- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東札幌のもうすぐ引渡しの物件に入居する予定だったのですが、例の建築士がかかわって
いたので、今回はキャンセルしました。
ただ、立地的にも気に入ってる所なので今後に期待したいと思います。
今後の新築予定など知っている方いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-03-15 00:12:00
東札幌のもうすぐ引渡しの物件に入居する予定だったのですが、例の建築士がかかわって
いたので、今回はキャンセルしました。
ただ、立地的にも気に入ってる所なので今後に期待したいと思います。
今後の新築予定など知っている方いましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-03-15 00:12:00
私は来年竣工のじょうてつのMSに引越ししますが、
イーアス楽しみですね〜
早く新居に住みたいです(^^
道銀東札幌支店移転との情報が、道銀HPに載っていました。
イーアス隣のコンベンション・ゲートウェイビルに移転する様です。
跡地はまたマンションになるのでしょうかね?
道銀東札幌支店の移転情報、ありがとうございます!
さらに近くなるので嬉しいです。
跡地は創成支店の移転時のようにCRのマンションが建ったりするのでしょうか。
付近住民の方は、不便や迷惑を感じていることはないのでしょうか?(イイアスオープンにより)
南郷通側へ行く際、道路(イーアスブリッジの通り)を横断するのにクルマ待ちで時間がかかるのがちょっと不便です。
押しボタン式の横断信号機が設置されるといいな〜
このスレでいいのかどうか解りませんが。最近、東札幌にMSを購入したものです。半年ほど生活してみての感想です。
数年前までは、「保護(生活保護世帯)の街東札幌」と言われた地区。菊水も昔は治安が良くなかたようで。
でも実際住んでみると、案外都会であり、治安も良いのがわかりました。
再開発もほぼ終わりとなり、今後東札幌地区がどのように発展していくのか楽しみです。
iiasにはちょっとガッカリしました。店舗が殆ど中途半端なのではないしょうか?
今後2年以内に3分の1ほど店舗が変わりそうなイメージです。
何せ、東札幌、菊水は、いろんな意味で歴史のある地域です。暗いイメージ、汚いイメージ、極貧世帯の住む街角(私も近いですが)なのではないでしょうか?
つい。数年前まではそのとおりでした。定年後はここを抜け出してもっと住みやすい住区に移転しようかと思います。
ところで、イイアスの臨時駐車場(じょうてつアイムE棟、倉庫の取り壊し跡)の今後の予定の予定に詳しい方から情報をいただきたいものです。
某大手デベが東札幌では無いけど、南郷にマンション用の土地を押さえてると言ってました。
今、販売中のマンションが売れたら建てるようです。
そのデベは東西線東側にいくつか新築マンションを販売してるので、やはり、東側は
要注目地域と見ているのですね。
地場業者には土地仕入れできない。
大手の中にも仕入できない会社もあるけど。
国道12号線から南郷通へ通じる通り(円形歩道橋がある道)沿いの倉庫や事務所建物がいくつか解体されています。
跡地に店舗やマンションができると雰囲気がだいぶ変わるので期待したいです。
東札幌ではないですが、より都心寄りの菊水にパークハウス菊水若葉公園前があります。まだ、十分空きがありますので検討してみては(^^;)
>112
半年すんだぐらいで知ったかぶりするなよ。
しかもこの地域を最近は良くなったという感じでは言っているが、どう見たってけなしている感じしかしないし。
あんた、この地域に住んでいないな?
数年前まではその通りでしたって?って知らないくせに本当に嫌味なやつだな。
本当に住んでいるなら早く出て行ってくれ。あなたのような人には住んで欲しくないし
確かに。
ほめたいんだか、けなしたいんだか、何を言いたいのか全く分かりません。
論旨を少し整理してください。
No.112 by 近所をよく知る人??? 定年後はここを抜け出してもっと住みやすい住区に移転しようかと思います。????
と書き込んでいるから、もうじき出ていきますよ。
ほんと、とっとと出て行って欲しいよね。
だいたい、そこまで言うのに、なんでそんなところに住んだのか意味不明。
期待します、といいつつ「定年後は出て行きたい」のも意味不明。
挙句の果てに、空き地の情報教えてくださいだと。
出て行きたいなら、そんな情報知ってどうすんの!
近くに今日、セイコーマートが出来ました。ちょっぴり利便性がよくなった(^^;)
118さんは若葉公園の住人さんですか?お聞きしたいのですが、営業の方って変わったのでしょうか?
今は菊水の駅の辺りに住んでいて、若葉公園は気になっているんですが営業さんとちょっとあり話しをしに行けなくて…もし知ってらしたら教えて下さい、お願いします。
でも、セイコマはあっという間にできましたね。