- 掲示板
平岡シュバービングが久々に年明けから一棟工事が
始まるらしい!地域の環境は良さそうだが・・?
[スレ作成日時]2006-12-20 18:51:00
平岡シュバービングが久々に年明けから一棟工事が
始まるらしい!地域の環境は良さそうだが・・?
[スレ作成日時]2006-12-20 18:51:00
HPで見れるMR来場者ページのパスワード
知ってる方いますか?ちょっと行けないので
わかる方いたら教えてもらえませんか?
お名前とEメールアドレスを下記フォームに入力していただき、送信して下さい。Eメールにて「シュヴァービングメンバーズ倶楽部」のパスワードを再発行いたします。
)42
フォームどこですか?
パスワードは再発行してもらえたけど、ログインできません。
やっぱり見に行っていないから???
久々の棟だからけっこう売れてるらしい!
何世帯ぐらい花付いていましたか?
価格も安く、町並みも良いし、緑多いし
よさそうですよね・・・・・・・・
〉47
一次販売約20戸中17戸は成約済み!まあ一次は上層部だから
売れたのかなあ〜?これからの二次・三次となればどうなるか?
No.48 by 周辺住民さんデーターどうも有り難うございます。
思ったより売れていますね、理由は何でしょうかね?
タワーマンションは建つのでしょうかね?
都心のタワーマンションは嫌だけど、郊外のタワーマンションならいいなと思う。
1、2年内に動きがあれば検討に値するな。
この場所にタワーは建つでしょう。
最上階から札幌テレビ塔は見えますか?
>50
この地域は地区計画で105m、120mまで許可されているようです。
単純に考えると35階、40階ですよね。
いつ頃でしょうかね?
こんな環境のいいところに建つタワーマンションなら人気が出そうです。
建物予想図には2棟のタワーが描かれてるけど
敷地内計画の遅れ状況からしてタワーは
無理じゃない?
どうして無理ですか?
タワーは最後の仕上げ建築と聞いたけど
まだ普通タイプのが6棟ほど未建築で
どれだけの期間を待てばいいのかと・・?
中層マンションの着工が遅れている理由は?
たしかにタワーは東豊線の延伸が検討されていた頃に発表されていたような気がする。
最近、西区の山の手にもタワーマンションが建設されているし、
郊外のタワーの需要はまだあるんじゃないかな?
都心のタワーは駐車場が不便だけど郊外なら自走式駐車場も作れそうだし、郊外のタワーに期待したい。
東豊線は間違いなく延長されないし、
札幌も人口減少も始まっているのに
郊外のタワーの需要があるようには思えないですが。
自然は豊かだがこの場所のマンションは・・・都心から遠すぎ
札幌はまだ人口が増え続けているよ。
ただ社会増>自然増だけど。
さすがに70年代のように年間5万人以上はないけど、ここ数年は年間1万人ペースで増え続けている。
郊外タワーの新規着工はいまでも続いているから需要がまったくない
わけじゃないと思うよ。
副都心までは近いでしょ?
ことごとく付加価値が無くなってしまいましたね。
〉61
販売提携(代理)が住友じゃないの?
提携なんてどこの物件でもいろいろあるんじゃない?
平岡に早くタワー建ててください*
丸紅と西松のコミュニケーションと言うか、連携と言うか、きちんと指導してないんだと思います。要は、丸投げなんですね。きっと。不具合があっても、きちんとフォローがあればいいんですが・・・・。ねっ。
防音に問題のある物件らしいですけど、現居住の方はどうでしょうか?
マンションにしては公共機関が遠すぎのため?価格が安いのは魅力ですけど・・・
丸紅は管理にも問題あると聞きますので、長く住むのには迷いが・・・
子供がまだ小さいから子育てには環境が良さそうなんだけどなぁ
立地が気に入ったなら、素直に戸建にしたほうが良いと思いますが・・・
私は10年近く前に見学してきたけど(第1期?)、子供が高校生ぐらいになった時の通学の事を考えると尻込みしちゃいました。
戸建は維持管理大変です、やっぱり平岡シュバービングMSが良いですね。
高校だって500mぐらいで平岡高校、清田高校有るし、なんたって戸建ての1/2の価格だし、大きな公園隣接しているし、日常のショッピングも生鮮市場・東急100メーター、ちょっと歩けばイオンだって行けちゃうし。
>70さん
ちょっと先のイオン平岡の周辺でしたら、ホーム企画センターの
新築戸建てで「アリアパーク平岡」というのがありますよ。
残り5戸ぐらいで2855万円ぐらいですから、完成しているので
交渉すればもう少し安くなるのではないでしょうか?
イオンとジャスコに併設したイオンタウン平岡には電気屋、ペットショップや病院などもあるので、ここもシュバービングの所も駅遠で考えればこっちの街の方がいいですね。
ちなみに私は今駅徒歩5分以内の築1年の分譲マンションが住み替えるならこの地域もありだと思います(ローンがたくさんあるので当分は無理ですが(泣))
http://www.homekikakucenter.co.jp/e-pro2/dada/171.html
>68さん
購入して5年になりますが、確かに防音にはパンフレットに偽りありでした。リビングは、しっかり対策がとられていますが洋間は、上の階の歩く音がドンドンと響き今も気になります。住人の間でも、騒音によるトラブルは
間々あります。
子供を育てるなら環境は抜群です。公園も幼稚園〜高校も徒歩10分圏内にあるし、緑も多いです。ただ、子供が小さいなら下階の住人にも気を使い、
「走るな!!ドンドンするな!!」と言い聞かせないといけないのは、正直うんざりしますけど・・・。
平岡シュバービング入居済み住民さん
ご苦労様です、ちょっとだけ気をつかって
環境の良い、買い物便利なMSです
末永く楽しく住みましょう。
お子さんも高校生になれば
走らない、どんどんしません。
今年9月に新しぃシュバービング入居します☆
システムキッチン、全フローリング、間取りや部屋の広さ全部気に入っての購入です(*^-')b後はお隣りさんやご近所がどんな方か気になるくらぃ…もし同じく入居の方いらっしゃいましたらお話しましょぅ♪
4月に入居して、上の階の歩く音がドンドンと響きませんか?
今の分譲棟は改善したのでしょうか?
皆さんここからからの会社通勤はどうされているんでしょうか?一戸建てはライブヒルズ、MSはここがバブルの遺産かも^^;
ああ。東急の魚屋さんだけはいいですね^^
一戸建てはライブヒルズ・・
がバブルの遺産かも^^;
その心は、何でしょう・・か
もう今月から入居してますか?
完成時、結局どれ位の成約率なんでしょうか?
古い物件で恐縮なんですが、お住まいの方が居ましたら教えてください。
売りに出ている99年築の物件を購入しようか検討中なんですが
NO.72さんやNO.75さんの書き込みを見て、ちょっと困惑気味です。
我が家にも小さい子供がおり、防音に問題のある物件ですと正直考え物です。
引っ越して早々、ご近所さんと険悪な仲にはなりたくありませんし(汗)
81さん。中古相場はまだまだ大幅に下がるから今は様子見がよいでしょう。
入居された方、住み心地はいかがでしょうか?
検討してますので教えてください。
今回の棟の売れ行きは・・?
ここの会社の営業マンは最悪でした。知識も他の会社の営業マンに比べ全然足りず比較の対象にもなりませんでした。
燐戸壁はコンクリートですから安心です → 隣接住戸の生活音に悩まされることのない、静かな生活環境に配慮して、戸境壁のコンクリート厚は180~210mmを確保、で最近の他のマンションの石膏ボード+防音材とは優位性が感じられますね。
天井も → コンクリートスラブと仕上げ材の間に空気層を設けた二重天井。
残念ながら上の階の音は響きます。
子どもの走る?音、ものが落ちた音?
生活音なども気になります。
引っ越ししようにも他の棟も中古で売り出していますが
地下鉄から遠くなかなか買い手がつかないそうです。
日常のちょっとした買い物には不自由しないですが
洋服やバッグ、ちょっとした気の利いたものが欲しいときは
大通りやサツエキまで遠くて
正直な話、この場所でマンションの購入して失敗したと思っています。
購入検討中の方はもう少し出せば平岡でも一戸建てが手にはいるので
よく考えて一戸建てかマンションか
マンションにするなら10年後、20年後の資産価値も(住み替えや転売が出来るかまで)
考えた方がいいと思います。
↑ 本当に住人?
上階は、子供含め大家族の様ですが、休日も全く生活音感じません。
戸境壁がコンクリート・+ 二重天井・でも音漏れがだめだと、今分譲中の石膏ボード+防音材はさらに音は漏れますね・・
音に関してはかすかに聞こえても、聞こえたという方も居ますからね!!