- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
勤務先が地下鉄東西線沿線なら東西線限定に絞って良いと思います。
既に多く語られてる通り、札幌の冬は地下鉄が絶対的にオススメです。
また、東西線沿線はバランスの取れた良質で人気の街が多いです。
という訳で、私のオススメする優先順位は以下の通りです。
①円山公園
治安◎ 日用品購入◎ 都心アクセス○ 小中学校◎ 賃料? 高速道路アクセス? 空港アクセス△
②バスセンター前(創成イースト)
治安○ 日用品購入◎ 都心アクセス◎ 小中学校◎ 賃料? 高速道路アクセス○ 空港アクセス○
③琴似
治安△ 日用品購入◎ 都心アクセス△ 小中学校○ 賃料△ 高速道路アクセス△ 空港アクセス○
④新さっぽろ
治安△ 日用品購入◯ 都心アクセス△ 小中学校△ 賃料○ 高速道路アクセス○ 空港アクセス◎