広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水9条4丁目1番1 |
交通 |
地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ東札幌ロワイヤル口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
意外にうける?もううけないから売れ残ってるんでしょ(笑)
-
142
匿名さん
マンション業界全体的にうけてないからしかたないんでない?
-
143
匿名さん
ジャグジーと言えば何年か前に道東のリゾートでレジオネラ菌問題があったな。
-
144
匿名さん
今のご時世で,ディスポーザーつけてよいんでしょうか?
温泉やフィットネス施設,屋上バーベキュー広場など,管理費高そうですね。
最初は安くても,次第に値上げってことはないですよね。
このマンションの住民とお友達になりたい。
-
145
匿名さん
他のマンションでもディスポ付いてる新築ありますが、それについてはどう思われますか?
-
146
匿名さん
もうすぐ札幌でもゴミ有料化になるんだから、ディスポーザーは付けて当然なんじゃない?
むしろ新築で付いてないマンションはエコの視点で出遅れてる。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
エコだよ。
生ゴミは燃やすゴミに分類されるけど、焼却時に温度を下げてしまいかなりのエネルギーロスになる。
それにゴミ有料化になると家庭でゴミをできるだけ貯めて置いて、ゴミ袋にギュウギュウニに詰め込んで捨ててくるから、ゴミ置き場は大量の生ゴミも混じってすごいことになりそう。
-
149
匿名さん
札幌市はゴミ有料化が遅れている地域。
有料化が進んでいる地域では、生ゴミはゴミのかなりの割合を占めるから、家庭ではできるだけ出さないように努めている。例えば、コンポストや生ゴミ乾燥機なんかを使って。
-
150
桃太郎
ディスポはメンテ費用が予想外に高くてな。毎年~隔年配水管洗浄をマンション全体で行わなくちゃならない。あとシリンダーの裏側にベットリと生ゴミのかすがこびりつくから定期的に掃除しなくちゃならないしな。グランデのディスポは取り外して掃除が簡単にできるタイプだからまだいいが、そうでないタイプは掃除も困難で悪臭のもとになって大変だぜよ。
ゴミが有料化されても24時間ゴミだしがあるんなら、その方が却ってコストはかからないわな。
それからディスポで流す生ゴミは下水道施設で糞便と一緒に処理されるだけだから、現状ではエコではないぞよ。
-
-
151
匿名さん
ディスポのことは分かったからよ、お主が前に書いてたグランデのエコマンションについて語ってくれ、桃太郎さんよ。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
桃太郎
151よ。お主もしつこい奴だの。
他のデベもそうだがすべては昨年秋のリーマンショックから動きは全面ストップ。グランデ幹部から新しいコンセプトのエコマンションを計画してると聞いたことはあるが、この百年に一度の大不況で全てが水の泡と言うところだろが。
リーマンショック以前のオレの発言にああだこうだと粘着的にいちゃもん付けるのは頭が固いどこかのダメ社員だな。
過去にとらわれ、臨機応変に次のことを考えて対応できない輩はこの時代に生き残れないぜよ。ダメ男くん!
-
155
匿名さん
ロワイヤルは生ゴミ処理機、ディスポーザー採用されていますよね?
上記書き込みに違和感を感じますが。
わたしは、ディスポーザーの無い住宅には住みたくないですので・・。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
「百年に一度の大不況」という言葉が都合良く使われ過ぎ
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
くだらないレス繰り返してスレ上位に居座って認知度上げるいつもの作戦。建物と同様、品のない輩。
-
160
桃太郎を知る男
桃太郎は某グランファーレマンションの管理人をしていますよ。
桃太郎本人がディスポです。
「百年に一度の大バカ」と言われてます。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件