モデルルームも見に行き、購入を検討していますが、これまでに成立した契約件数が少ないのが気になっています。価格は他のフィネスシリーズに比べて高めに感じます。その一方で、床のスラブ厚は180mmであるなど構造的に特に良質になっているようには思えません。その辺りが不人気の理由かと思いますが、もし他にも何か情報をご存知でしたら教えてください。
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス平岸一条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-19 20:21:00
モデルルームも見に行き、購入を検討していますが、これまでに成立した契約件数が少ないのが気になっています。価格は他のフィネスシリーズに比べて高めに感じます。その一方で、床のスラブ厚は180mmであるなど構造的に特に良質になっているようには思えません。その辺りが不人気の理由かと思いますが、もし他にも何か情報をご存知でしたら教えてください。
[スレ作成日時]2008-04-19 20:21:00
私もスラブ厚が気になりました。
今は、購入者も知識があるし幾つかののマンションと比較検討するのは当然かと思います。
200以下の物件はほとんどない時代に何故そんなと思いました。
営業さんに質問して、納得のいく回答をもらおうかとも思いながら躊躇しています。
平岸で探しているのですが、数年前と比べると今は注目されるようなマンションがなくて悩んでいます。
やはりそう思われましたか。資料にはLL-45の遮音性との説明がありましたが、他の不動産関連サイトでは標準のスラブ厚200ミリでLL-50〜55という話もありました。フローリングの仕上げによって異なるかもしれませんが。柱も、分譲マンションにしてはずいぶん細いような気がして、壁構造などの理由があるのか確かめたいと思っています。立地は良いと思っているのですが。
スラブ厚の数値とフローリングの遮音等級のLL数値は、別物と思います。
LL−45の遮音性とは、コンクリーの上に貼るフローリング素材の事だと思います。
最近のマンションでは、LL50〜55の遮音性の低めのものは私が見た中には無かったですよ。
LL40だとクッションフロアのようになるみたいですね。
気になる事は営業の方にどんどん聞いて良いと思いますよ。
何千万もの買い物ですから、きちんと説明してくれるはずです。
久しぶりに見に行ったら、一角マンションだらけで圧巻ですね。
庶民の味方と言われてると聞いたことありましたが
昨今の諸事情もあってか高階層棟は意外と高値ですよね。
その後、仕様について納得のいく回答はもらえたのでしょうか。
南側に公園が広がる立地が素敵ですよね。
でも、公園の向こうに消防署があるので検討対象から外しました。
大きな通りに面した物件もそうですが、サイレンの音って結構気になります。
消防局(中央消防署)の近所に住んでいたときは、深夜の出動に参ってしまいました。
先日近くに行きましたが夕方に君が代が聞こえてくるのはちょっと不気味
なんで君が代が聞こえるのですか?
近くに右翼団体がある?
近くに宗教施設がある???
消防署のサイレンは気にならないレベルですか?
ども~
君が代は、そばに自衛隊の施設があるからですヨ~
毎日夕方5時には時報の様にかかってます。
最初は違和感ありましたが、もう慣れましたね。
CR祭り!
人気有りますね?
良いマンションを建てた実績ですよね!
ここようやく全部売れたの?