- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
>>1853 匿名さん
基本的には地下鉄で考えてはおりますが、路面電車沿線で気になる点がありますのでご教授ください。
貼り付けた地図の中央に203号のマークがありますが、その少し上(当方がひいたラインで潰れてしまっていますが、ラインの角に当たる部分)が山鼻公園となっていました。
例えば、最寄り駅は行啓通駅、駅と交差する通りよりも南(図の下側)最寄りで、山鼻公園までの近辺ですとどのような層が住まわれているのでしょうか。
もちろん行啓通できっちり棲み分けがされていると思っているわけではありませんが、このあたりもまだまだ危険ゾーンですかね?
路面電車の駅近で考えた場合、山鼻エリアの危険ゾーン回避に南下や西側エリアで考えるとしたら、どのあたりになりますか?
以前、沿線ぬきにしたおすすめエリアとして、
西6~電車事業所前よりも西側、
伏見や旭ヶ丘の南西
とあげてくださった方がおられたので、路面電車周辺事情がもう少しお聞きできると嬉しいです。