立地、間取り、価格、環境、品質等どんなことでもお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-08 14:45:00
立地、間取り、価格、環境、品質等どんなことでもお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-08 14:45:00
ルケレスの事詳しく分かりませんが、MR見に行ったことあります。
なんだか買わなくて良かったのかも。
具体的にどこが本州デベと違うのですか?
自動車屋さんがマンションを作ったりしないって事じゃないの?
あれれ・・・随分削除されていたのですね。
本日もテレビで取り上げられてましたが
早朝6時からクレーン車を始めとする工事車両が毎朝やってきて、迷惑しております。
しかも建設中の道路側ではなく住民の建物がある方に駐車し、作業時間までアイドリングしてることもありました。
デベと建設業者は違うのかも知れませんが。
だいぶん出来て来ましたね。
13階くらいですね。
存在感がかなりありますね。
上の階は日当たりがよさそう。なんまるや西友、ツルハも近く生活しやすそう。
14階くらいかな。
14階くらいだよ。ウン。
日陰になる所、かわいそう。
因果応報。
なんまるで買い物するのは便利ですね。
ほとんどのマンションが誰かに迷惑をかけているのに大反対されるマンションと
それほど反対されないマンションがあるのはなぜ?
このスレ静かですね。
住宅情報では「先着順申込受付中」となっているけど
売れているのかな?
>>93
101戸中73戸が在庫のようです。(住宅情報より)
このままでは、入居の12月中旬でも50〜60戸ぐらいは売れ残るのでは・・。
半数以上が空き家だと、入居される方は寂しいですね。
近所の三菱さんのマンションは、けっこう売れているのにね。
地下駐車場、いいですよね。
造るのには結構費用がかかるはずなのに駐車場使用料もそれほど高くないし。
それから他では20万円位かかる修繕積立基金(一時金)もないみたい。
リーズナブルですね。
ル・ケレス南円山はこの一帯ではかなり高い価格になっています。地価駐車場の設置は評価できる反面、駐車料金が高いです、。その割には管理費が異常に安すぎるのも不安感に思えます。音楽ホールは住民には必要の無い設備ですし、これから先の維持管理を考えますと、別の設備にお金をかけていただきたかったですね。今現在契約率28%とかなり低い契約になっていますが、12月入居を考えますと、完成前の完売は難しいですね。売れなかった住居の管理費は入居者が払うのですかね?それだとしたら不公平になります。近くの三菱地所の円山邸苑も今では当たり前のように大幅値引きをしていますし、入居者にとっては資産価値が落ちています。引渡し後もエントランスに幟や販売中の看板があるのは許せないですね。売主として完成前までには必ず完売してほしいですね。人気の無いマンションは将来売却するときまで苦しめられそう・・・
あまり売れてないね。
周辺のマンション反対運動のシンボル・緑のハンカチのせいかな? 人気がイマイチなのは。
でも、立地はいいですよ。すぐ近くに銭湯「円山温泉」、湯上りには、焼き鳥の「鳥たつ」、
スイーツなら超有名な「パール・モンドール」、製麺所の直売店「うどんの一福」、
知る人ぞ知る、塩ラーメンの「八や」、コーヒーを出してくれる理髪店、焼肉なら
ジンギスカン・スキヤキの「かねひろ亭」や韓国焼肉の「新羅館」など、かくれた名店や
センスのいいお店が揃っています。
立地は申し分なし。
しかし売れていない。
営業マンが弱いんじゃない?
「立地は申し分なし」????ほかに立地を売りにしたマンションと比べたら,「明らかに」見劣りするね。「円山」というブランドを無理矢理取り込むのは良くないのでは…。間取りとかはいい感じだったので,102さんの言うように,周辺の生活環境やマンション自体の魅力で勝負すべきではないのかな??中途半端にあれもこれも贅沢な販売戦略を練るより,コンセプトを絞っていけば,購買層も特定できるはず!!
経営者がバカなんじゃない?
あの場所で三愛じゃなければ売れてた?
営業マンにもよるだろう。
東区、北区だけやってれば良い物を
やはり値段がネックだと思う。
円山・旭ヶ丘のブランドが先行しすぎて地下鉄駅からの距離を考えると
価格が高すぎる。
車通勤なので地下鉄に近い必要はないけど
三愛ってのが購入をためらう。