広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南18条西14-1556番2(地番) |
交通 |
市電/西線16条
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ伏見グランディオ口コミ掲示板・評判
-
205
購入検討中さん
ええ。グランファーレに肯定的な書き込みをするとスレ荒らしさんから私も即社員扱いされてたので、もういい加減にしてと思ってました。もうすこし、日本グランデに対して中傷するだけでなく実りある具合的なスレにしてほしいと思います。
-
206
匿名さん
>204
(笑)
もういいですって。
あとは掲示板を見ている人の判断にまかせましょうよ。
-
208
ビギナーさん
購入を検討してない人があれこれ書いているようで参考になりません。どうしてここのメーカーが人気なのか人の意見よりも自分でモデルルームを見学し判断したいと思います。
-
209
マンション住まい
あのヨーロピアンな外観と内装はセンスの悪さを感じる。
でも車を横付けできるホテルのような玄関は好き。
-
210
203
一晩たってもいつもの調子の社員の自演レスだけのようですね。
その前の日の(すでに削除された)190のグランデ社員の下品なレスでみんなあきれて逃げ出したのでしょう。スレ全体にただよういかがわしい雰囲気はだれにでもわかりますから。
「懲らしめた」だの「凄腕」だのは、「スレダニ」並の恥ずかしい迷言ですね。
あんなくだらないやりとりで釣っただの懲らしめただのと大はしゃぎできるとは
読んでいるこっちが恥ずかしいですが、ある意味笑えます。
まあ、こんなに言ってもまだ自演レスを続けるのでしょうから、また笑わせてください。
-
211
購入経験者さん
上がっていたので覘いてみましたが、荒れるほど人気なのかと思いますね。
話題にも上らないマンションよりは良いのでは。
-
212
匿名さん
>211
こんなに悪評でも、ないよりはマシですか。
ずいぶんたくましい考え方ですね。
-
213
匿名さん
その「悪評」とやらを真に受け取っている人がどれだけいると?
このスレを冷静に眺めてみればわかること。
投稿している本人および乗っかってる人は必死なので気づかないのかも
しれないけど、このスレを客観的に見ている人は気づいていますよ。
そんなにバカじゃないからね。
必死さを見せないように頑張っているのは認めるけど詰めが甘いね。
本当に検討している人はこのスレなんて参考にしないよ。
-
214
物件比較中さん
でもグランデの物件が安っぽくてセンスの悪い
はりぼて物件である事は確かだと思うよ。
客観的に物件を比較すればわかります。
-
216
212
>このスレを客観的に見ている人は気づいていますよ。
>そんなにバカじゃないからね。
これはそのとおりですね。ただしなにを気づいているかを勘違いしていませんか?
>本当に検討している人はこのスレなんて参考にしないよ。
それを言ってしまったら、このサイトで何年にも渡ってグランデ社員が必死に書き込みしている意味がなくなるでしょう。それとも単なる暇つぶしですか(笑)。
-
-
217
匿名さん
そういうふうに見えている人がいるのは確かなのだからそれは別にどうでもいいことだね。
言いたいのはそのような悪評(マイナスイメージ)をあえて書き込むということは
グランデ物件を検討しているひとにそのマイナスイメージを持ってもらいたいか、
自己満足目的のどちらかでしょう?
つまり検討者ではないことは確か。「自演」と称しているレスに対する対抗も同じ。
本当の検討者や評判を知りたい人が、検討者以外で盛り上がっているスレを見て
「あ、ここはダメだな」と思わせたら悪評を書いている人が勝ちだろうけど、
それが見え見えなんですよ。レスの量、間隔、内容からしても。
だから詰めが甘いって言ってるの。
-
218
212
>217
デベの自演の書き込みと、それを指摘するレスですから
どちらの勝ちでも負けでもないですね。
でも、あなた方がこういうサイトで自演レスをすることで本当に販売増や
企業の評判の改善につながっているのでしょうか?一度社内的に方針の再検討をされては
いかがですか?
-
219
購入経験者さん
>212
211ですが、たくましいかどうかはわかりませんがグランデの事はほとんど知りません。
でも自分も2年前にここの板でケチョンケチョンに貶されていたデベのマンションを購入しましたが
今も快適に暮らしていますし、やっぱり目立つからヤッカミも多いのかな?と思ったもので。
-
221
212
>219
(あなたがグランデ社員でないとして)
ということは購入検討者でもなくグランデのこともほとんど知らないのに、
たんにスレが荒れているのを見て、人気があると書きこんでしまった、ということですね。
これはまたずいぶん迂闊なことをしましたね(笑)。荒れる原因をつくってしまいましたよ。
-
222
購入経験者さん
>212
勿論社員ではありませんが、スポーツ板などでも今が旬で人気の選手ほどファンとアンチでバトルが続いてスレが伸びていますし、まあ火に油をそそぐつもりもありませんが。
マンションスレも然りというところかと。
-
223
契約済みさん
フォートレスゲート新札幌の契約者です。
素朴な疑問をひとつ。
グランデ社員が書き込みをしているというのは
本当ですか?
匿名掲示板なのにどこでわかるのでしょうか?
単なる予測でしょうか?
-
224
匿名さん
>223
デベの書き込みは内容が不自然でかなりの確率でわかります。
グランデはとくにわかりやすいので有名です。
ちょっと前までは書き込みの最後に「グランデさん、これからもがんばってください」
などという恥ずかしいフレーズを頻繁に付け加えていて、周囲の失笑を買っていました。
誰かが指摘してからはさすがにやめたようですが。
-
225
物件比較中さん
>220
あなたみたいに日中スレにはりついているほど暇ではありません。
また、ここのスレはグランデを褒め称えるだけの場所なのですか?
否定的な意見を出すだけでスレ荒らし扱いされるのでしょうか?
私個人の意見ですが、以前にグランデ物件の資料請求を行った際、
家には来られるわ、電話はじゃんじゃんかかってくるわでひどい目に
あいました。
また、知り合いがグランデ物件を「豪華」だと勘違いして購入し、
入居後すぐにディスポーザーが壊れたり、室内換気が悪かったり、通常サイズの
冷蔵庫がキッチンの冷蔵庫スペースに入らなかったりとひどい目にあいました。
さらに価値観の違いもあると思いますが、エントランス前にあるちんけな噴水は
必要なのかとか、無理やりヨーロピアンにしようとした古代ローマみたいな
柱はセンスがよいといえるのかとか、エントランスにある絵画は趣味が悪いんじゃないのかとか
感じています。この辺の悪趣味なセンスはダイヤ建設流れなのかなと思いますが。
他に類しないマンションを作っているグランデだけに、正直気持ち悪いと感じる人も
いれば、一部の熱狂的なグランデ**のようにこのセンスに飛びつく人もいると思います。
お気に入りの検討中の物件を批判されて気に障る気持ちもわかりますが、
そのような意見もあるんだなと思って批判スレを見てもいいんじゃないですかねぇ。
少しは視野が広がるかもしれませんよ。
-
226
契約済みさん
「グランデさん、これからもがんばってください」
というのは確かに不自然ですね・・・
グランデ社員の書き込みだとしても不自然ですが・・・
このスレッドを見る限りこれは社員だろっていう書き込みは
見当たらないのですが。
私が鈍感なだけなのでしょうか
私にはグランデに対する肯定的な書き込みがあると
確証もないのに社員だと決め付けてるように見えます
匿名掲示板だからといって好き勝手書いてもいいと思って
いる人達が大勢いるようですね
掲示板で殺人予告するだけで逮捕される世の中ですよ?!
いっている意味がわかりますか?
見るに見かねて書き込みをしてしまった私もそうですが
レベルが低すぎます
-
227
224
>226
建設的な意見、賞賛レス、否定レス、様々な意見が飛び交うのが匿名掲示板です。
読み手の情報の取捨選択能力もこういう匿名掲示板では必要です。
あなたの言うようになんでも社員と決め付けるのも場合によっては問題でしょうが
社員のなり済ましレスを放置するのももこれも同じくらい問題だと思いますよ。
>掲示板で殺人予告するだけで逮捕される世の中ですよ?!
>いっている意味がわかりますか?
この掲示板の書き込みは、私の知る限り現時点では犯罪予告でも脅迫でもないので
あなたのご指摘はこの点は的外れですね。
-
230
226
>227
犯罪予告・脅迫ではありませんが、
確証無く社員と決め付け故意にマイナスイメージを与える
書き込みを続けた場合、営業妨害になりかねません。
そうならないように管理人さんは問題になりえそうな書き込みを
削除されているのではないでしょうか
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
-
231
匿名さん
>>228
中段以降が余計。
面白くないし。
このレスのセンスの無さ、あんたいつものスレダニ君でしょ?
自分のこと金持ちっていってたけど
>一生一度の高価な買い物をこれだけくそみそにけなされたら何をこの野☆郎と誰でも思う
程の了見の狭い奴だったんだね。
予想通りだけどw
-
232
224
>230
まあ、あなたの言いたいことは理解できます。ただ228のレスを見てわかると思いますが、
これだけ荒れている状況で一方にだけ節度を求められても難しいのではないでしょうか。
私自身もいままでグランデに根拠のないデマを流したことはないつもりですし、
デベの書き込みかどうかについてはこのサイト全体で同様の会話が頻繁に行われているので
おそらく警察でも立件には至らないでしょう、というか相手にされないでしょう。
-
234
匿名さん
大学で心理学を専攻しているのでしたら
これらの書き込みから
>大人のアスペルガー障害の確率75%は考えにくいことは明白ですが。
-
235
匿名さん
>228
三菱のスレを荒らしているのはスレダニwさん、あなたでしょう。
その稚拙なプロファイリングはご自身に当てはまっていますか?
-
-
236
匿名さん
>233
専門かじっただけでそんなこと言う自体笑っちゃいますね。
心理分析というよりは私的な分析が多く見受けられるように思いますが(笑)
-
237
マンション住まい
けなされているのに中々取り乱しませんね?
昨年三菱の掲示板では裁判所に訴えてきただの訳のわからない犬の話をしたり見てて可哀想になるくらい取り乱していたのにね。
-
238
匿名さん
>237
そんなことがあったのですか。
彼らも少しは学んだのでしょう。
本当は社会に出る前に学ぶべきですが。
-
239
マンション住まい
今はアクセス禁止になって書き込めないのかもしれません。数日前も三菱の掲示板を滅茶苦茶に荒らして削除されてましたから。
おそらく1〜2週間してアク禁解除されたらココか三菱の掲示板に現れますね。
特徴は「販者乙」「w」等2ちゃんねる用語を多用し、学校で学んだ浅い知識を恥ずかしくもなく披露してきます。
-
241
匿名さん
-
243
匿名さん
ついに購入決めました。やはりなかなか良い物件と判断したので決めました。将来の多少の不安はあっても、気に入った物件が一番良いですよね。
-
244
匿名さん
ここのマンションは最高です。
営業マンさんの対応もピカイチですし。
平岸のマンションもいいみたいですね。
-
246
申込予定さん
私も近々契約予定です。
決め手は細かな所まで、希望を選べる所です。
営業の方は少し強引な所もありますが、とても親切丁寧でしたよ。
-
247
契約済みさん
あれこれ言われますが、来年三月の竣工前にもう残りが2戸という事実がすごいと思います。買ってよかった!と思わせるものがあるんですよね。団地というよりかマンションって感じのイメージで本当に夢がありますよ!
-
249
購入検討中さん
それは言いすぎでしょ。市営住宅のような団地風マンションよりは、お!これはグランデだなと思えるのはよいことです。どうせならホテル風と表現してほしいですね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件