- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
中の島は昔ラブホテル街があったりと、あまり治安良くないイメージ
平岸は友人が長く住んでてよく行くけど治安良さそうだし住みやすそうなイメージ
どちらも自分の主観なので悪しからず。
区という単位は治安を語るには広すぎるかと
東区は住みたくない区ワースト1だよw
ワースト1位なんですか!!
その東区で住むとしたらオススメの場所はどこですか?
614、教えてくれてありがとう
北13条東もいい
学区もいいし、スーパーもあるね
東区役所もアリオがある
東区は昔から人気ないよ。白石区とか北区とか。
地盤悪いから仕方ないよ。
そうだね、新道から北よりの東区はよろしくないから、どちらかと言えば、新道から南側の東区かつ地下鉄沿線が良いかも(^^)わかりづらくてすいません(^^;;
新道から北のあたりは車移動がメインの人にはまだいいけれど、公共交通を利用することが多いのでしたら622さんが言うように南側をおすすめします。
家族構成にもよるかもしれませんが。
地下鉄沿線の栄町とかは住みやすい方なんですか?
ホームズとか見たら人気駅って書いてあったんだけど、
人気があるとは思えないんだけど…皆さんの意見をお願いします
人気なんて聞いたことないよ。
不動産屋はそりゃ良いこと書くに決まってる。
624さんの言うように、家族構成というか単身者で体格の良い男性ならどこでも良いかもね。
あとは安いから人気とか。
学生の時、栄町手前の新道東に住んでました。
栄町は銀行、スーパー、ドラックストアなどあり、生活するのには不便はなかったですけど、是非住みたいって訳でないですねー。
バイト先のチェーン店のバイト達はヤンキーあがりばかりで、私は浮いてましたw
人気というのは聞かないですね。
栄町については駅の3番出口のところにダイエーがあるので買い物には便利かもしれません。あと東豊線の始発駅なので座って通勤できるメリットはあるかもしれません。
ただ、住宅地(分譲、賃貸共に)に辿り着くまでが少し遠い気がします。
雪道は慣れていらっしゃるのでしょうか?徒歩距離が長いところや道が狭く除雪・排雪があまりされていないところも多かったりするのが実状のように思えます。また暗い道も多い気がします。
不動産屋さんの言うことは話半分に聞いておいて損はないと思います。全く信用出来ないとは言えませんが。
東区はちょっと…
でもプレミストのターミナルタワーは東区なんだよなあ(笑)
自分の周りですが北7東1のタワーは東区だからパスしたって人もいました。
小さい人間だあ
しかもたかだか30年て(笑)