- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
>>1887 匿名さん
ありがとうございます。
以前質問はこれで最後に…とかきこみつつも、まだまだ気になることがでてきて質問させていただきました。
ご丁寧にありがとうございます。
旭ヶ丘・伏見より市電側の緑で囲われたエリアの説明もありがとうございました。
環状線よりも東側(地図で緑で囲んでいただいた右側)で西11~西16条の市電までのエリア付近ですと、ファミリー向けとして治安に不安は残りるエリアでしょうか。
石山通が棲み分けの境になるとは聞きましたが、石山通の西側で路面電車沿線事情はどうなのかも気になっております。
当初は地下鉄沿線でしぼっていたのですが、治安と物件次第では路面電車沿線もありでは?と考えていたところでした。(路面電車であれば、職場最寄りは西8丁目)
不動産屋情報によると『路面電車は熱線が入っており、基本定刻運行が期待できる』とのことでしたが、こちらでは『路面電車は本州からくる人にはあまり勧めない』と仰る方が多く…それは具体的にどういう理由からなのでしょう。