広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南18条西14-1556番2(地番) |
交通 |
市電/西線16条
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ伏見グランディオ口コミ掲示板・評判
-
421
入居予定さん
コンシェやめたらエントランスのカウンターが無用の長物になりますねえ。
ですが管理人常駐のほうが確かにありがたいですね!
-
422
ビギナーさん
403さん、水が自動で流れるタイプのディスポーザーってどこのマンションに付いてるんですか?
それと、403さんがお勧めする設備のグレードが上のマンションってどこですか??
-
423
契約済みさん
地元不動産業者さんのおっしゃるとおりグレードは最高のものではないと思いますが、これだけ標準で付いてれば自分的には十分満足です。
浴室TVに関しては出来るだけ安くしてもらえるように交渉してからオプション工事を頼む予定です。
-
424
桃太郎
テレビの件だがその時期が来たら管理会社・管理組合で一斉に希望者(ほぼ全員だろうが)を募り、一括して地デジチューナーを取り付ける段取りになるようだから五万よりは多少は安くなるかも知れんがな。
地デジチューナーはどうやら浴槽の天井に防水タイプが付くようだから内からは配線とかは見えないらしいぜ。
再来年一斉にチューナー工事に加わるか今のうちに12インチに変更しておくかどちらかだな。
それにしてもオレみたく二年前ならともかく今なら設計打ち合わせ時に担当者からどうするか説明があってしかるべきだわな。
-
425
匿名さん
-
426
購入検討中さん
水が自動で流れるタイプのディスポーザーが付いてるマンションって、一軒一軒探さなきゃ分からないよね。設備だってグレード調べるのは大変じゃないですか。ここのディスポーザーのメーカー調べてみようっと。
-
427
匿名さん
-
428
地元不動産業者さん
ディスポーザーとか設備のメーカーでマンション決める人っているの?
新築にしろ中古にしろあまり聞いたことないなあ。
そこまでメーカーに拘るなら戸建を建てるしかないと思うよ。
一流メーカーの設備満載も可能、選び放題(笑)
それかD京の札幌通の物件かな。
あそこも無料じゃないけどグランデ並みの設備・間取のセレクトプランあるよ。
場合によってはグランデ以上かも。
メーカーは分からないけどね(笑)
浴室テレビは地デジ対応(笑)しかも14インチ(笑)
-
429
匿名さん
設備のメーカーでマンション決める奴はいないだろう!
-
430
住まいに詳しい人
-
-
431
桃太郎
そか。マックスはホッチキスの会社か。ディスポーザーの大手はアメリカ製らしいがかえって国産で安心できるわな。
ただ、ディスポーザーは良い点ばかりでなく維持費もかなりかかるぜよ。二年に一度できれば毎年排水管の詰まりを予防するため高圧洗浄が必要だし十年から二十年で排水管の取り替えが必要だってな。
高圧洗浄は六万くらいらしいが、排水管取り替えはめちゃ高いらしいぜよ。
-
432
匿名さん
高圧洗浄が6万円は高いですねーーー。しかも二年に一回ですか?知らなかったです・・・だから皆さん、あちこちで無くてもよい設備だって話が出てるんでしょうか??いま発売中の新築のマンションでも、ディスポーザーが付いていないマンションがあるのもそのせいなんでしょうかね・・・
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件