広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水9条4丁目1番1 |
交通 |
地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ東札幌ロワイヤル口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
ほんと哀れとしか言いようがないスレだわ。危ないんじゃないか。
-
222
匿名さん
でも、ディスポの無いマンションには住みたくないな。
-
223
匿名さん
>221
書いてて虚しくならないか?
そろそろ自分が1番哀れだということに気付くべき。
自分の成績が悪いからって八つ当たりしてる中坊みたい。
-
224
匿名さん
-
225
経験者
多機能も良いですがエレベーターは基本仕様が何よりも大事です。
最新のは巻き上げ機に注油不用なワイヤーケーブルレスが標準です!インバータ制御で省エネに配慮しているかも確認してみて下さい。
9人乗りの方が何かとストレス無く使用できますよ。6人乗りを後から9人乗りにするのは困難ですし毎日使う道具ですので要検討されるのがよいと思います。
-
226
匿名さん
あなたの理屈からすると基本仕様がしっかりしていれば問題無いということですね?
-
227
購入経験者さん
うちは6人乗りだけどまったくストレスない。
このスレで話題になるまで人数なんて気にしたことも無かった。
エレベーターで唯一気になっていたのが、母が棺おけが横に積まさるか気にしていたことくらい。
9人乗りなら棺おけ横にして積めますか?
-
228
他デベ新築さん
9人乗りなら棺桶はもちろん、Wベッドも積めます!
体操も出来ます!
だからグランファーレなんて買ってはいけません!
6人乗りなんてストレスたまってハゲちゃいますよ!
-
229
匿名さん
私の家族は9人も居ないし
ベットはシングルだし
めんどうですから体操嫌いですし
はげの血統ではないですし
外観気に入ってます。
-
230
金太郎
エレベーターではげる人にはグランファーレどころか、
マンション自体おすすめしません。
電車、地下鉄通勤でもはげてしまう可能性がありますのでご注意下さい。
お勤め先が札幌駅周辺の場合、特に朝夕と道路が混み合いますので
車での通勤もお控え下さい。
くれぐれも徒歩での通勤はお控え下さい。
3分歩いただけではげてしまいますので。
-
-
231
匿名さん
9人乗り、9人乗りってこだわってる人の住んでる家が
3LDKとか15帖以下のリビングダイニングとか
各居室が6帖以下とか
1620以外の浴室だったら笑えるよね。
数十秒しか乗らないエレベーターの広さにこだわるくらいなんだから
当然、広い家に住んでるんだろうなぁ。
エレベーターの狭さには我慢できないけど、家の狭さには我慢できる。
そんなバカなはなしないもんね。
-
232
匿名さん
それが我慢できるのが225さんなのです。馬鹿にするのはやめましょう。225さんは相当エレベーターにこだわりを持ってる凄い人なのです。仕様についても詳しいなんて只者ではないです。多分エレベーターオタク、エレベーターマニアといった新たな人種なのです。そのうちTVチャンピオンに出るかもしれません。皆さんで応援しましょう!頑張れ225さん!
-
233
匿名さん
いやいや
自分は225さんをいじめてるつもりはないですし
225さんも6人乗りが悪いって言ってる訳ではないと思いますよ。
毎日使う基本設備なんだから良く考えた方が
いいよってことを言いたいんだと思います。
なんにしてもエレベーターにこだわるのであれば、
エレベーター以上に基本的な居室の広さ
プラスして車イスやベビーカーと言うのであれば
共用、専有部分共に廊下の広さや手摺の有無なども
確認しなければいけないですね。
-
234
匿名さん
225が何者かを推理する。
①他社デベロッパー
②エレベーター業者
③エレベーターマニア
④閉所恐怖症患者
⑤荒らし
大体こんなとこだろう。
-
235
匿名さん
225が何者かを推理する。>必要性あるぅ?234さんが事業主さんだからかな?(笑)
-
236
匿名さん
東建のブリリア旭ヶ丘は6人乗り10基もあるぜ。クリーンリバーの平岸一条も6人乗りだし、セントラル総合のクレアホームズ新札幌などは、15階立てで、6人乗りとは情けないぜよ。スピード遅い。
ま・・そんなエレベーターのことより>231さんの言うとおり部屋の広さにこだわった人間の主張かどうかだね。
それよりもこんなことの穴探ししかしないのは、どこかの暇なデベか販社だろうけどな・・笑
それより発売中の物件の仕様・設備の比較表でも作ってみるか。以外におもしいれいこと発見できるかも。
-
237
匿名さん
で、結局、9人乗りのエレベーターが売りのマンションってあるの!?
-
238
匿名さん
ちょっと突っつかれただけで、過剰なほどの反応。グランデ関連のスレに対するレスは異常としか思えない。これらのレスがグランデ社員でないことを信じたい!
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
相変わらず金太郎さんの突っ込みはパンチが効いてますね!
パンチが効きすぎたのかエレベーターハゲが消えてしまいましたね。
ストレスのせいでつるっつるになっちゃったのかな?
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
購入検討中さん
人の身体のことで笑うのはやめましょうよ。品がないね。
あと、買う気ないのか買えないのかわかりませんが、住む気ないなら
どうだっていいんじゃない?いまどき馬鹿じゃないんだから調べて納得して
決めればそれでよしでしょ。あと他デべさんに一言いいますがここのレスみて
購入の判断するひとはあまりいませんよ!あまりへんな誘導はやめたほうが
いいですよ。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
>あと他デべさんに一言いいますがここのレスみて購入の判断するひとはあまりいませんよ
そうかな?グランデ関係のスレ見てるとひいてしまいます。
-
247
匿名さん
-
248
購入検討中さん
-
249
匿名さん
↑あんたが一番救いようがないね。
いい加減気づいたら?
-
250
匿名さん
う~ん、勢いよく荒れてますね。
投稿時間を見るとチャットのようです。
ここが発表されるまで、グランデの板
まあまあ落ち着いてるな~と思っていたのですが、
新しい物件が出ると荒れるものなのですね。
-
251
他マンション住人
エレベーター六人乗りとか、九人乗りとか見て、「うちのマンションどうなってんだろう?」と思いました。
小さくて笑われちゃうかと心配しましたが、九人乗りでした。
という感じなので、そんなにエレベーター気にならないのかもしれませんよ。
住めば都と言いますからね。
-
252
購入検討中さん
グランファーレ東札幌のモデルルーム見学しましたが、内装はほんとお洒落の一言です。4LDKを無料メニュプランで3KDKに変更されていて、主賓室が11帖大でウォークインクロゼットが2箇所設置されていました。マンションは収納がないとあきらめていましたが、これなら安心です。リビングは円形ラウンド窓が素敵で、一目で気に入りました。こんな形の窓ははじめてですね。設備もディスポーザーと食洗機・オリジナル食器棚が標準に付いていて、最近では珍しいです。なかでも魔法瓶のお風呂ですか。6時間位たっても冷めない浴槽は感動でしたね。うちの主人は帰りが遅いし、子供は早く入浴しますから、時間差がある家庭には嬉しいお風呂です。玄関も廊下も大理石貼りのプランははじめてですし、バルコニーが広くてガーデニングするうちらにはゆうことなしです。あとフローリングがL40等級だそうで子供が居る家庭には絶対条件です。上下の音は入居してから苦労しますし。ここは共用施設も温泉付きだし、岩盤浴やフィットネスジム・カラオケルームまで設置されているマンションはグランデさんだけですね。その分管理費は高いですが、家族でほぼ毎週、月寒温泉に行く私たちには安く感じましたね。これまでに10箇所以上のモデルルームを見学して、なかなか決断できませんでした。それはどこのマンションもこだわりを持って造られてないと感じたからです。しかしグランデさんのマンションは他とは全然違いましたね。カラーオーダーや自由設計もあり、ほんとオーダーメイドマンションです。私たちは一応購入をすることに決めました。マンションを検討していたら、一度は見学したらマンションの価値観が変わるとおもいますよ。
-
253
匿名さん
大手はどれもこれも似たようなものばかり。
好き嫌いは分かれるだろうけど、
こういう企画をしている企業は希少価値あり。
維持管理費を気にする人は買わなければいいだけの話。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
No.252 by 購入検討中さん:ずいぶん詳しいですね~
No.254さん、笑っちゃダメですよ。失礼じゃないですか。
-
-
256
匿名さん
No.252 by 購入検討中さん、内容見たら
私も行きたくなった・・・
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
No.257さん、笑っちゃダメですよ。失礼じゃないですか。
-
259
匿名さん
>.No.256です
グランファーレ東札幌のモデルルーム
絶対行きますよ>
-
260
桃太郎
いいんでないの。(立地が同じ条件なら)こんにゃくマンションに三千万払うよりグランファーレは夢があっていいよな。
例えば事業家のオレからすればグランファーレで賃貸にだすのなら同じ広さで同じ環境なら他より十万は高く借りるし貸し出せるぜよ。
この不況でも個性のある物件は借り手は山ほどいるぜよ。首都圏では賃貸のゴージャスマンションは今も人気だわな。
グランファーレを購入するにせよ、賃貸だったら十万は高い物件に入居してると思えばいいんだわ。多少維持費はかかるかもしれないが、それで納得できる輩が購入すればいいんじゃないの(=^▽^=)♪
がはは。かつかつの貧○乏○人は買わない方がよいかの。かつかつの輩は値引き一千万のこんにゃくマンションか一生賃貸でいるのが賢明だと思うぜ(=^▽^=)♪
-
261
桃太郎
いいんでないの。(立地が同じ条件なら)こんにゃくマンションに三千万払うよりグランファーレは夢があっていいよな。
例えば事業家のオレからすればグランファーレで賃貸にだすのなら同じ広さで同じ環境なら他より十万は高く借りるし貸し出せるぜよ。
この不況でも個性のある物件は借り手は山ほどいるぜよ。首都圏では賃貸のゴージャスマンションはこの状況でも今も人気だわな。
グランファーレを購入するにせよ、賃貸だったら十万は高い物件に入居してると思えばいいんだわ。多少維持費はかかるかもしれないが、それで納得できる輩が購入すればいいんじゃないの(=^▽^=)♪
がはは。かつかつの貧○乏○人は買わない方がよいかわな。かつかつの輩は値引き一千万のこんにゃくマンションか一生賃貸でいるのが賢明だと思うぜ(=^▽^=)♪
がははは(=^▽^=)♪
-
262
社宅住まいさん
↑
意味不明です。
もっと素人でもわかるように書いてください。
-
263
匿名さん
>>260
グランデ物件の入居者です。
いつも思ってるんですが、もうちょっと言葉を選べませんかね?
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
↑う~ん、こんにゃくよりは、チョコレート・ケーキマンションがいいな。
-
-
266
匿名さん
「東札幌」駅徒歩10分遠いねえ~。周りに未入居のMS多いし。西岡みたいにならなきゃ良いけど。
-
267
匿名さん
明後日から優先販売ですねー。何人くらいくるのでしょうか?
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
-
270
ご近所さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)