- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
>>1860 さん
質問ばかりでお気を悪くさせてしまい、申し訳ありません。
実は、これまで『本州から転勤で』という話をしておりましたが、正確には『転職で』北海道へ移り住むことになります。本社は札幌市です。
その為、札幌市へ引っ越しても、すぐにまたどちらかに…というわけではなさそうですのでいろいろと情報を求めていました。
転職後も、転勤族にはかわりはないものの、基本的に本社(以前、職場最寄り駅は西11丁目や大通駅とかきましたが、そちらです)へ通勤する年月のほうが、他所にでている期間よりも長いと思います。
新しい土地へ、子どもを連れての引っ越しは初めてになるので、不安が大きく…。
申し訳ありません。。。