- 掲示板
タワーマンションが増えています。特に民活のタワーマンションを建てるディベロッパーに限定して、景観侵害に絡めてお話してみませんか?
[スレ作成日時]2005-08-24 22:11:00
タワーマンションが増えています。特に民活のタワーマンションを建てるディベロッパーに限定して、景観侵害に絡めてお話してみませんか?
[スレ作成日時]2005-08-24 22:11:00
118・119について。挑発と取って、テーマを逸脱するより赤字のレスも、これから
マンションを買う人の気持ちとして読んでみては?と思います。商業地の開発地域や
タワーMS近辺の物件を探している人はこんな事を考え、物件探しや、レスを読んで
いるのではないでしょうか?
1、強度などの不安が無い物件はないか?(説明・保証がしっかりしている物件)
2、街が発展する渦中で、落ち着かない生活をするよりも、周辺のリーズナブルな
地域に住んで、発展した商業地域を利用する。と言うスタンスも、あるのでは?
3、周囲に独善的な住人が住むMS、と勘違いされるような物件は、避けたい、と。
テーマに戻りますが、タワーは経済波及効果が高く、そこに住む人に高い利便性が
あります。しかし周辺で迷惑を感じている方を黙殺できません。ノッポの転校生が
目の前に座ってしまったようなものです。上手にかかわり合ってゆく宿命はデベにも
住み手にも周辺住民にもあるでしょう。
自身の意に沿わない場合でも、感情的に、荒らし、扱いにせず、書き手に質問して
ください。すでに質問中の場合は御免なさい。対話不全=悪者扱い→排除、も解り
ますが、色んな考えが語られているから、スレの信用があがるのではないですか。