広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん
[更新日時] 2024-12-20 08:56:32
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
札幌で治安のいい地区・悪い地区
-
61
匿名さん
昨日も、中央区で徒歩で帰宅途中の方が、何者かに背後から殴られ、強盗にあったとのことです。
時間も10時なら、油断しちゃうよね
-
63
匿名さん
悪いのは白石の菊水、東札幌とかですかね。
白石は生活保護率も他区を圧倒してると聞いたことがあります。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
65
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
どの区でも一緒でしょう。治安は
因みに私は白石です。
-
68
匿名さん
平均年収なんてどうでもいいんだけど…
生活保護世帯数の多い東区はやはり貧乏なのでしょう。 率では白石みたいですけど。
-
70
匿名さん
「貧乏人」という言葉を使っていたスレが消えているけど、
これっていわゆる「不適切な表現」ということで削除されたのかな?
貧乏人はNGワードなのか・・・
-
71
匿名
札幌の不動産業界の人に聞けば一番いいよ。一般的に上階級の人に、東区、白石区、厚別区は勧め無いと聞きました!
-
72
匿名
-
73
匿名さん
東区って広いから、区だけで線引きするのは難しいと思うよ。
例えば、地下鉄駅「北13条東」あたりは、札幌駅から徒歩圏内で、
ほとんど中央区だよ。
北大から近いのもあって医者も多く住んでいるし。
東区は貧乏人っていうスレがあったけど、怒る人がいて当然だと思うよ。
白石区も、治安が悪いって言ってる人がいるけど、
スーパーも病院も揃っていて、色んなお店が充実していて住みやすい所だよ。
治安を言うなら、中央区の方が悪いんじゃないかと思う。
それと、生活保護を受けている人や世帯についても、
上から目線の感じは止めた方がいいと思う。
みんな差別意識が強過ぎ!!
-
-
74
匿名さん
おっしゃるとおりでございます。皆さん気をつけましょう。
-
75
匿名さん
でも年収200万じゃマンション買えないでしょう!!
-
76
匿名さん
400万でも買えないなぁ。その後のことを考えると。
共働きなら別ですけど…
-
77
匿名さん
差別しているのは銀行でしょう、
融資してくれれば、買いますが
年収は280万です。
-
78
匿名さん
今は買えるけど将来的に必ず支払いが厳しくなるということ。
金利が上がったら終わりです。
-
79
匿名さん
年収280万をどうこう言うつもりはないけれど、金貸す側や売る側も馬鹿じゃないって。
逆の立場になれば分かると思うけど、ローンを組ませないように配慮して貰ったんだから、結果的に大正解だわ。
-
80
匿名さん
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件