駒内も含めて。
もし買うなら待てばかなり安くなるよ。売れ残るのは間違いないから値引き+100万円キャッシュバックとか真駒内が売れなくてその状態です。
セザールのマンションは、60平米で3LDKは当たり前ですよね。
さすがに4LDKは出来ないと思いますが、金額が安ければ賃貸住宅に入っているよりはいいのかも???
転勤の際も賃貸で回る立地は魅力です。
真駒内のセザールは買ったら100万円キャッシュバックだって。2戸買ったら100万円キャッシュバックプラス300万円引きらしいよ。元値がかなり安いのにあんなに値引きするなんてよほど売れないんだね。
「セザール苗穂 堂々完成!」の割には購入者は数件・・・。デベはマンションの機能性、本質を理解していないのだと思います。スレに書き込むほどの物件ではありませんが、あまりのお粗末さにビックりしました。
不動産仲介業者の意見では、「丸増」「森昌」(今はありません)、「宮川建設」、「セザール」の物件に関しては、殆ど再販売ができないため、媒介契約は行わないというのが不動産業界の慣例だそうです。
入っている人もいるだろうから、埋まってほしいよね。苗穂より東、新道より奥の地域の住人にアピール。そして、二世帯で同じフロアに住むような生活設計の提案はどうです?二棟買いの場合の特別割り引き付きで。ハード面は変更しようがないから、後はセキュリティ面の向上でアピール。でも、45世帯くらいだと24時間管理はムリか。・・・って、ちょっと調子こいて提案してしまいましたな。失礼。
たしか、分譲マンションの前は、一棟売りの賃貸マンションで出回ってましたよ、で売れなくてそれを分譲に変更しちゃったんだから無理もでるはずです。駐車場も超少ないしね。投資用で買うなら有りですかねえ。。。
札幌市内の地価の上昇率、建材費の今後の動向(BRICSの影響度、特に中国)、何よりも地下鉄へのアクセス、また今後の人口動向、株価動向等をまず理解する必要があります。次に、購入者の年齢、家族構成、マンションの躯体に関する基本的知識(例えば、床スラブ厚、サッシュの性能、デベ及びコンストラクター、設計事務所の評判、買い替えとなった場合の資産評価の方法等)について一通り研究してからでないと結論は出せないと思います。
現在の不動産業界の常識では、札幌丸増、宮川建設、セザールに関してはよほどの良い条件でない限り転売等は難しい(要するに資産価値があまり無い)というのが通説です。(20年後は分かりませんが。)
どうしても欲しいのであれば、もう少し待ったほうが良いとは思いますが、この物件は駐車場の数も少ないので何とも言えません。私なら絶対買わないと思います。
その可能性は十分(賃貸)に有るかと思います。ただし、J−REIT(実は私もあまり詳しくはないのですが。)に基づく減価償却法による賃貸料はかなり高めに設定されるかと思います。
私見ですが、マンション購入を考えているのであれば、ここに拘る必要はなく、札幌市全域で探された方が賢明なのではないかと思います。
詳しく教えていただいてありがとうございました。
どうしてもこの周辺がよいので、セザール苗穂の近くにライオンズマンションが建つので気長に待ってみようかと思います。
ありがとうございます。
こないだチラシが入っていました。2世帯応援価格とかそんなことが書いてあったような。。。
職場のそばなので気になってこの掲示板も見ています。買う気があるという意味ではなくて、はたして売れるのだろうか?という意味で気になっております。
45さんへ
すぐ近くに住んでいますが当初よりはだいぶ入居者が増えてきました。
ちなみに何人でお住まいになる予定ですか?
あとおいくらで購入予定なのでしょうか?
それによって住めるか住めないかの判断になると思います。
なんせ普通の分譲マンションより狭いです。
しかしこのマンションはひどいね そもそも立地最悪なのに設備しょぼい。
にもまして営業マンがひどすぎる。 買い手側のことは全く無視で、自分達のことしか考えていない。
自分としては過去最悪のマンションでしたね。 よほど売れてないのでしょうか。。
セザール苗穂ガーデンのほうでの話しですが、よくあの内容(間取り・ひどい設備・悪日当たり)で売れてますね。
もちろん それぞれ自由ですが購入される方は投資目的が多いのでしょうか? 疑問です。
営業マンもはなから 転売目的で、とか いずれは家賃収入も見込めますし、 とか。。
けっこうひどい感じでしたね。
セザールさんのモデルを見ましたが他社のモデルルームに比べると見劣りがしました。置いてある家具もニトリ家具のようですし、インテリアのセンスも感じませんでした。もう少し夢を膨らませる内装にしないと購入したいと思えませんね。営業マンさんもセザールの社員とレクシオの社員から同時に営業されています。もう少し交通整理出来ない会社なのかな? レクシオの営業マンさんはかなり強引でちよっとドン引きします。若いからガツガツしすぎですよ。ここはあまり売れているようなマンションじゃないからかもしれませんね。
ネットで見ましたけどニトリじゃないですね!No65さん怪しいですね。まぁキンキンギラギラのモデルもどうかと思いますけどね。
個人的には来年もコンサに少しお金出してくれるみたいなんで応援してますニトリさん。
セザールガーデン札幌を実際に見てみましたが、設備がちゃち。
まず、カーテンレールボックスがリビング以外省略されている。
浴室乾燥機が無い。カランは洗い場にはあるが、浴槽のは省略。
トイレの便器と便座は小さく、子供用かと思いました。
トイレ内の手洗いボウルも無い。洗浄便座もムーブ機能が無く、タンクと便座が別体タイプ。ペーパーホルダーがプラスティック。
キッチンはガステーブルが安っぽく、黒色のホーロートップ。
叩くと、「バンバン」音がする。おもちゃかと思いました。
最近の流行はガラストップでしょう。
キッチンの壁が単なる白ボード。普通はタイルじゃなかったか?
私が見たタイプの一つは共用廊下側に部屋があり、窓がワイヤー入りのすり硝子で格子付き。市営住宅みたいだった。
その部屋は昼間でも暗かった印象が…
チラシみていると、2000万円前後のお手ごろ物件は完売したらしいですよ。
2400~3000万クラスが売れ残っているみたいですね。全部で80戸くらいあったはずだが、半数くらいの高額物件が売れ残っている。 「新築」といえるのは2年でしたっけ?
セザールは売り切りたいから、そのうち「新価格」とか言って大幅値引きで売り出すんでないかな? 購入するならもう少し待ったほうが良いと思う。
営業についてはかなり強引。車で送迎されて、簡単に開放されない。
長時間の商談は当たり前、食事に出ようとすると、おにぎりなどを持ってくる。
断るの大変。 個人的にちゃちいマンションは絶対に嫌だから、やめて正解だった。
何件も新築マンション見て、目が肥えているからわかったこと。営業マンはこんなこと言わないで営業します。