- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション選びって、いろいろな良い噂、悪い噂を耳にするせいか、
不安も大きいですよね。
実際にこの会社のマンションに住んでいる方、検討されている方の
ご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-11-08 11:17:00
マンション選びって、いろいろな良い噂、悪い噂を耳にするせいか、
不安も大きいですよね。
実際にこの会社のマンションに住んでいる方、検討されている方の
ご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-11-08 11:17:00
パークハウス桜スクエアですが、先月から補強改修工事再開しました。
これから、すべて終わったら販売するのかな〜と思って見ています。
パークハウス桜スクエアの住所はどの辺りですか?
何階建てですか?
>>307-308
三菱地所のプレスリリースに載っていますよ
http://www.mec.co.jp/j/group/news/release/pdf/mec060420.pdf
「パークハウス円山桜スクエア」物件概要
札幌市中央区南4条西21丁目331番20
地上11階地下1階
20戸
パークハウス円山桜スクエア
桜並木の通りですよね?
あこがれますが近隣にマンションが乱立していてお隣の部屋が丸見えって感じがします。
↑
三菱地所の対応は妥当だったと思うが
他の事例を見ていると
札幌市の対応に問題を感じる
耐震強度偽装マンション住民、消費者契約法違反で4億円請求
http://scrapbook.ameba.jp/tokyufubai_book/?goodFlag=true
昔と違って性能評価取ってるマンションに耐震偽造なんて不可能ですよ。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
確かに不可能は言いすぎでした。ただ過去の土壌汚染問題とか一度膿が出てますので逆に安心して購入しました。これは私の考えですけど北海道の地デベは恐くて買えません。竣工1年程度でコンクリートにヒビはいってるところもあるみたいですし。
土壌汚染について、調査を行っているデベさんは、調査報告書がモデルルームにあると思いますよ。見せてもらえば安心ですね。大手のデベさんは調査してると思いますが、地元デベさんは、ほとんどやってないんじゃないですかね?
>大手のデベさんは調査してると思いますが、地元デベさんは、ほとんどやってないんじゃないですかね?
失礼なこと言うな!土壌検査は重要事項で義務付けられているから、どのデベもやってるだろうが!
(地元デベ購入者)
残念ながらしてないようですよ・・・
旧財閥系物件は安心ですよね!
>340
構造計算書が一貫計算されてないのに、設計評価書がとれていたという話も聞くし
建築確認も性能評価も同一の検査機関では効力ないと思います。
日本ERI完全に外してるデベも出てきてるようだし、ずさんだったところがすぐ体制変わるかも疑問。
なかなか組織なんて簡単に変わらないからね。
ホームページを見てビックリ!
なんと丸の内で行うセミナーに参加すると、
地方の三菱物件までの交通費を出すそうです。
札幌は往復航空券1名分です。
地方で売れないから、在京者のUターン組に
期待するということですね。
他のデベも追随するでしょうか?
間違えました。
結果的にマンションを購入した場合でした。
見に行くだけで交通費支給のわけはありませんよね。
なんぼなんでも天下の地所がそこまではやらんでしょう。
値引き交渉して買ったら営業マンに言われるのかな?
もう限界です!
旅行は勘弁して下さい!!
なんて。
カレド二アいらなければ替わりに100万円プレゼントだそうです^^
うーーん。三井に比べて三菱は欄外というか・・・住友やなんかより道内では評判悪い見たいで・・・・いや。住友と同レベルか^^;
修繕積立金が大手デベの中で一番低いんですよ。あまりおごらない方がよいかもね^^
悪いけど、傍から見たら住友も三菱も財閥かどうか知らんが目くそ鼻くそですわ
三愛て会社と良く間違われていますよね(笑)
現在、あまりにも売れず在庫もあまり新規物件も少なくなってますので過敏になってると思われます。
また、ここの会社は実際客とのトラブル、クレームも多いのは新聞等の通りです。
私なんかは口外しないでくれと何回も家までストーカーされましたよ。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
事実なら大手の名前が泣きます。
やはり購入するなら財閥系ですね。
大きい企業程内部告発が多く膿が出されて会社が潰れる事なく改善される。
体力のない中小企業は内部告発されてバランスを崩したら倒産でしょ。400は問題があるとかあったとかじゃなくて倒産しない会社を買う方が良いと言ってるんでしょ。
No.407 by マンコミュファンさんの言うとおりです、今書き込みしようと思いました。
代わりに有難うございました No.400です 。
倒産した地元デベ、株価¥9−のデベでしたら、安心して住んでいられません。
主人の浮気のように、知らない方が幸せでした
うみは出なくていいんですよ ♥
昔はここにも優秀な営業マンがいたけど、最近では知識も浅く、お客様にあった提案営業ができません。やはり企業がしっかり社員教育に力を入れなくなったからです。販売することだけに会議をし、ユーザーが求めていることに耳をふさいでいる気がします。
私はモデルルームさえ見せないのに予算的にこの部屋どうでしょう?でした。
まあ、モデル見せたら他の条件の悪い売れ残りは余計見劣りするからなんでしょうけど。
予算はいいましたが色々見せて欲しかったですね、多少オーバーだったり、条件が悪くても内装んいじったりで欲しいと思えば購入する気はあったんですけどね。
仕事が下手ですよ、私も客商売なのでダメだと思い他のマンション購入しようと思っています。
菊水若葉公園前のモデルルーム見に行きました。
営業さんのやる気がみられなかったし、「同業者ですか?」と怪しまれた。
引越したいから検討してんのに(怒)。途中から見る気無くしました。
あまりの怒りのため、その足で他のモデルルーム見に行ったら親切な対応で、部屋も素敵に見えた(笑)
ここは検討除外させていただきます。
私もMR見に行ってきました!
営業の方は、やる気がないというか無礼というか・・・(私も同業者ですか?と言われた)
最初の話し合いの時に、そんな事まで訊くのか?!というくらい質問された。
実際MR見ている時も、最初の印象が悪くて、なんだか部屋も良く見えなかった気がする!
やっぱり財閥系だけにお高くとまってるのかなぁ〜
最近モデルリニューアルしたみたいですよね、私は本当にまるっきりみてません。結構前ですけどね。
まだ見せてくれただけ良かったですね。あと名刺もらいましたか?あの年齢で役職なしはどうなんでしょう…
あの営業の人はないわ。
あんな営業ははじめてです。
なんていうか、あまりの酷さに怒りを通り越して笑っちゃった。
ここが売れ残ってるのは、あの営業にも一因ありですよね。
みんな同じ人のことをいってるのかな?同じ人じゃないとひどい会社ですよね。
私は名刺もらいましたが、捨ててしまいました。
一生使う機会がないので。
425さん
マジですか!?見学しに行ってモデルを見せてもらえないなんて…ありですか?。怒りとともに、貴重な時間を返して欲しくなりますね。
425です。
3回位行きましたよ、一切モデルの話しはないです。
まあ、こっちの希望がなるべく安くだったのがあるかもしれませんが、多分それなら一番売れない部屋をおまけ付きのエサでつってやれ的な感じでした。
あまりにみえみえで…
結局何ヶ月も売れてないみたいですね、他はお客さんがついつるなんて言われたのに他も売れてない。
このスレといい、ダイアさんのスレといいデベロッパー同士の言い争いはとても醜いですよ。
ダイアパレスエテルナが再販されたとたんに、お互い隠れて書き込むのはもうやめたらどうですか?私達一般消費者はすべてお見通しですから。
↑
三菱の方ですか??
実際に見に行って本当にひどくって、経過が気になっているので、ずっとこのスレ見ています。
近隣住民なら見に行ったら酷さが分かりますよー
ダイアエテルナの再販の会社と同レベルなんですね!
営業マンは書き込まんだろ
円山に住んでますが当時はとても気さくな営業さんがいましたよ。
近所ですて言ってもすごく親切にして頂きました。
最初は怖い感じの人だったのですが話をすると話がとてもおもしろいし何を聞いてもてきぱき答えてくれて非常によい方でした。
まだいらっしゃるかどうかわかりませんが営業さんによって売れるかどうかが決まるでしょうね。
啓明ターミナルで近じか新規発売されます。
ここのマンションはどうでしょうか? バスでうるさくないでしょうか。
排気ガスも気になるけど、学区はいいですね。
モデルルームはどこで観れるのか、知っている人いますか。
若葉公園前のマンション悪くないと思いますが、あまり売れ行き悪いのはなぜでしょう?
価格もそこそこ値下げもしてるんですが、、。
藤和不動産は12日、三菱地所藤和コミュニティの全保有株式を三菱地所に売却することを決めた。
http://www.shukan-jutaku.com/np/news_article.php?article_id=28657
↑そーいうこと聞いてる場合じゃないしょ。
物件はどうかって聞いてるでしょ(怒)
パークハウスってなんかあこがれるわー。
でも最近山鼻とか地下鉄ないところが多いような。。。
いろいろ言ってもやっぱり三菱地所のマンションは高級ですよ。
地元デベロッパーと比べれば一目瞭然です。
それと販売についてですが私はそこまでひどい人材ではないと思うのですが・・・・・・・・・・・・・。
何処の会社だって働いている人がいるのですから、こういう掲示板を見たら悲しむと思いますよ。
。・。(><)。・。
あれだけぼったくったら高級に見えるでしょうに。
実際は円山で欠陥マンション作ってばれそうになったら賃貸で貸してるとんでもない会社だけどね。
>実際は円山で欠陥マンション作ってばれそうになったら賃貸で貸してるとんでもない会社だけどね。
それはどのマンションですか?
はっきり書いてくださいよ
桜並木のとこ?モデルルーム見にいったけれど販売中止のお知らせ来てたわ
だいぶ前でしょ?
>>452
まあ事実だからしょうがないでしょ
補強工事もやってるんだか、やってないんだか
知人に聞いたら、大手は現場の監理がしっかりしているが、
作る物は大して変わらんと言ってたわ
素人目に違うのは壁紙と装備品だけ
三菱だけじゃなく不動産屋に過剰な期待はしない方が良いと思うけどね
どこも結局は土地転がしだし
俺だけかな・・・そう思うの
潰れられて、保証も補強も出来なくなるような、体力のない会社よりはマシだと思います。ただし、高いですが…
三井の次にいいデベですね;。
旭ヶ丘と伏見で迷っています。
すぐ近くに建てなくてもと思います。
安心の三菱ブランドです『日経ビジネス』による調査で「2008年アフターサービス満足度ランキング」の新築マンション部門で第1位を獲得しました。
敷地いっぱいに建て、環境やエコに配慮するようなところは見えない。
安全性も確認したほうがいいと思うよ。購入検討者は。
災害が起きた時は逃げ道あるかとか、
ローン終わるころ、高齢になってもすめるかどうか・・・。
三菱地所 東京で外断熱エコマンション建設
昨年の話ですが、大手で外断熱は初めてでは?
それほど大きいマンションではないですが。
駐車場なし、完成してから販売など好感が持てます。
札幌にも作ってくれ。
外断熱が標準になるべき。
http://www.mec.co.jp/j/news/pdf/mec091116.pdf#search='三菱地所 吉祥寺 マンション'
そのサイト読むと大手らしくないというか、
革新的なマンションだと思います。
札幌の物件に住んでいます。住み心地はいいと思いますが・・・。アフターは担当の態度が悪く、施工の大成建設も下請けやメーカーのせいにするので、今は三菱以外にすればよかったと思います。他にも同じ思いをしている人がいるのではないでしょうか?大手企業だからか、めちゃめちゃ上から目線で物を平気でいってきます。購入するまではペコペコな感じですね。管理業者はいい感じですね。
スーパーゼネコンの施工だから手抜きがない。大手設計事務所の設計監理だから地震に強く安全という話は通用しない時代になって来たかもしれません。
http://www.hokuyonp.com/2014/02/04/
東京の欠陥マンション建て替えは地所としても汚点です。決算に影響しますか?
上級の三菱ブランドをご要望なら、ザ・パークハウス グラン南青山高樹町で今話題になっている、ザ・パークハウス グランがあります。
グランは札幌にあるの??ここ札幌のスレですよ。
鹿島が建てなおすみたいだね
例のグランは
最多価格帯が14000万ですよ
仮に札幌だと大丸の隣か、三越の向かい辺りで?
札幌なのに・・・・
広尾日赤医療センターの直ぐ近く、「ザ・パークハウスグラン南青山高樹町」、2013年3月にお伝えした高級マンション、予定最多価格帯 14,000万円台
施工ミスとは三地所さん情けないよ・・・施工者に丸投げじゃ、耐震偽装があっても気がつかない恐れもあるな?
今季の決算には影響出てます。
ひどかった、、、センスのなさといい、社員の無能さといい、、。即却下!
もう少し具体的でないと、状況を理解できないけれど…
愛知の住民ですが、ここの担当者は
管理規約を曲解して住民をだまらせ、理事長と結託してあの手この手で
高額な日常修繕をぶっこんできます。
業務不履行もなんとも思いません。
理事会が相当しっかりしてないと管理費も修繕積立金も2倍以上です。
ぶっけん命を教えてください!
酷いです。営利目的のみ。
友達が新築戸建ての外壁に建築中マンションの生コンかけられてしまい
散々な目にあったみたいだけど
建設会社の事で知らぬ存ぜぬ。謝罪すらしなかったそうです。