広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水9条4丁目1番1 |
交通 |
地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ東札幌ロワイヤル口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
ざっくりとした内容になりますがお許しください。
グランデの内部留保がどれだけかわかりませんが、今年に限れば3月竣工の3物件で約1億円の粗利を出していると思われます。ものすごく大雑把ですが完売の伏見で約1億の粗利、新札幌と平岸は残り30戸としても利益は出ないにしろ、現状でも少なくとも損失はほぼゼロと考えられます。
従って今年に関して言えばとりあえず安泰であると思われます。東札幌は実質値下げによって利益率が減っているようで完売したとしても1億から1億5千万程度の粗利になるでしょう。(今年度はグランデはとりあえず)1棟ですが竣工までに完売かあるいは9割がた埋まればなんとか1億程度の粗利を得ることができ来年度も安泰だということになります。
これはグランデが過分な土地を購入するなどのリスクを省いての検討結果です。
-
782
グランデ企画物件入居者
流れとはまったく関係ない話ですが、企画の方にお願いです。
レンジフードはシャッターつきの防音タイプを標準にしてほしかったです。
うちは騒音がひどい場所ではないのですが、
けっこういろんな外部の音がレンジフードから入ってきます。
静かにこしたことはないです。
お隣や上の音がほとんど聞こえなく、防音性もしっかりしてるのでこういうところがおしいなと思います。
せっかくサッシの防音性とかあってもレンジフードから直入では意味ありません。
こういう地味なところってあまり売りにならないと思うけれど、
住んでみて初めて分かることって多いから、そういう配慮があるとうれしいんです。
コスト的にそう変わらないと思うのですが・・。
どうなんでしょうか。
-
783
匿名さん
確かに・・・・一般的な騒音が入るわけではないのですが、風の強い日などレンジフードからヒューヒューとかゴーゴーとかすごい音がしますね。上層階なので仕方がないのかと思ってましたが。。。
-
784
匿名さん
此処のマンションはそういった見えないところでコストダウンしてるんですね。
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
防音仕様のレンジフードが標準のとこってそんなにないよね。
気にならない人にとっては無駄な出費になっちゃうから
防音仕様じゃなくてもいいんでない?
どうしても気になるならオプションで防音仕様にしてもらえばいいし。
-
787
匿名さん
既購入者からの貴重なレポだと思います。検討するうえで全く気がつかなかった点なので、参考になりました。
ありがとうございます!
-
788
匿名さん
そうですね。
車通り、レンジフードと排気口の位置、階数にもよるとおもいますが
音に敏感な方は注意が必要ですね。
-
789
匿名さん
ぷ、グランデって防音フードじゃないの?
俺はすみふしか検討して無かったけどすみふはどこもついてるぜ。
やっぱ安物張りぼてマンションは見えないところで削りまくりだなw
-
790
匿名さん
はいはい、スミフさんのマンションは最高級だからね。(笑)
-
-
791
匿名さん
-
792
購入検討中さん
>>789 すみふしか検討してない人がグランファーレの掲示板で何やってるの?ぷっミエミエ(笑)
-
793
匿名さん
たいしたことないじゃんスミ○のマンションも。
買ってから自慢したら?791よ
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
おれも検討したっけな、でもパッとしないからやめたけど
-
797
789
どうせ買ってないんだろ?的なレスばかりなのが劣等感ありありですねw
すみふならどこでも付いてる防音フードがグランデに付いていないことを指摘していることと
俺がすみふを買ったかどうかは関係ないのにな。
まあ買った買ってないかは好きに想像していいよw
-
798
匿名さん
たくさん検討した末に、買ってないのはナゼ?ローンが通らないとかかな。
-
799
匿名さん
>789
確かにどうでもいい話。
でも、まだ買ってないなら早く買ってあげなよ。
すみふ売れなくて困ってるからw
-
800
匿名さん
買ってないから、ここに登場するんでしょ。そこまで惚れ込んでる
んなら買ったら?
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件