プロパンガスだよ。
確かにグランデほどじゃないが設備がこれだけ充実していて価格が折り合えば、清田あたりのマンション買うよりはいいかもな。これだけ売れてないと流石にゲオも値引き始めるんじゃないか。ただここも将来の維持費は他のマンションよりは高くなりそうだから値引きしてやっと買えるくらいの輩はやめておいたほうがいいぜ。
やっと買えるというわけでありません。一般的に人気の無いエリアなので大幅な値引きをしてくれるのであれば個人的にはこの場所でも問題がないので購入の対象になるのです。
近くの東急が既に100戸以上売れてるんだから立地が悪いとも思えませんけどね。
確かにスーパーなどが相次いで撤退して不便かもしれませんが。
月寒中央や卸センターの物件と比べても仕方ないと思います。
しかしこれだけ売れてないと、先に買った人が悲惨ですね…
夏以降全く成約してない?
立地で考えて、月寒中央が売れたのはわかる。西岡が売れないのもわかる。なんで卸センターがあの立地で売れたのかわからない。消費者の購買欲をくすぐるものはいったい何だ?
月寒のあんな感じだし、エスポアシリーズは、はっきり言って買えないでしょ。
エスポア札幌を見てない奴の意見だね。
かわいそうに。。。
私は結局気づいた時にはもう2Lしかなく泣く泣く買えませんでした。
その後10数件見ましたが、肩を並べる物件はありませんでした。仕方なくグランファーレシリーズで契約しましたが。。。
ミニバブルに乗ったと言えあの頃はスゴかったな。エスポア札幌は四期連続即日完売だったらしく人気の福袋にたかるような騒ぎだったらしいな。それを思うと今の西岡は寂しすぎるぜ。
風の噂だがグランデ社員がまったくここを売る意欲がないって聞いたぜよ。グランデは自分たちの3物件に必死こいてるし、ここの販売まで手が回らないのかも知れんが、ひょっとしたらゲオとグランデがしっくりいってないかもな。いくら立地が悪くても成約が数件なんて異常だろ。
29は単にてんこ盛りがよかったのかな。
それにしてもおもろいねえ。西岡も卸センターも駅の距離から見たら売れない物件の典型だろう。
そしてどちらも似たようなグランデ企画。
方や売れ残り、方や即完売・・・この違いの原因はいったい何なんだろう。
同じグランデの企画だけど似て非なるものじゃないかな。
西岡は買い物便も良くないし、
グランデの物件の中では設備が少なすぎると思うんだよね。
エスポアシティはアリオが近い、札駅まで歩ける、設備満載てんこ盛り。
売れる要素はあったと思うよ。
完成予想パースも良さげに見えるしね。
ここにリンクが出る住宅情報だと21/28
公式の物件概要だと24/28
ここまで売れてない物件って札幌市内でも珍しいのでは?
FeliCaとか屋上庭園とか興味あったけど買わなくて良かった・・・
確かに西岡の外観はスケルトンみたいだし薄っぺらな印象だわな。エスポア札幌とはゴージャスさと比べてはいけないな。
しかしどうも釈然としないのは、ほぼ相前後して売り出されたグランファーレ南郷は地下鉄八分で商店街もあるが大盛況で完売したわけだからグランデももう少しゲオを応援してやらないとな。
と言うかグランデは中堅ベテランの販売社員が多いんだが、グランデにきて余り努力しなくても待ってるだけで売れたんだよな。その辺で西岡の販売も待ってるだけの販売になってないのかの。
ただ、現在のグランデ3物件で徹夜組も出てるようだし、現場も疲れているとは思うがな。
エスポアは売れていなくて、すぐそばのじょうてつが売れているようだけどどうして。
じょうてつのほうがかなり安いからじゃないの?
確か最多価格帯で2500万いかないくらいじゃなかったっけ?
グランデは値下げしないからねえ、
気付いてみたら客持ってかれたってとこじゃないのかなあ。
引き渡しが子供の入進学前の3月ならもっと売れたでしょうね。
当初から6月ってどうなのよって思ってましたが
アイム月寒には今春の新一年生も結構いるようです
前回も含めてほんとうにエスポアをいいと思っているのですか?
いい悪いというよりは西岡は売れる要素が少ないよね。
立地が良ければ設備が普通レベルでも、価格が多少高くても売れてったりするけどさ。
立地が悪ければ価格を下げないことには難しいよね。
近くに競合物件があるなら余計だよね。
更にグランデの売りでもある豪華さが欠けてるからね、この現状は当然の結果なんじゃないかな。
キッチンってガスかIHか選べたと思うんですが、これは竣工前の申し込みですか?
グランデも失速かあ
グランデも失速
では無く場所でしょう
エスポアシティ札幌は前期即日完売ですから
あの勢いはどこへかな。