- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
防犯の面で
人通りが多くコンビニも近くにあって明るい道が多ければ大丈夫だと思っていたのですが、人通りが多いと泥棒に入る時の見張りをしやすく、コンビニが近いのも不審者扱いされないで周辺の家を物色出来てしまうそうで、人通りが少ないけど明るい道が多い場所だと、泥棒も家人の出入りのチェックなどをしづらい、マンションはオートロックでも、高層階になれば「ちょっとならいいよね」と鍵をかけない人がいて、他階の住人と混じってエレベーターに乗れてしまうので施錠はシッカリ!と、リーゼント刑事が言ってた覚えがある。商業施設とコンビニは近いけど駅から明るい道を少々歩く。くらいが治安面でも良いのかもしれないです。面倒でも施錠は絶対しよう。