広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南18条西14-1556番2(地番) |
交通 |
市電/西線16条
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ伏見グランディオ口コミ掲示板・評判
-
301
桃太郎
ふむふむ。おかしな話だのう。先ず設計変更の打ち合わせをオレは三度ですませたが八回位打ち合わせした者もいたが設計変更料金は請求されてないはずだぜ。第一メールじゃなくて直に図面を郵送してきたしな。最近、変わったんかの。
設計変更については基本的に標準装備の配置換えは完全無料。コンセントは勿論、例えばクロゼットの位置を別の位置に移しても部屋の間仕切りを移動させても無料だったな。ちなみに玄関廊下にはフットライト兼コンセントしかないから他室から移動させてコンセントを1つ確保した方が良いぞ。
ただマルチメディアコンセントの追加に七万はぼりぼりだな。図面変更期限があるがそれをオーバーしたんじゃないのか。期限以内ならせめてぼられても二万だわな。オレもプラン変更したらクロゼットに照明がなくてよ、ダウンライトとスイッチを追加したら五万取られたぜ。後付けでも職人にやらせりゃ三万だからカチーンと来たがまあめんどくさいのでそのままやったがな。
あとはさ。収納棚1ついらないと言ったら値引きは二万五千円。新たに付けたら七万はするわな。総ガラスの居間の扉は一枚ガラスで確かに定価で五十万するかも知れんが、仕入れ価格は半分以下だな。それをわざわざ他のメーカーから木製ドア1つだけ取り寄せて取っ付けてもあまり差益はきっとでないんだな。
グランデは青木あすなろに大量購入するから格安にさせた装備品をあらかじめ使うように強制してるから、それを変更するとなると青木あすなろの個別仕入れになりめちゃくちゃ割高になるかんじかな。青木あすなろも下請けからうまみを取れなくて半端じゃなくグランデを恨むほど苦しいって話だからな。
設計変更はグランデ側では原則無料としているが、新たな追加や装備品の変更に関しては青木あすなろが仕切っており、かなりぼられる。で都合によりキャンセルとかしたらグランデじゃなく青木あすなろに復元費用を支払う取り決めになっているみたいだぜ。
グランデの自由設計は追加や品目変更しないことが賢明だぜ。グランデ社員は青木あすなろがいくらにするか分からないから、くだらない軽率な発言をしたんだな。
-
302
匿名さん
うちも図面費用2万かかりましたよ。最初に説明あったし。
変更は材料費で相殺できればお金はかからないとのことでした。うちは結構変更(付け足し)してもらったので全部で20万くらいです。
付ける場所の移動などは工賃かからないけど、+αの分は通常工事以外に人件費がかかるからと、少し上乗せになるみたいです。
あと電気や配線などは変更できる期間決まっていて、コンクリ?打ち終わったあと??の変更だと別の工事しなくちゃならないので、材料費の他にその工事費用と人件費がかかると説明受けました。
-
303
匿名さん
あ、あとうちも図面は郵送でした。メールでも良いですよと言ったんですが、郵送の方が都合良いみたいで郵送でも良いか聞かれました。
-
304
匿名さん
更に連投すいません。
ダウンライト2個にスイッチで25000円でした。これも工事の進み具合により多少異なるとの説明でした。
-
305
匿名さん
うちは図面作成費用2万5千円、マルチ追加4万円でしたよ!キッチン横の壁をとっても5千円引きにしかならないし・・・ダウンライトはライト2個増設で、スイッチは増設なしで3万円でした。何だかんだと45万円くらいの追加発生で、結構ボッタクリですね。もちろん図面は郵送です。
-
306
匿名さん
伏見は、お風呂テレビは地デジ対応ですか。
俺はグランデの他物件契約だけど、契約当初はアナログだったけど、無償で地デジ対応に変更になりました。
-
307
匿名さん
えっ、伏見はアナログですよ!!しかも地デジ対応には、5万5千円かかるって言われました。ちなみにどちらのグランファーレですか???差し支えなければ教えて頂けると幸いです。何だかクレーム入れたい気分です・・・・
-
308
入居予定さん
みなさん、色々とありがとうございます。
設計変更自由自在みたいな話でしたが、世の中そんなに単純じゃないということですね。
リビングドアに関しては桃太郎さんの言うとおりガラスドアは大量仕入れで安くなってるから木製に変えても金額に差が出ないとのこと。
打ち合わせの時は結構変わるっていう話だったんですけどねえ。
マルチメディアコンセントは、やっぱり増設だと7万くらいかかるそうです。
浴室テレビの話も気になるし、こういうのってグランデさんに言っても、どうにもならないのでしょうか?
大してかからないような話されて、あとは施工会社と客が直接やり取りすることだから知りませんじゃイマイチ納得できないんですが・・・。
-
309
匿名さん
え?浴室テレビって地デジ対応じゃないの?
地デジ対応って説明されたけど、パンフ見たら何も書いてない・・・
-
310
桃太郎
ノーリツの液晶テレビは最近12インチが地デジ対応になったらしいがグランデの10インチはまだ地デジチューナーを開発中らしいぜ。従ってこれから入居する平岸も伏見もアナログだわ。
-
-
311
匿名さん
まじで?契約前に営業に地デジ対応だって言われたんだけど・・・
てか、あと2年でアナログ廃止になるのわかってるのに、アナログ付けるってどーなのよ?
-
312
匿名さん
エスポア札幌は地デジ対応お風呂テレビに無償で対応すると書面で郵送されてきました。
物件が早期完売したので対応できたと書いてありました。
-
313
桃太郎
と言うか平岸も伏見も液晶テレビ設置時期までにノーリツの開発が間に合えば地デジ対応になるかもな。
浴室専用液晶の分野では地デジ対応が遅れてると聞いたが、他のメーカーはどうかな。これ以上はオレも分からんな。
知人の業者はチューナー交換に2〜3万かかるだろうとのことだったが工賃を含めての話でないだろうし、やはりもう少し交換コストがかかるかもな。
オレはともかくこれから入居する諸君にとってはグランデに対する信頼と誠意を損ねるよなぁ。オレがグランデのトップなら地デジ対応の12インチを入れてマンション価格を五万上げるな。
-
314
匿名さん
なんか説明不足だし、あとで話が食い違うこと多くて。自分、接客業だけど、後でクレームになりうることは事前にちゃんと説明してクレームを出さないことは基本ぢゃん。
-
315
桃太郎
エスポアは売り主はゲオだろう。エスポアが無償交換ならグランデもそうしなくちゃな。
-
316
入居予定さん
ゲオのトップは太っ腹ということですね。
さすがサービス業、客の心理わかってますね。
-
317
ご近所さん
液晶はアナログスペックです、チュナーだけが地デジ対応で
これはフルスペックとは違います、でもアナログだって
良いじゃない、何が悪いの、見えることには関係
有りません、小さなTVに差は見分けはつきません。
-
318
入居予定さん
まあそうなんですけどねえ。
この地デジのご時世にアナログっていうのは・・・。
アギーオとか最新の設備にこだわるのであれば、とことんこだわってほしいなあ、と。
せっかくコラボレートしてるんだからゲオの素早い対応を見習ってもらえたらなあと思います。
グランデさん、頑張ってくれよ〜。
-
319
匿名さん
今は良くても2年後には見れなくなるぢゃん。チューナーつければ良いけど、金の問題じゃなく、なんかセコくない?
-
320
桃太郎
うん?何言ってんの。アナログテレビは2011年で使えなくなるんだぜ。
ただな。グランデだけが悪いと言うよりか浴槽テレビメーカーの怠慢もあるんだな。ノーリツってテレビじゃなく給湯器のメーカーなんだな。しかし今時、給湯器のメーカーでもアナログテレビしか供給できないのはア○ホとしか言いようないじゃんかな。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件