- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
札幌に引越してきて間もない者です。
今後引っ越し検討(マンション購入)をしていますが、札幌で治安のよい地区悪い地区を教えていただけないでしょうか?
もちろん一概には言えないでしょうが、参考にしたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-12-12 18:54:00
少々うらぶれた雰囲気もあるけど、暮らすにはいい街ですよ。
スーパーも複数あるし、コンビニもまいばすもある。飲食店もたくさんある。
それこそ区役所もあるし、健康づくりセンターで気軽に運動もできる。満足できなければちゃんとしたジムもある。
病院がちょっとツラいか。区役所の北側にメディカルビルみたいになってる建物があるけど、あまり評判は良くないみたい。まあ天使まで行くか。
学校は北光と…美香保?評判は分からない。光星や大谷の付属中って選択肢もあるのかな。よく知らないけど。
なんにせよ巨大団地が不気味だけど、気にしなければいい。
ありがとうございます。GoogleEarthで見ると確かに団地?に囲まれた感じは少し古さと不気味さがありますね。病院は天使病院にお世話になりそうです。
>>2175 匿名さん
出るよ。年によるけど、琴似に出るなら宮の沢にも出る。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230909-OYT1T50111/
>>札幌市西区では今年、琴似だけでなく宮の沢や西野でも確認されている。
クスサン?
札幌都心部で生活してるがこの数年見たことないよ。
そもそも札幌に住んでる人は都心部なんて表現は使わない。札駅⇔すすきのは中心部と言うから2177は札幌に住んでいないんだろうなー
使うよ。
大学出のインテリが使う用語なんだよ。
現場系は使わんわな(笑)
大卒だけど札幌に都心部なんて使いません
学歴詐称はいかんな
笑いますね。
Xに行って「札幌 都心部」で検索すれば、記事系のポストに交じって札幌住民の書き込みが出てきますがな。
どっちでもいいわ
言うか言わないかなんぞより、問題は宮の沢のこと聞いてる相手に都心のことを答える読解力でしょ。