立地、間取り、価格、環境、品質等どんなことでもお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-08 14:45:00
立地、間取り、価格、環境、品質等どんなことでもお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-12-08 14:45:00
立地は申し分なし。
しかし売れていない。
営業マンが弱いんじゃない?
「立地は申し分なし」????ほかに立地を売りにしたマンションと比べたら,「明らかに」見劣りするね。「円山」というブランドを無理矢理取り込むのは良くないのでは…。間取りとかはいい感じだったので,102さんの言うように,周辺の生活環境やマンション自体の魅力で勝負すべきではないのかな??中途半端にあれもこれも贅沢な販売戦略を練るより,コンセプトを絞っていけば,購買層も特定できるはず!!
経営者がバカなんじゃない?
あの場所で三愛じゃなければ売れてた?
営業マンにもよるだろう。
東区、北区だけやってれば良い物を
やはり値段がネックだと思う。
円山・旭ヶ丘のブランドが先行しすぎて地下鉄駅からの距離を考えると
価格が高すぎる。
車通勤なので地下鉄に近い必要はないけど
三愛ってのが購入をためらう。
ル・ケレス南円山は全然売れてないようです。シートが取れて外観が見えてきましたが、完成間じかでしょう。当初から価格が高いので売れないと思っていましたが、現実的になっていますね。近隣の地所さんの円山邸苑も今では値引きを大々的にしています。ここも売れないと値引きをするのでしょう。この一帯の中古マンションの評価が下がります。いい迷惑です。三愛は反対運動の意見すら聞かないし、やはり反対運動を押し切って着工した罰ですよ。
あちゃ〜バチですか。
でも着工前に、南円山集会所で開かれた三愛の現地住民への説明会も住民側の意見も
聴かずにさっさと説明会を打ち切ったとのこと。
緑のハンカチが周辺に見えるようになったのは、その後でしたね。
値引しても利益はがっぱり取ってますよ。
つか、値引してやっと定価かと。
後、ここの営業は歩合制なんでたちの悪い営業はいますが出来る人はいません。
>後、ここの営業は歩合制なんでたちの悪い営業はいますが出来る人はいません
同感です
昔は凄い営業がいたんだけどね。
円山での生活は満喫したいが、道内デベマンションでは恥ずかしい、
といったところか。
そうですね。建物の品質は道内デベが大きく見劣りするとは思いませんが、安っぽいイメージが先行しているようですね。
円山という地名には、本州系のナショナルブランドが似合うのでしょう。
地場のデベは、特に本州から札幌に来られた皆さんにとっては、なじみが薄いのも売れない一因かと。
善戦している道内の新興デベってどこですか?
ん、新興? 日本グランパかな? でも、円山にあったっけ。
場所は良いよ!!
藻岩も綺麗に見えるし、ユアーズなんまるもいいスーパー
円山温泉もGoodだし周辺環境は申し分なし
ただデぺがね〜〜 確かに本州系なら売れていたような気がするな