ゲオのエスポアシリーズはずっとグランデの販売で順調でしたからね。流石にこれだけ売れてないとゲオも弱音吐きますかね。この物件。グランデ物件ほどではないにしろ設備も充実してて意外に買い物かもと思うのですが・・・利便性が少しどころか相当悪いですね。
弱気になってくれたら値引きしてくれそうですね。
プロパンガスだよ。
確かにグランデほどじゃないが設備がこれだけ充実していて価格が折り合えば、清田あたりのマンション買うよりはいいかもな。これだけ売れてないと流石にゲオも値引き始めるんじゃないか。ただここも将来の維持費は他のマンションよりは高くなりそうだから値引きしてやっと買えるくらいの輩はやめておいたほうがいいぜ。
やっと買えるというわけでありません。一般的に人気の無いエリアなので大幅な値引きをしてくれるのであれば個人的にはこの場所でも問題がないので購入の対象になるのです。
近くの東急が既に100戸以上売れてるんだから立地が悪いとも思えませんけどね。
確かにスーパーなどが相次いで撤退して不便かもしれませんが。
月寒中央や卸センターの物件と比べても仕方ないと思います。
しかしこれだけ売れてないと、先に買った人が悲惨ですね…
夏以降全く成約してない?
立地で考えて、月寒中央が売れたのはわかる。西岡が売れないのもわかる。なんで卸センターがあの立地で売れたのかわからない。消費者の購買欲をくすぐるものはいったい何だ?
月寒のあんな感じだし、エスポアシリーズは、はっきり言って買えないでしょ。
エスポア札幌を見てない奴の意見だね。
かわいそうに。。。
私は結局気づいた時にはもう2Lしかなく泣く泣く買えませんでした。
その後10数件見ましたが、肩を並べる物件はありませんでした。仕方なくグランファーレシリーズで契約しましたが。。。
ミニバブルに乗ったと言えあの頃はスゴかったな。エスポア札幌は四期連続即日完売だったらしく人気の福袋にたかるような騒ぎだったらしいな。それを思うと今の西岡は寂しすぎるぜ。
風の噂だがグランデ社員がまったくここを売る意欲がないって聞いたぜよ。グランデは自分たちの3物件に必死こいてるし、ここの販売まで手が回らないのかも知れんが、ひょっとしたらゲオとグランデがしっくりいってないかもな。いくら立地が悪くても成約が数件なんて異常だろ。
29は単にてんこ盛りがよかったのかな。
それにしてもおもろいねえ。西岡も卸センターも駅の距離から見たら売れない物件の典型だろう。
そしてどちらも似たようなグランデ企画。
方や売れ残り、方や即完売・・・この違いの原因はいったい何なんだろう。
同じグランデの企画だけど似て非なるものじゃないかな。
西岡は買い物便も良くないし、
グランデの物件の中では設備が少なすぎると思うんだよね。
エスポアシティはアリオが近い、札駅まで歩ける、設備満載てんこ盛り。
売れる要素はあったと思うよ。
完成予想パースも良さげに見えるしね。
ここにリンクが出る住宅情報だと21/28
公式の物件概要だと24/28
ここまで売れてない物件って札幌市内でも珍しいのでは?
FeliCaとか屋上庭園とか興味あったけど買わなくて良かった・・・
確かに西岡の外観はスケルトンみたいだし薄っぺらな印象だわな。エスポア札幌とはゴージャスさと比べてはいけないな。
しかしどうも釈然としないのは、ほぼ相前後して売り出されたグランファーレ南郷は地下鉄八分で商店街もあるが大盛況で完売したわけだからグランデももう少しゲオを応援してやらないとな。
と言うかグランデは中堅ベテランの販売社員が多いんだが、グランデにきて余り努力しなくても待ってるだけで売れたんだよな。その辺で西岡の販売も待ってるだけの販売になってないのかの。
ただ、現在のグランデ3物件で徹夜組も出てるようだし、現場も疲れているとは思うがな。
エスポアは売れていなくて、すぐそばのじょうてつが売れているようだけどどうして。
じょうてつのほうがかなり安いからじゃないの?
確か最多価格帯で2500万いかないくらいじゃなかったっけ?
グランデは値下げしないからねえ、
気付いてみたら客持ってかれたってとこじゃないのかなあ。
引き渡しが子供の入進学前の3月ならもっと売れたでしょうね。
当初から6月ってどうなのよって思ってましたが
アイム月寒には今春の新一年生も結構いるようです
前回も含めてほんとうにエスポアをいいと思っているのですか?
いい悪いというよりは西岡は売れる要素が少ないよね。
立地が良ければ設備が普通レベルでも、価格が多少高くても売れてったりするけどさ。
立地が悪ければ価格を下げないことには難しいよね。
近くに競合物件があるなら余計だよね。
更にグランデの売りでもある豪華さが欠けてるからね、この現状は当然の結果なんじゃないかな。
キッチンってガスかIHか選べたと思うんですが、これは竣工前の申し込みですか?
グランデも失速かあ
グランデも失速
では無く場所でしょう
エスポアシティ札幌は前期即日完売ですから
あの勢いはどこへかな。
エスポア札幌の場所が悪いという人がいますが、札幌駅まで徒歩圏内、しかも再開発地区、職場や生活スタイルによっては十分に魅力的な立地でしょう。
しかもあの低価格に設備ですからね。購入所のほとんどが即決だったというのもうなずけますね。まあ立地にしても設備にしても好き嫌いが真っ二つに分かれるでしょうが・・・
場所とかもあるけど今年に入って急激にマンションが売れなくなったからな。本当に急激だったよな。ここだけでなく各社苦しんでるし値引きに走っているデベさんもあるなかで、この悪い条件でよくも値引きしないで頑張っていると思うぜよ。まあ来年になったらゲオも値引きに走るかもしれんがな。
安くなればここはグランデよりは設備が落ちるものの他の市営住宅と区別がつかんマンションよりはいいんでないの。
ゲオって下手なデベさんより体力ありそうでかえって頼もしいじゃないか。正直なところグランデは自社物件で必死こいてるからゲオの販売はほとんど力入れてないのも、ここが売れない原因でもあるんでないかの。
ふりっぱーの裏表紙の広告によると
駐車場が全戸数+1台しか用意されてないのに
成約者にセカンドカー(軽自動車)1台か
家電・家具・照明・カーテン(恐らく100万まで?)プレゼントだってさ
モデルルームは300万引きで上記特典と併用不可らしい
少しは売れましたか?
購入者の方だと思っていたのですが、この頃は桃太郎さんの言葉が、営業さんっぽい気がしてしまいます。
私も桃太郎さんは、教養がなく売れないNG関係者だと・・・・
いい人ですよ
住宅情報ナビでは 28戸中21戸販売中
以下の公式サイトでは28戸中24戸販売中となっています
http://www.nippon-grande.co.jp/material/new/32_esupoa_nisioka/html/lis...
実際何戸売れたんですか?
グランデもたいしたことないな。
勢いに陰りが見えてきた。来年辺り危ないんじゃないのか?
ここゲオでしょ。グランデの経営には関係ないでしょ。自分の会社の心配したら。
ゲオはグランデの口車に乗ってババを掴まされたようですね。
住宅情報ナビから消えてしまいましたね。
こちらの最新情報では販売戸数19戸になりましたので、若干売れたようです。
(日本グランデの物件概要では21戸)
http://shinchiku.homes.co.jp/man_detail/bid-16001600000007/dk-1/
ちなみに地下鉄札幌駅の南北線から東豊線へ向かうコンコースに
フォートレスゲート新札幌の大きなポスターが貼られていました。
公式によると残りは19/69 力の入り方が違うんでしょうか。
新札幌もかなり共用施設が充実してますよね
残り住戸を明和に売ったとゆう噂を聞きましたが、本当でしょうか。そうだとしたら、ショックです。だまされた気分です。
月寒のエスポアも結局最後はあんな結末だからな〜
私はエスポアはいいです
どんな問題?
明和地所に一括売却して再販ですね。
販売価格(税込)1,594.9万円〜2,199.6万円
当初の販売価格が2,490万円〜3,220万円だから、当初から895.1万円〜1,020万円引きでの再販。
4LDK101.47㎡の上階が2,199.6万円ならとても買得では?
環状通東駅 徒歩1分
よりによって明和ですか。
あそこは電話セールスにうんざりですよ。
まぁ不景気とはいえ、1年も経たずに1000万も値下げとは・・・
地元の方でマンション住み替えを検討されているのであれば、大変、好機だと思います。
明和の再販↓
>>http://www.meiwajisyo.co.jp/105_EspoirNishioka/index.html
グランデ仕様の専有部装備で4LDK2000万以下は、立地条件さえクリアできれば買いでしょう。
63の 環状通東駅 徒歩1分 って何? ゲオの店舗?
>>No.58 by 入居済み住民さん
デベから説明はなかったのですか?
再販会社はどこでもいいと思うんですが、売れ残り物件は必ず何かがあると思いますよ。
ここは場所ですかねー。
いくら安くても、西岡でマンション住まいは悲しいですね。。