- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
ここ数年は宮の森、円山、伏見、山鼻とかは高齢者とシングルマザーが増えてますね。伏見だと交通の便は悪いですが常に高齢者が徘徊しているせいで治安も良く、それなりに良い所だと思います。
最近だと親が金持ちというのは札駅北口や西側、西11?18丁目、山の手が多いようです。習い事なんかで実感出来ます。教育熱心というと今では中央区より札駅北口辺り(北九条小?北辰中)がダントツのようです。
自分は都内中心部の出身のせいか宮の森や円山が便が良いとも治安が良いとも特に思わないですが、北海道しか知らない人にとっては良い街なのだなあと実感してます。
個人的には円山公園駅付近の某マンションを検討していましたが町内会か何かの関係で24時間ゴミ出しが出来ないという事などで見送りました。自然がとても近くにあるので魅力的でしたが残念です。