- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
>うーん、二子玉川と円山では月とスッポンの差がある…ので例示にはならないでしょう。
世田谷と二子玉川の関係で言ってるのですが・・・
世田谷の奥様が買出しに便利な場所だったのが、いつのまにか高級イメージが定着してマンション価格が上がったので。
宮が丘・宮の森の住民が利用してる円山が、高級住宅地とされるようになったのと似てる、という意味です。
どんな地域でも、昔からお金持ちは良い土地に住んでいますよね。
後から作られたところはそれなりなのにイメージだけで高級感出してるのを見ると、だまされる人が気の毒になります。