- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東札幌のもうすぐ引渡しの物件に入居する予定だったのですが、例の建築士がかかわって
いたので、今回はキャンセルしました。
ただ、立地的にも気に入ってる所なので今後に期待したいと思います。
今後の新築予定など知っている方いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-03-15 00:12:00
東札幌のもうすぐ引渡しの物件に入居する予定だったのですが、例の建築士がかかわって
いたので、今回はキャンセルしました。
ただ、立地的にも気に入ってる所なので今後に期待したいと思います。
今後の新築予定など知っている方いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-03-15 00:12:00
ウワサでなく決定事項です。白石区役所があの地へ移転するのは。
いつになるかは?ですが(^_^;)
去年位に構想が具体的になってきてました。
↑
マジで?
ホントだったら個人的にスゲー助かる!
でもちょっと土地狭くない?
駐車場とかできても狭そうー。
ちなみに白石区役所の跡地には何ができんの?
ここに商業施設・区役所できたらいいなー
新築計画知りませんか?
住環境がちょっとね。
裏の道の騒音と大型車がバンバン通るところが気になるw
NGがこれ以上ラブホテルを建てなければいいです
↑東札幌付近にラブホテルはありませんよ。
これから変貌する街ですよね♪
これから激減ですよ!
ついにじょうてつが東札幌に5棟めのマンションを建築することにしたようですね。以前から話題になっていた南郷通り沿いの空き地に昨日看板が立っていました。10月着工予定だそうです。イーアスが目の前、地下鉄から徒歩4分、南郷通り沿いで最高の立地ですね。デメリットは、車の騒音くらいかな?サイクリングロードも人通りが多くなってきているし、ぜひこれを機に、街路灯を多くして、夜でも明るい文化的な街に発展して欲しいです。ついでにイーアス(土倉前)にも信号ができたら付近の住民としては、便利になっていいのになあ、と思っています。じょうてつさん、市に働きかけていただけませんか?
じょうてつの営業もいいけど、在庫を処分しなよ、住創さんよ。
人口が増え続けて景気もよければ
東札幌も盛り上がったのだろうけど
もうだめだろう。来年からさっぽろの人口減っちゃうんだぜ。
先行き不透明感で万損なんか買ってる場合じゃないだろう。
クレアシティ東札幌ウエストスクエア
近日販売しますよ。
年末で東京から戻ってきました
イーアス、リニューアルがっかりの書き込みを遠方から見てましたが、実際の店を見てホントに残念な出来上がりと思いました
マックスバリュ側は出入り口を増やし旬感市場をフードコートにしただけ
植え込みを潰して出入り口を作っても人の導線が変わるとは思えない
出店してくれるテナントが集まらないんでしょうね
クレアシティ東札幌イースト棟はほぼほぼ売れてるようでよい感じ
ウェスト棟も着工してるようでSORA地域の再開発に弾みがつきますね
南郷通沿いのじょうてつ(賃貸?分譲?)も着工してていい感じです
ダイアパレス東札幌Ⅱの並びの再開発計画が早くオフィシャルで公開されないかなー
東札幌は今年の夏がピークかな。
10年後には、スラム化してそう。
どうせなら地下鉄駅から遠いマンション買わずに、駅そばのアパート借りて、現金を貯めておく方が良さそう。
10年後には一千万円は貯まると思うよ。
10年後に1000万貯めて
今3000万円代に出てるマンション築10年で買えれば面白いね。