今年の始めに公開されたのは、フロールコートのモデルルームですよ。
ビエントタワーのモデルルームは、今秋公開予定だそうです。(先日、モデルルームの前を通ったら看板に書いてありました。)
わかりました。今年の始めに公開されたモデルルームはタワーの20階以上のプレミアム住戸ですね。今秋公開は、20階以下のフロアーでしょう。
フロールコートのモデルルームを見に行った時、隣にビエントタワーのモデルルームが、
ワンタイプ有りました、こっそり入って見ましたが、
夜っぽい感じで、ブランデーグラスでも回しそうな?(確か、輸入物の照明に茶のカーペット)
東札幌って、そう言う地域じゃ無いぞと言う感じでした。
逆にフロールコートはファミリーっぽいので、売れ行きが良いみたいです。
東札幌の地域的には、そう言うタイプの方が合うみたいで、クリンリバーも完売して
調子に乗って又作ってますよね
私はあそこにタワーは違うなって思いますが、どうでしょうか?
全くです。タワーを作って、話題にしたかっただけでしょう。いくらタワーの内装をシックにしたって、ファミリー大団地の一角じゃしらけるというものです。
琴似のタワーの図面も見ました
いずれにしても、タワーマンションって、
風のとおりが悪そうですね、
湿気の溜まりが出来そうで
カビだらけになりそうで恐いです。
24時間換気で、なんとかならないでしょうか。
24時間換気を除湿機と勘違いしてはいけないよ。
高層では窓を開けて風を入れる事じたい無謀では?
眺望重視でタワーを購入した方は除湿器とエアコンで快適空間を作っていけば良いかと。
自然の風通しが好きな人は戸建てが最良の選択ではないでしょうか。
タワーにも低層階はあるけど、そうれでもタワーなんだろうか?
お詫び&訂正
そうれでも→×
それでも→○
東札幌のタワーの方は地下鉄の駅に近いわりに、南郷通から少し距離があるので、
静かに暮らせそうです。目の前はサイクリングロードで、大きな庭園もあるので環境がよさそうです。
逆に言えば、僻地っぽいところに建っていて、ステータスがないということ
僻地っぽいといっても、テレビ塔まで2.5キロだから不便はしなさそう!
東札幌はこれからの可能性がありそうですね、
再開発にかなり拍車がかかって来ていますから
琴似も良い町ですね、新しい町ですから
ただ私の好みでは東札幌です。
理由は一つ札幌駅より北には住んだ事が無いから
(1965年からずーっと豊平区)
それだけです。
私は、やっぱり琴似です。全てがそろった町として、札幌に他は見当たらない環境のよさです。東札幌は、都心に確かに近いといえば近いですが、都心に行くことなどほとんどないですから、あくまでも、生活の利便性で判断します。
私は東札幌派です。琴似は確かに利便は良さそうだけど、もうそんなに発展性は見込めない。(空きテナントも増えてきてるし)
東札幌は再開発がすすんでいて、これからの可能性を大いに感じます(実際変わってきてるし)
タワーマンション=ステイタスでなくても良いし(眺望良好であれば)
35さんに同感です。おっしゃる通リ。