- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東札幌のもうすぐ引渡しの物件に入居する予定だったのですが、例の建築士がかかわって
いたので、今回はキャンセルしました。
ただ、立地的にも気に入ってる所なので今後に期待したいと思います。
今後の新築予定など知っている方いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-03-15 00:12:00
東札幌のもうすぐ引渡しの物件に入居する予定だったのですが、例の建築士がかかわって
いたので、今回はキャンセルしました。
ただ、立地的にも気に入ってる所なので今後に期待したいと思います。
今後の新築予定など知っている方いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-03-15 00:12:00
>再販されてから購入した人は知っていたんだろうか?
3月以降でも知らされていないですよ
これって重要事項説明の義務違反になるんじゃない?
東急とじょうてつの関係からして、知らないって事は無いだろうね
再販が全決したのってちょうどその辺の時期じゃなかった?
問題回避の為、全決してから申請したんでしょうね
景観の為に斜めに建てたみたいですが、納得って感じですね
>44
そうですね、今となっては景観の為っていうより、C棟の採光確保って感じですね
C棟をA・Bと平行に建てたら今回の東急のMSのすぐ裏に平行に建てる事になりますので、リビングのベランダ側直近の正面にMSが出来るって事になってしまいますからね
計画を知ってたから現在の形状で建てたでしょう。
まぁ、高い建物を建てる事により、少なからず日照の影響は出てくるものですので、問題を最低限にするための建設形状、申請時期なのではないでしょうか
>45
そういう問題じゃないでしょ。
お客さんをだましているんですよ。
倉庫だから建ちませんと言った時点で詐欺になりますよ。
しかも計画を知っていて知らせないのは重要事項の説明義務は発生するのではないでしょうか
>48さん
お気持ちお察しします。
当方もC棟の住人であり、43、45の書き込み人です。
はっきり言って、45の書き込みのように思わないとやってられないってのが現状です。
まぁ、当方としては諦めるしかないのか・・・・って感じです
幸いにもC棟は南西向きのリビングですのでリビングには午後に日が入ってくると思います。
午前中〜2時くらいが陰る感じですよね。
しゃーないか・・・って思う他ないですね
48さん。次はより良いマンションライフを送れそうな掲示板でお会いできることを願います
>46
>計画を知っていて知らせないのは重要事項の説明義務は発生するのではないでしょうか
という事ですが、計画は計画、申請はしていないので、重要事項の説明義務は発生しないと思われます。
そういう問題かどうかは別にして・・当方はC棟の住人です。
住人がしょうがないと思っているのに、他の人にとやかく言われたくはないってのが本音です。
住人の一部ですよね。全員がしょうがないって思ってるわけではないでしょう。
>住人の一部ですよね。全員がしょうがないって思ってるわけではないでしょう。
そうでしょうね
でも、それってただのあげあしですよね
>53
本当の住人の方はとっても悲しんでいます・・・ってこちらが本当の住人ではないような書き方ですね(笑
とても悲しんでおられる方もおれば、しょうがないって思われてる方も居るってのが現状でしょう
一応、C棟では東急に対する質問・要望などを記入式アンケートで集めています(じょうてつにでは無いですが)ので、東急に対してはこちらの意向を伝えられるのではないでしょうか
じょうてつに対しても必要と判断した場合には管理組合で検討してもらえると思っています。
掲示板でのやりとりは住人にとってあまり意味の無い事だと思いますよ
しょうがないで済ませられる住人さんは良いですね〜賃貸感覚なのかな?上階の人?
自分の友人の話じゃ、質問書?だかを「じょうてつサービス」に作成依頼するらしいですね!?
それって、どうなんでしょう?グループ企業ですよね東急とじょうてつって
何だか打ち合わせしたあげく都合の良い回答でまとめられて終わりのような気がするけどね
そりゃまずいでしょ、親の問題を子供に依頼してるのと一緒だね
悲しんでいてもしょうがないでしょう
人任せにしていてもな〜んも解決なんかしないでしょ?
住民運動なんかで調べりゃ、全国に問題物件なんか沢山あって戦ってるでしょ
自分の財産を守りたいならがんばらなきゃ
マンションなんか土地の財産少ないんだから
自分の区分所有勝負だよ
価値は減っても税金は減らないしね
今回なんか「東急」と「じょうてつ」でしょ、明らかって感じだね
本当に納得がいきません。
住民運動をやったら協力してくれますか?
協力は…難しいのでは?54さんみたいに管理組合がなんとかしてくれる…
て人がいるんだから。54さんも区分所有者なんですから管理組合員なんですよ。
あの辺りも工業地区ですよね
だとすると、日照権では戦えないと思うよ