広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水9条4丁目1番1 |
交通 |
地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ東札幌ロワイヤル口コミ掲示板・評判
-
401
周辺住民さん
プロパンガスのコスト、確かに普通だと天然ガスより高い。しかし、マンション数十棟で一括購入(大口契約)をしてコストを天然ガス並みに下げている賃貸マンション経営兼管理会社もある。
グランデも同様な契約をどこかのプロパンガス供給企業と締結しているのでは?
この周辺は桜がきれいな公園などが多いのでぶらっと散歩してきました。
モデルがオシャレな喫茶店みたいだったので思わず記念撮影!!
-
-
402
マンコミュファンさん
戸建てならソーラーパネルとエネファームの組み合わせがエコの面でも最強ですね。
マンションだとオール電化かつ屋上と壁にソーラーパネル装備、もしくは、天然ガスコージェネエンジンとソーラーパネル装備の組合せが最強?
ソーラーパネルは、発電用と湯沸かし用とがあるので両方の組合せで年間の使用コストを最小化できそうです。
もちろん建物工事費・設備費は割高になりますが、国の補助もあるのでそこそこ抑えられるかなと思います。
最も安く建てられるのはプロパンガス!? 建築コストだけで見ると プロパンガス≦天然ガス<オール電化の順でしょうか?
-
403
ビギナーさん
まとめると
入居者からのお得度は(ランニングコスト)
天然ガスかコージェネのソーラーパネル付き>コージェネ単独>天然ガス=オール電化>プロパンガスということでしょうか?
プロパンはやはり高くつくということですね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
オシャレな喫茶店 ???
ケンタッキーフライドチキンKFCでしょう。
-
406
ビギナーさん
光熱費の安い順番
①オール電化+ソーラーパネル付き=天然ガスのコージェネソーラーパネル付き
②天然ガスのコージェネ単独
③天然ガスのエコジョーズかFACT=オール電化
④プロパンガス←一番不経済でコスト高
灯油の位置は③と④の間?
それとも④の次?
ソーラーパネルつきマンションできないでしょうかね?
-
407
匿名さん
>396
392さんは知識あるけど肝心なところ抜けてて勉強不足だよね。苫小牧から引いてる天然ガスを国家戦略?インドネシア?ロシア?関係ないよね。
こういった甘いヘキサゴン人間が多いから日本は中国や北朝鮮に甘く見られるんだ!将来、資源戦略で天然ガスが世界的に大幅に値上がりしたら、苫小牧の天然ガスだけ値上がりしないわけないだろが!この田舎者。
>406
ビギナーさん。コージェネって言うのはね。公共施設や大規模団地くらいしか現状では実用化されてないよ。
札幌で言えば、大和の東札幌VGとかさ。あれは分譲マンションというよりマンモス団地ですから。それから
コージェネはいいけど、壊れたら補修費用が莫大にかかるらしいよ。
-
408
匿名さん
>>405さん
残念ながら、カーネルサンダースのおじさまはいらっしゃいませんでした。
-
409
匿名さん
↑↑↑苫小牧の天然ガスなんて使用料上がらんて。万が一天然ガスが跳ね上がるんなら電気も跳ね上がるよ。
-
410
マンコミュファンさん
>>407
出おったな!アンチダイワハウスの輩よ!!
コージェネエンジンの点検、修理、交換の費用はエレベーターのメンテ費用と同じように修繕積立金に含まれているから心配無用じゃ。
自分とこのマンションを心配したほうが賢明じゃぞ。
-
-
411
匿名さん
苫小牧から引いてるから危ないでしょう。旭川でガス管からもれて死者が出たのは最近ですよ。これはネズミ鋳鉄管が古くなり漏れたそうです。通常30年以上も土に埋設されますから、腐食でガスが漏れます。管が長ければ長いほど安全率が低くなります。北ガスさんは毎年メンテナンスしますが、全部は見きれないでしょうね。この整備もこれから先は使用量にオンされるらしいです。むしろLPGのほうが管が短いためメンテナンス費用がかからないでしょうね。
-
412
匿名さん
グランデさんのマンションのガス設備・メンテナンスは札幌ガスさんだそうです。ガスの供給はアストモスエネルギー(出光興産と三菱液化ガスが合併)だそうで、業界トップと聞きました。モデルルームで説明を受けたときは、料金表もみせてくれましたが、北ガスさんと変わらなかったのは驚きました。LPガスは価格は自由競争らしく、北ガスさんより安く設定されているみたいです。メンテナンス費用も北ガスさんは5年間無料に対し、札幌ガスさんは10年無料だそうで、グランデさんのマンションは迅速な対応が評判らしいですよ。天然ガスでもプロパンでもメンテナンスが一番だと思いました。いま住んでいるマンションも北ガスさんですが、なんか調子が悪くすぐ来てくれないので困ったことがありました。北ガスさんあたりだと混んでて対応に問題がありますね。あと「エコジョーズ」は何か環境に優しい感じでとても良いです。オール電化も煙が出ないのは嬉しいけど、本格的な調理や中華料理には物足りない感じです。
-
413
匿名さん
お菓子屋さんでも出来るのかと思ったら
ここのMRだったのか~がっかり。
-
414
匿名さん
411さん何言ってんの?それ天然ガスじゃ無いでしょ。
後ね、マンション購入検討者100人にファクトと集中プロパンどっちが良いと聞いたら99人がファクトを選ぶよ。
-
415
匿名さん
>>412
やけに詳しいな。文章が常連さんですね。バレバレ。名前に「グランデ社員」って書いてね!!!
-
416
匿名さん
>旭川でガス管からもれて死者が出たのは最近ですよ。
旭川は初耳ですね~。北見は大きくマスコミに取り上げられましたが(^^;)
-
417
マンコミュファンさん
>>416さん
同感です。北見はニュースで何度も取り上げられ有名ですが旭川は初耳です!
苫小牧~札幌までのガス管は、埋設されてから何十年も経過していませんし、腐食しにくい管で施工されたと聞いたことがあります。
サイクリングロードが北広島まで延長された時に、JRの線路脇とサイクリングロード脇に埋設されました。
-
418
匿名さん
プロパンの方が建築コストが安くて、使用料はオール電化やFACTと変わらないって…
それじゃ今分譲中の他のマンションはかなり遅れているって事に
なりますね。グランデの他の物件もプロパンなんですか?
-
419
匿名さん
FACTとエコジョーズで料金に大した差がないなら
プロパンでもいいんじゃない?
だってプロパンが嫌がられるのは料金が高いってイメージがあるからでしょ。
北ガスとプロパンでどれだけ物件価格変わるかわからないけど
料金に差がない、物件価格が下がるっていうならプロパンのほうがいいかも
-
420
匿名さん
プロパンガスを使うのは建築コストが掛からないから。
建築コストほぼゼロで業者が作ってくれます。
パンフレットにプロパン庫を表示しないのはいただけませんね。
不当表示に引っかかる可能性があるでしょう。
大手が採用しないのはリスクが高いから。
プロパンは爆発しますから。
関東のLPではレモンガス(臭いをつける)があります。
北海道は聞いたことないね。
all電気は安くないですよ。
コージェネのように一括受電すれば別ですが。
これからのマンションは冷暖房と換気を兼ね備えたものが出てくるのではないでしょうか。
価格は高いですが、、、、
そうなると、中規模はall電化が最有力で大型はホテル形式のコージェネが主流になってくると
思われます。
日本の住宅で安かろう悪かろうはもうやめましょうや。
-
421
匿名さん
>>415
>やけに詳しいな。文章が常連さんですね。バレバレ。名前に「グランデ社員」って書いてね!!!
同感。グランデスレには桃太郎といい不自然に詳しい自称「非デベ」の人間が定期的に沸いてくる。
事務所でその他色んなことを説明受けて、ガスについてここまで詳しく覚えてるかってのw
-
422
匿名さん
知ったかぶりがいかに恥ずかしいかを思い知らす勢いで正しい情報にどんどん是正されていくのがこの板のいいところですねo(^▽^)o
-
423
匿名さん
一般人としては安ければプロパンでも問題なしと思う。
事故なんてもんは起きるときはプロパンでも都市ガスでも起きる。
となると、オール電化が一番いいような気がするが
オール電化が良ければグランデマンションを候補から
外せば良いだけの話。
過去レス見てても思ったが、エレベータの話題になった時も
今回のガスの話題にしても、変に詳しい人間が登場する。
肯定意見も否定意見もデベの匂いがする。
デベの話なんてモデルで散々聞かされてるから
わざわざここに書き込まなくてもいいのに。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
安心・安全を重視するとプロパンは△ということ?世帯数が少ないコンパクトマンションなら担保できるのかな!?
コスト重視でプロパンはありなのかも。
-
-
426
匿名さん
>パンフレットにプロパン庫を表示しないのはいただけませんね
MRでパンフレットを開き説明有りましたよ、書いてないでしょうか?
-
427
匿名さん
モデルルーム行きました。購入検討考えてましたが、営業マンの自分本位のトークに
心がなえてしまい、今まで見たモデルルームで不思議と一番欲しくない気持ちになってしまいました。
自分としては、申し分ないマンションだったのですが、あんなに「うちは、ここがすごいんですよ~」と
こちら側の意見を聞かず、相手の話すタイミングすら与えてくれず一方的なトークに、ほどほど疲れました。
これから、購入したあとの打ち合わせで、何度も話すとなると、なんだかとってもイヤになってしまい・・
今回は購入しない予定です。あんなにいいと感じていたのに、1人の営業によって、いいものも、よく感じられなくなっちゃうのってグランデさんも損ですよね。。家としては、申し分ないマンションではあったのですが・・
なんでこんないイヤになってしまったのか・・本当不思議です・・。
-
428
匿名さん
↑わたしはそんな感じはしませんでした、話は一問一答で感じよかったですね!
そのかた熱心さ余ったのでは。
-
429
匿名さん
打ち合わせは営業じゃなく、施工会社の担当とグランデの建築士だよ。
-
430
匿名さん
428さん、429さん、ありがとうございます。
そうなんですか??
すごく、いいマンションなのは分かるのですが、
ほどほど疲れちゃいました・・。
一生の大きなお買い物。たかだか営業マンさんのトークで
流しちゃうのも、もったいないのですが
なんで、こんなに欲しい気持ちが半減したのかは
わからないんですよね。。
もう少し時間あるので検討していきたいと思います。
-
431
匿名さん
↑ 頑張ってください。
担当は替えてもらった方が良いですよ。
チーフに言いましょう。
-
432
購入検討中さん
>No.430 by 匿名さん
パークホームズ札幌大通イーストレジデンスも似たような物件なので
私は天秤に掛けてますが、思い詰めないように。
-
433
匿名さん
本当にほしい物件なら、営業マンなんてどうでもいいんじゃないの。
営業とは一時の付き合い、物件とは一生の付き合いだよ。
グランデは「売り」が多いが、ブランド力無いからつい営業にも熱が入るんだわ。
まっ、大人の目線で見てやったら。
-
434
匿名さん
昔の低価格路線、3M(丸増・宮川・モリショー)はプロパンだった。
また、その辺の賃貸マンションはプロパンだ。
グランデがプロパンを使う理由は明らかだろう。
大手がプロパンというのも聞かない。
風呂にテレビ、廊下に大理石もいいが・・・・
お金を掛ける優先順位がどうかなと思うが人それぞれだろうね。
-
435
匿名さん
>432さん
パークホームズ大通もプロパンなんですか?
それとも内装が似てるんですか?
立地も周辺環境も違うので。
-
-
436
匿名さん
私は賃貸派ですが、知り合いの不動産屋さんから聞いた話によるとグランデのマンションは購入後に賃貸に出すにしても直ぐにお客がつくとのことでした。
カラオケやバーベキューやジムなどの共有設備に加えて大理石廊下や浴室テレビなどの豪華仕様が顧客の心をくすぐるみたいですね。
私個人ももし賃貸に入居するのなら地下鉄徒歩3分以内の利便性の良いマンションかグランデ仕様の豪華マンションのいずれかに入居したいと思います。
東札幌に住む私としましては、購入者の方で賃貸に出される人がいたら是非とも検討したい物件です!
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
>>436
グランデなんて建ったのここ数年だろ。
どんだけ賃貸出てるんだよ。
436が社員ではなく本当に「知り合いの不動産屋から聞いた(笑)」としてもだな、
n数少なすぎで
>購入後に賃貸に出すにしても直ぐにお客がつくとのことでした。
とはあまりに説得力無し。
そもそも築数年の分譲物件なんて比較的早く借り手がつくに決まってるだろ。
ばればれだからもうやめれ
-
440
匿名さん
俺がいわゆる賃貸派の時は分譲物件ではどんな会社のどんなブランドがあるのかも知らず
ましてや特定のデベの物件の特徴について
>カラオケやバーベキューやジムなどの共有設備に加えて大理石廊下や浴室テレビなどの豪華仕様が顧客の心をくすぐるみたいですね。
位に詳しく知っている筈もなかった。
-
441
匿名さん
>私は賃貸派ですが
>私個人ももし賃貸に入居するのなら
>東札幌に住む私としましては、購入者の方で賃貸に出される人がいたら是非とも検討したい
436は今何処にすんでいるのかw
この支離滅裂感、やっつけ感が社員の自作自演を否応なく匂わせる
-
442
匿名さん
>>432
パークホームズ札幌大通イーストレジデンスと比較するなんて失礼じゃないですか(笑)
-
443
匿名さん
でも確かにグランファーレは将来的に賃貸に出したら高い家賃とれそう~
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
-
-
446
匿名さん
東京ではスポーツジムなどの付帯設備付きの賃貸マンションがすごい人気だと友人が話してました。このご時世に満室で彼もやっと最近入居できたとのこと。
443が言われるとおり将来お金に困ったらここなんか賃貸しにしたら良さそうですね!
-
447
匿名さん
高い家賃取れたとしても、高い管理費と修繕費は貸主が払うんでしょ。
結局他と変わらないんじゃないの。
-
448
物件比較中さん
パークホームズ札幌大通イーストレジデンスと比較していますが
なにか?ですか!
-
449
匿名さん
パークホームズ札幌大通と比較対象になるのはシティハウス菊水だろう。ロワイヤルはどう背伸びしても無理。
-
450
匿名さん
プロパンでコストダウンだのって言ったって
所詮激安庶民向けMSだからな。それ以上を望むのが酷
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件