- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東札幌のもうすぐ引渡しの物件に入居する予定だったのですが、例の建築士がかかわって
いたので、今回はキャンセルしました。
ただ、立地的にも気に入ってる所なので今後に期待したいと思います。
今後の新築予定など知っている方いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-03-15 00:12:00
東札幌のもうすぐ引渡しの物件に入居する予定だったのですが、例の建築士がかかわって
いたので、今回はキャンセルしました。
ただ、立地的にも気に入ってる所なので今後に期待したいと思います。
今後の新築予定など知っている方いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-03-15 00:12:00
菊水~東札幌~白石 周辺の小学校、中学校の様子
分かる方いらっしゃいますか?
昔は評判悪かったようですが、現在は日章中学校は
転勤族が多く優秀な生徒が増えていると伺いますた。
クレア、なかなか工事が始まりませんね。
東札幌をはじめとしたマンション事情(賃貸含む)について、参考になるブログを見つけました。
2005年5月なので、今はさらに変化していますが・・・・
>>http://www.apaman-plaza.co.jp/shacho/2005/05/
表の建築予定看板みてごらん、無くなっているから。
↑149さん ウソはいけません!!
看板はまだしっかり西側の道路沿いに設置されてますよ(笑)
セントラル総合さんは当分販売しないと思いますよ。最初の建築確認も取り直して、賃貸マンションも検討中とか。
いずれにしても土地は高値で買っていることらしいから、グランデが終わらないと出せない感じですね。価格と設備仕様じゃ勝てないのはわかっているらしいから。このあと宮の沢も苦戦すれば、この土地は手放すかもしれませんし。
手放さないでしょうここは。
時間をかければ完売できる立地ですよ。
地下鉄駅まで徒歩圏、都心まで2キロちょっと ⇒通勤通学に便利。
主要道路や高速の出入口も近く ⇒レジャー、遠出もストレスなし。
スーパー・コンビニ、医療機関、金融機関、学校、公共施設、公園・・・ ⇒すべてが複数、揃ってます。
立地・環境も悪くない⇒ 目前は低層の公共建物。当分、日当たり・眺望の心配なし。
ここまで好条件が揃っている広い土地は限られてきます。
この厳しい時代に、ここのデベはメインバンクから大型融資を受けることができたようで資金に不安がない状況。
いまは静観しているというのがほんとのところでは?
地下鉄までは遠いでしょう。
東札幌駅まで7~8分?近くはないけど、遠くはないでしょう。
グランファーレも遠くないのか。
クレアあすこに建つと、ロワイヤルの眺望に影響ないかい?
この地区、もうMSはいらない。
道銀跡地は賃貸かな? 商業ビルか?
東札幌周辺の開発は、水面下で進行中の案件が複数あるといろいろな方面から聞こえてくるのでご安心下さい。157さん。
道銀跡地はどうなるのでしょうね?
イーアス並びのゲートウェイビルはテナント誘致に苦戦しているようですし、直近でテナントビルは厳しいかも。
メディカルビルは向かいにあるし・・・
きっと、賃貸マンションか分譲マンションになるのでしょうね。
道銀跡地を計画的に取得?したCRの例(現在、CR大通東)もあるので、分譲マンションが建つ可能性は十分ありです。
東側は公園と図書館で環境まあまあいいですし。南郷通側の防音対策をしっかりすれば問題ないでしょう。
住所的には南郷だけど
地下鉄白石バスターミナル前
角の駐車場は今後、マンションor複合施設に白石区役所が移転すると噂です。