広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南18条西14-1556番2(地番) |
交通 |
市電/西線16条
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ伏見グランディオ口コミ掲示板・評判
-
402
物件比較中さん
>399
もう見苦しいからやめたらどうですか?
自分から見てもあなたは荒らしに見えます。
荒らす人って必ず自分は会社経営してるだのマンション持ってるだの見え見えなんですよね。
掲示板だから何書いてもバレないけれど、もしも本当に会社経営者なら大人げなさすぎですよ。
ここ見て実際に参考してる人もいるのだから自分の住んでるMSの住人板に行って他の人の参考になるような書き込みでもしてたほうが健康的ですよ。
-
403
匿名さん
どこかに書いてましたが、購入検討されている方たちは分かるかと思いますが、ディスポーザーは他のマンションにも付いてますよね??グランファーレは設備はたくさんあって嬉しいですよね!しかし、水が自動で流れるタイプのディスポーザーにして欲しかった・・・・どこか細かい所でケチってるのがグランデなんですよね。。このディスポーザーにしても、食洗器にしても、浴室TVにしても、本当に残念ですよねえ!!マンションの造り自体に満足して購入できれば、それはそれで一番満足できるんですけどね。豪華な設備の良さを前面に出しているグランデなら、一つ一つの設備のグレードも考えて欲しかったですよ!それだけが残念なところです。
-
404
桃太郎
グランデのディスポは網かごっつうか、取り出して掃除できるのが特徴なんだわ。掃除できないディスポは臭うからな。
逆にグランデと同じくらい標準で豪華なマンションあったら教えてくれぃ。こんにゃくマンションばかりかと思ってオレとしたらグランデ買ったわけだからな。
-
405
ビギナーさん
403さん、水が自動で流れるタイプのディスポーザーってどこのマンションに付いてるんですか?
ディスポーザーって使ったこと無いんですが水が自動で流れるタイプのほうが良さそうですね。
-
406
匿名さん
ディスポーザーて昔は玉葱はダメだったんですよね。
北見では使えそうもないね!玉葱生産がNo.1だから・・・(笑)
-
409
匿名さん
やっぱりグランデのスレはこういう雰囲気になってしまいますね。
最近、ちょっと落ち着いたかと思っていましたが長続きしませんね。
-
410
地元不動産業者さん
設備満載な物件を他と変わらないような価格でってのがグランデなんだからグレードまで求めちゃダメでしょ。
全部が中国製や韓国製ってなら戴けないけど一応国産だからいいんじゃないの?
そもそも設備なんてもんは次から次へと新しいもん出てくるし、質も良くなってくし、使う人間次第でメーカーが二流でも長持ちするよ。
まあ浴室テレビの件だけはグランデの対応がお粗末過ぎるけどね。
残念ながら大手じゃなく地場デベだからどこかしらしょうもないトコがあるということだね。
-
418
購入検討中さん
確かに設備なんて、次から次へと新しいものが出てくるし、使い方次第で長持ちできますよね。グランデの対応の不味さは、浴室TVが地デジ対応に出来たのにアナログを導入していた点ですね!
他の点は、特にこれと言って対応に今の所不具合も無いので、いいんじゃないでしょうか。他デベのマンションと比較しても遜色はないんじゃないかな・・・もしグランデのマンションに入居済みの方がいましたら、入居後など今になって何か不具合な点とかあったら教えて欲しいです。宜しくお願いします。
-
419
入居済み住民さん
中央区のグランフアーレに3年近く住んでますが、とても快適に住んでますよ。今のところ問題点はないと思います。ここは初期のころのマンションなので、マンションマネジメントさんが管理していますが、グランコミュニティの社員の方も、毎週来られていますね。やはり入居したら管理体制が大事だと思います。知り合いのマンションは地場さんの大手が管理されてますが、担当の人の管理棟が多いのか、なかなか親身になってくれないとこぼしていました。大抵一人の管理マネージャーが7〜8棟みているそうで、多いと10棟もあるらしいです。内の担当の人は3棟だけだそうで、今はきめ細かいのだと思います。
-
420
桃太郎
その通り。テレビ以外の対応は前述通り親切な印象だぜ。これから竣工する新札幌伏見平岸の3物件の契約者は打ち合わせの時に地デジ対応12インチにオプション料金払うから替えてくれと言った方がよいかもな。
あと共有区や付帯設備が多い分やることが沢山あるようだから、できれば管理人は常駐にしてもらいたいもんだわな。土日のコンシェルジュなんてものよりそっちが間違いなく有り難いから管理組合ができたら検討するといいぜ。
-
-
421
入居予定さん
コンシェやめたらエントランスのカウンターが無用の長物になりますねえ。
ですが管理人常駐のほうが確かにありがたいですね!
-
422
ビギナーさん
403さん、水が自動で流れるタイプのディスポーザーってどこのマンションに付いてるんですか?
それと、403さんがお勧めする設備のグレードが上のマンションってどこですか??
-
423
契約済みさん
地元不動産業者さんのおっしゃるとおりグレードは最高のものではないと思いますが、これだけ標準で付いてれば自分的には十分満足です。
浴室TVに関しては出来るだけ安くしてもらえるように交渉してからオプション工事を頼む予定です。
-
424
桃太郎
テレビの件だがその時期が来たら管理会社・管理組合で一斉に希望者(ほぼ全員だろうが)を募り、一括して地デジチューナーを取り付ける段取りになるようだから五万よりは多少は安くなるかも知れんがな。
地デジチューナーはどうやら浴槽の天井に防水タイプが付くようだから内からは配線とかは見えないらしいぜ。
再来年一斉にチューナー工事に加わるか今のうちに12インチに変更しておくかどちらかだな。
それにしてもオレみたく二年前ならともかく今なら設計打ち合わせ時に担当者からどうするか説明があってしかるべきだわな。
-
425
匿名さん
-
426
購入検討中さん
水が自動で流れるタイプのディスポーザーが付いてるマンションって、一軒一軒探さなきゃ分からないよね。設備だってグレード調べるのは大変じゃないですか。ここのディスポーザーのメーカー調べてみようっと。
-
427
匿名さん
-
428
地元不動産業者さん
ディスポーザーとか設備のメーカーでマンション決める人っているの?
新築にしろ中古にしろあまり聞いたことないなあ。
そこまでメーカーに拘るなら戸建を建てるしかないと思うよ。
一流メーカーの設備満載も可能、選び放題(笑)
それかD京の札幌通の物件かな。
あそこも無料じゃないけどグランデ並みの設備・間取のセレクトプランあるよ。
場合によってはグランデ以上かも。
メーカーは分からないけどね(笑)
浴室テレビは地デジ対応(笑)しかも14インチ(笑)
-
429
匿名さん
設備のメーカーでマンション決める奴はいないだろう!
-
430
住まいに詳しい人
-
431
桃太郎
そか。マックスはホッチキスの会社か。ディスポーザーの大手はアメリカ製らしいがかえって国産で安心できるわな。
ただ、ディスポーザーは良い点ばかりでなく維持費もかなりかかるぜよ。二年に一度できれば毎年排水管の詰まりを予防するため高圧洗浄が必要だし十年から二十年で排水管の取り替えが必要だってな。
高圧洗浄は六万くらいらしいが、排水管取り替えはめちゃ高いらしいぜよ。
-
432
匿名さん
高圧洗浄が6万円は高いですねーーー。しかも二年に一回ですか?知らなかったです・・・だから皆さん、あちこちで無くてもよい設備だって話が出てるんでしょうか??いま発売中の新築のマンションでも、ディスポーザーが付いていないマンションがあるのもそのせいなんでしょうかね・・・
-
441
匿名さん
新札幌は上棟祭をやったようですが、ここや平岸はやらないのでしょうか?
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
ここは、完売していないんですか?ご存知な方いますか?
-
-
444
匿名さん
完成して一年ぐらい、経ったんじゃない?もう、完売したでしょ、多分。
-
445
マンコミュファンさん
-
446
あ
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
早い者勝ち?
半年ぐらい前からずっと残り2戸ってなってますよ。
-
449
あ
完成してから1ヶ月も経ってないってこと。
入居は先週から始まったのかな?
-
450
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件