- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
>>1820 口コミ知りたいさん
札幌市、虫はそんなにでるのですか??
ゴキブリは北海道では生息できないと聞き、そのほかの虫のことは考えたことがありませんでした…。
上の階になると、夏の数日間は冷房エアコンがほしいと悩まされるという情報は本当でしょうか。
賃貸でエアコンがついている物件は少ないこと(夏暑いのでは?ということと、我慢ができなくてつけたくてもそもそもエアコン設置の穴等なく工事費用がかかるのは避けたい)、こどもも小さいのでベランダは全くあけるつもりはないものの転落の可能性を考えると高層階はどうなのかという考えて、2~5階程度で考えていました。