- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
進学で東京から札幌へ移住し、街が気に入ったので卒業後もそのまま住み続けています。
正直治安に関して、生命を脅かすようなレベルに対しては日本においては心配無用(というか考えても仕方がない)だと思っています。
本当に悪意ないですが、札幌は全体的に賢い人が少ないと感じてますので、私からしたらどこに住んでも別に大差ないです。
地域によっては、やーさんが云々だとか言われますけど、私のことなんて眼中にないだろうし、どうでもいいですね。
それよりもただデベのマーケティングに乗せられただけの、場合によってはただ世帯主に養ってもらってるだけかもしれない、明らかに雪国では住みにくい山の麓にわざわざ住んで、金持ち風吹かせてる方々の方が寒気がします。
私は野生的なのに根暗で保守的な道民が作る街や雰囲気が好きです。
色んなところに住みましたが、西線6条付近が一番楽しかったですね。美味いラーメン屋多いし、ススキノや狸が近くて刺激的でした。
子供を良い学校に入れたい気持ちも分かりますが、別にヤンキーがいたり荒れてたりしてもそれはそれで良い経験です。
大学はちゃんとしたとこ行ってもらいたいですけどね(道外)
東京からの移住組の意見でした。