広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水9条4丁目1番1 |
交通 |
地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ東札幌ロワイヤル口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
>>888様
マックスバリュは23時、ダイエーは深夜0時まで営業してます。
-
903
匿名さん
901 も必死に書き込んでますね。グランデを首になった社員さんですか。
-
904
匿名さん
日常の買い物はとても便利な地域だよね。ダイエー、アークス、イーアスのマックスバリュ、ショッピングモールとスーパーが近くて。
-
905
匿名はん
屋上防水はどこのマンションも塗りますぞ。ここだけではないな。多だ言えるのはグランデ物件は屋上をスカイガーデンを設置しているので歩行用のアスファルト防水を施していること。ガーデニング(木製デッキ)もしているから直射日光にも対処したり、最上階は外断熱工法を採用しているぞ。ここはポイントが高いな。またダイア建設のマンションは温泉水を社員が運んでいると書き込んでいるが,嘘はいかんぜよ。専門業者が毎週運んでくるし、アウトソーシングでコストを抑えているらしいぞ。入居者なら誰でもしっとるしな。どこのマンデベ社員かしらんが、知ったかぶりして、そのうち訴えられるぞ! ま・今はよっぽどのマンションじゃないと客は来ないから暇なんだの。PCの使いすぎで視力を落とさんよう気をつけや。
-
906
匿名さん
屋上に頻繁に人が行き来するものと、行き来しないもととでは痛み方が違うのでは?その分修繕費かかりませんか?歩行用のアスファルトとありますが、耐久性はどれだけ違うのですか?費用は高くないですか?
-
907
匿名さん
屋上で人が歩いても、一般道のように頻繁ではないでしょう。全然問題なしです。歩行用(本防水)と非歩行用(露出防水)ではイニシャルコストも違います。また屋上外断熱は防水層+断熱材をしていますので日光の照り返しに強く、耐久性も上がります。また屋上緑化がされていますと、リラグぜーションに加え、コミュニティも良いでしょうね。分譲マンションでも屋上庭園を作らない理由は、イニシャルコストもかかるからでしょう。首都圏のマンションは夏の照り返しで、温度が60度近くになります。そのため大半が設置されてますよ。
グランデさんの共用施設(ジム・シアター・カラオケ)を見ると、約100坪位あります。今の建築費を換算すると、坪60万としても6000万の建築費が余計にかかり、設備を入れると7000万はかかっているのではなすか。共用施設にもかなりお金をかけてますね。他のデベさんならその建築費を利益に組み込むでしょう。ある意味良心的だと思います。
-
908
匿名さん
なるほど、それは安心ですね。それが本当なら買いのマンションとゆうことですね。
-
909
匿名さん
何言ってんだよ。駐車代、管理費、修繕費どれを取っても20~30年前によくあった先を見れない人や金持ちを対象に取りあえず売る事だけを考えた無責任、無計画マンションじゃないか。
バブルじゃないよ今は。エコ、節約の時代だよ。
-
910
匿名さん
エコと節約はどのデベが該当しますか?
無責任、無計画と言える根拠はどういった所でしょうか?
参考にしたいのでよろしくお願いします。
-
911
匿名さん
↑何にも判っていないただの荒らしさん。検討しないなら帰れよ。
-
-
912
匿名さん
ロワイヤルのパンフレットを入手しましたが、よく考えられた企画のマンションです。
荒らしをするだけでなく、是非パンフレットを見てみたら。他のマンションと差別化されてますよ。
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
ここのマンションはバブル時代の反省が活かされていないな
-
915
匿名さん
批判するだけで質問には答えてくれないようですね。1人で何役もして荒らしているというのは本当のようですね。
-
916
バブルマンション否定派
915を含めた肯定派はこのマンションに沢山あるマイナス面を指摘しても全く認めようとしないじゃないですか。それこそ否定派の意見を無視して好き勝手に個々が肯定して気持ち良くなってるだけ。その点についてはどうなんですか?
-
917
匿名さん
916さんへ
915です
私は肯定派というわけではありませんし否定派でもありません。すべてが良いマンションというのはなかなか無いと思いますし、好みの物がそれぞれにあると思います。各社にも良い点、悪い点は必ずあると思います。たしかに肯定派の方の中にも感情的になり過ぎて自己満足に終始されてるかたもいると思います。ただその中に入居者の方が居るとしたら自分の住んでいる所を馬鹿にされている訳ですから気持ちがわかる部分もあります。批判派の方の内容も根拠のない悪意を感じる物が多数あると思いますがどう思われますか?私は購入検討の掲示板ですので議論はおおいにするべきだと思います。肯定派もグランデが完璧だと思ってる訳では無いと思います。
-
918
匿名さん
-
920
匿名さん
グランデ流のグランファーレ、シリーズあっても良いのじゃないでしょうか、庶民の味方のような価格アイデアでしょう、検討版なのですから、いやなら契約しなければ良いのでは、多様な企画の中から選択するのはいいな~
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件