広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市白石区菊水9条4丁目1番1 |
交通 |
地下鉄東西線 「東札幌」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ東札幌ロワイヤル口コミ掲示板・評判
-
172
匿名さん
6人乗り→あのあまりに狭い空間は乗ってみれば分かるけど余りに貧相、安っちい、賃貸並み
-
173
匿名さん
↑一般的にマンションは何人乗りが多いのですか?9人乗りくらいですか?
-
174
購入経験者さん
エレベーターは戸数あたりの数が問題で、乗れる人数はどうでもいいわ。
それより、ディスポや浴室テレビが標準で付いているっていうのがうれしい。
うちはどちらも付いているけどホントいいわ。
こんな便利で快適なものを知らないで生活している人がかわいそうになる。
-
175
匿名さん
デイスポーザーって,生ゴミ分だけ札幌市ゴミ有料化で各家庭が支払わなくていいようになりますね。
しかしディスポーザーで処理したゴミは下水処理場で処理されるわけだから,厳密に言えばディスポーザーで出されたゴミの処理費を札幌市民全員で負担しているとも言えます。
配管が詰まったり悪臭が発生したりと欠点があるようですが,今ではどうなんでしょう。
グランファーレ東札幌ロワイヤルは,何か維持管理費が高くつきそうなマンションのように思います。
174さんが書かれています浴室テレビは,私には必要ないな。
人の考えはそれぞれですけど…。
-
176
桃太郎
そそ、そこさね。三千万前後で大理石の廊下に始まって浴室テレビまでありとあらゆる設備満載で、オマケに自由設計。エレベーターが何人だとか何を細かいこと文句言ってんの!ってことよ。
だいたいさ、他デベ社員と思われる輩はグランデの細かいことをチクって足を引っ張る事くらいしかできんのだよ。自分達の物件にいわゆる売りがないからな。
言っておくがオレは古株のグランファーレ入居者でグランデとは利害関係はないが、どちらかと言えばやはりグランデを応援するのは当たり前だわな。
但し、スパと岩盤浴とディスポは反対だし要らないけどな。何れも維持管理に金がかかりすぎだし、修理などしたらもっと大変だぜ。
ささやかな通信カラオケだけでも年間18万円通信費がかかるってご存知?小規模世帯でスパとか維持するのはなかなか大変だぜよ。
だから、本当にここが好きで維持費は将来多少かかってもよいと考える人間が購入したほうが賢明だと思うわな。
-
177
匿名さん
もし立地条件が同じで間取りも同じようなものだとして、9人乗りエレベーターで浴室TV無しのマンションと、6人乗りエレベーターで浴室TV有りのマンションではどちらがいいんでしょうかね?
どちらが入居者の満足度が上になりますか?
-
178
匿名さん
1Fに住んでるなら話は別だけど、エレベーターは1日何回も使うものだし安全に係る設備なので重要なポイントだよ。浴室テレビだとか、どうでも言い物とは同列に考えない方がよい。浴室テレビだとか素人向けしそうな所に目を向かせ、地味だけど重要な部分の手抜きだけはしないで欲しいな。目先の派手さを売りに将来の維持管理のことも考えないで売ったらハイさよならでは困る。
-
179
匿名さん
↑6人乗りエレベーターは安全性が低いということですか?
-
180
入居済み住民さん
たしかに6人エレベータは指摘の通り
ちょっと狭いなとは感じるし
引越しの時は少々不便だったけど
引越しが終わった今では不便はしてない。
一般的なマンションは9人乗りが多いですが
6人乗りはグランファーレだけではありません。
9人乗りエレベータと浴室テレビ
どっちを取る?って聞かれたら
自分は浴室テレビって答えます。
9人乗りで浴室テレビついてる物権もあるぞ!
って言われるのでしょうが・・・
エレベータがそんなに重要なら
9人乗りとか17人乗りのマンションに
すればいいだけの話で
執拗に突くところではないと思います。
貧相だとか思われる方もおられるとは思いますが
そういった言葉は気持ちを煽るだけなので
控えたほうが良いかと思います。
まぁ煽りたいからそういった言葉を
使われているのでしょうが
そういった方には
皆さんも語気を荒げず優しく
対応してあげましょう。
-
181
匿名さん
178さん、安全性はどうですか?
6人乗りエレベーターが危険だという話は聞いたことがないので、詳しい説明を伺えますか?
それと重要な部分がしっかりしてる178さんのオススメするマンションも参考までにお聞かせ下さいませんか?
-
-
182
178
>>181
別に6人乗りが危険だと言ってるわけではない。浴室テレビとエレベーターが直接比較されてたので一言言わせてもらった。私の住んでるMSは1玄関当たり18~20戸で9人乗り1基の仕様となってる。以前は6人乗りだったが引っ越し、ベビーカー、家具や大型家電等の搬入でえらく不便だったので。MRでエレベーターを確認しなかったことを後悔した経験からレスした。
-
183
匿名さん
エレベーターで6人乗り安全性が低、
9人乗り安全性が高い!
こんな話聞いたことがないな?
-
184
匿名さん
答えられるわけないって(笑)
ただ荒らしたいだけなの分かるでしょ?
ちなみに俺のマンション、某大手の築3年、エレベーター6人乗り。
エレベーターの広さが問題になったこと一度もない。
かたや友達のマンション、某地場の築1年、エレベーター9人乗り。
確かにエレベーターは広いが、アフターの対応が悪いと不満続出、そこの会社自体存続の危機で不安倍増とのこと。
とどのつまり、エレベーターよりも浴室TVよりも、今はもっと重要視すべきポイントがあるんじゃないの?
-
185
匿名さん
モデルの前通過しました
新しいケーキ屋さんかと思った
生クリームと、チョコレートで
出来ているのでしょうか?
-
186
匿名さん
>182
もうおばはんキャラはやめたのかい(笑)
ベビーカー、引越しに託つけて6人乗りをつつく、芸がないねえ(笑)
で、安全がどうしたって?勢いあまって書きすぎたのかな?
皆知りたがってるから答えてやりなよ(笑)
ちなみに俺も興味ある。
自分のマンションも6人乗りだからさ。
-
187
匿名さん
>182
エレベーターで分が悪くなったからケーキ屋さん攻撃って(笑)
案外、底浅いね(笑)
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
入居済み住民さん
6人乗りが安全面で不安があると言うことを言いたいのではなくて
基本的な部分のエレベータと後からなんとでもなる浴室テレビを
同列に考えないほうが良いということを言いたいのだと思います。
6人乗り9人乗りがどうだということではなく
生涯、長い間使うものなんだから
浴室テレビだとか玄関の大理石だとかの目に入りやすい部分だけではなく
基本的な部分に関して、これでいいのか、それともあれがいいのか
ということをしっかり考えなきゃダメだよって事が
言いたいのだと思います。
グランデ物件は特に先の桃太郎さんが書き込んでいる通り
目につきやすい部分が満載ですが
基本的な部分もしっかりしてるので心配しなくても大丈夫です。
-
191
匿名さん
バランスがとれてないじゃない。見た目の共用施設に金かけるんだったら6より9人乗りの方がいいんじゃないの。見た目がド派手で中にはいるとちっちゃいエレベーターじゃカッコつかない(笑)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件